本文へ

朝の体調不良について

レス2
(トピ主 0
😨
ぽね
ヘルス
20代女です。

朝、たまに気分が悪くなってしまいます。
ひどい吐き気と脱力感、寒気などで立っていられず、ホームに降りて30分ほどうずくまってしまいます。
しばらくすると、さっきまでの体調不良が嘘みたいに良くなり普通に歩けるようになります。
電車に乗っていなくても、歩いていたり家にいてもなります。

朝ごはんを食べても食べなくても起きます。
生理などもあまり関係ないです。

朝のラッシュの時間だと他の人や駅員さんにご迷惑ですし、なんとか原因と対策を見つけたいのですが何科を受診したらいいのかも分かりません…。

同じ症状の方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

私の場合。

🙂
nene
私は10代の頃から起立性低血圧です。 血の気が引いて気持ちが悪くなりしゃがみ込んでしまいます。 中学生の時は朝礼で倒れて保健室で休み、高校生の時は試験の後でしたがバスの車内で具合が悪くなり途中で降りてそのまま倒れました。 お風呂上りに目の前が真っ暗になり一瞬気を失うことも度々ありました。 どうやら私は自律神経系が弱いようです。 特に気温の変化と睡眠不足に弱いことを自覚しています。私の場合は内科で診断がつきましたよ。 おだいじにね。

私も学生時代にありました

🙂
バナナ
学生時代に同じような症状で何度も学校に行けないことがありました。学校に向かう電車に乗っているとひどい吐き気と眩暈で冷や汗だらだら、ホームに降りると数分で回復するような感じでした。 私の場合は起立性調節障害、軽度のパニック障害という診断でした。 平日だけ起こるとか、特定の場所に行く時に起こりやすいとかはないでしょうか? 私は内科を受診しましたが、病院を受診されるなら精神科とか神経内科でも良いかもしれません。 ちなみに社会人となった今は年に1,2度あるかでかなり良くなりました。 特に服薬などはしていませんが、生活リズムを整える、大きなストレス要因となっている問題を解決する(私の場合は就活でした)ことで改善しましたので、もし思い当たる原因があれば、それを取り除くことを優先した方が良いかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧