高校生女子の者です。
校則のない学校に入学し、周りの友達はほとんどメイクをしているため、その影響を受けてメイクが好きになりました。
しかし、私の母は高校生がメイクをすることに反対で、化粧品の全てを没収されてしまった挙句、その化粧品を失くされてしまいました。隠し場所を忘れた、とのことです(捨ててはいないと主張しています)。なぜメイクに反対なのかを聞くと、「思春期ニキビを治してる時に刺激になるものをつけるのは良くないから」らしいです。しかしアイメイクだけを行う代わりに返してほしいと頼んでも、絶対に返してくれません。理由は絶対にこれ以外にも存在すると考え聞いてみると、「ダサい」「時間の無駄」などと言われました。しかしそれは母の意見に留まるものだと思います。なぜそれに従わなくてはいけないのか、納得がいきません。
化粧品は、自分が一生懸命お小遣いを貯めて手に入れた物や、友達がプレゼントしてくれた思い出のある物も含まれており、失くされたことがどうしても許せません。
どうしたら化粧品を取り戻せるでしょうか。
また、メイクを認めてもらうために私はどうしたらいいでしょうか?
長文失礼しました。
本当に悩んでいるのでよろしくお願いいたします。