本文へ

夫の友達が嫌いです

レス14
(トピ主 0
💔
こつまち
ひと
夫の幼馴染、親友(30歳)が嫌いです。 理由は夫と一緒に風俗に行ったからです。 そして風俗のお姉さんにリアコだそうです。 わたしとも気も合わず夫ともあって欲しくありません。 わたしは嫌いだからとはっきり伝えていますが夫は親友なので今後も仲良くするようです。 親友は独身、実家暮らし平日休みで夫とはライフスタイルも合わないため会うことはないと思いますが、もう2度と会わないでと言っても良いのでしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

他人の交友関係を制限する権利はない

🙂
おばあ
ご主人に嫌われたいならご自由に。 そもそもご主人も風俗行ったんですよね?なのに友人だけ諸悪の根源みたいに言うのはなぜ何ですか? ご主人へのお咎めは?いろいろ理解できません。

友達・親友・幼なじみ

041
30にもなって
どれなのかわかりませんが… (幼なじみで、友達で親友なのでしょうか?) トピ主さんと気が合わないのは勝手ですが、(どうぞご自由に) >わたしとも気も合わず夫ともあって欲しくありません。 わたしは嫌いだからとはっきり伝えていますが夫は親友なので今後も仲良くするようです。 親友は独身、実家暮らし平日休みで夫とはライフスタイルも合わないため会うことはないと思いますが、もう2度と会わないでと言っても良いのでしょうか。 “親友だから” これからも仲良くするというのに… 「もう2度と会わないで」と言ってもいいか、とは? 既婚者家庭持ちと、独身実家暮らしで休みも合わないけど友達同士なんて人、たくさんいると思いますが? トピ主さんは、同じ立場じゃないと友達になれないタイプですか? (同じ既婚者で主婦、お子さんの有無は知りませんがお子さんいる・いないなど) 人の交友関係に口出しするものではないと思いますよ。

夫が悪いのでは?

🙂
昼寝
夫が友達を誘って行った可能性もありますよ。 夫は、自分可愛さとあなたに怒られるのが嫌で、友達が誘ったからって言った可能性もあります。 どちらが言い出したかより、行ったのは夫です。 会わないでと言っても、隠れて会えますよね。

風俗に行ったのは旦那様の責任

041
オハラ
旦那様のご友人が嫌いというのは分かります。 私も夫の友人で一人、あまり好きでない人がいます。 ただ本人(夫)は気にしていないようなので、「家には連れてこないでね」だけです。 相手(この場合は旦那様)を尊重するなら、相手は自分とは別人格、として、交友関係には干渉しないことでしょうね。 風俗に行った件に関しても、責任の所在はあくまで旦那様にあります。 まさかナイフでも突きつけられて引きずって行かれた訳でもないでしょう? 問題はトピ主さんの嫌がることを平気でする旦那様の人間性です。 見たくないものから目を逸らさず、事実を受け止めることをお勧めします。

さてどうする?

🙂
プリン
ただ感情的にいうわけでは夫も心から納得しないでしょう。  ではどう説得するかです。  気持ち悪い風俗通いの件ですが、怒るだけでなく、性病の怖さを話し、あなたにうつることで不妊になる(夫もそう)かもしれないこと。  もし妊娠中なら子供が先天性の病気になる可能性、出産後なら子供にもうつる可能性があること。  怒らず順々と話しましょう。  既婚であるからこそ、妻、家族への責任があることをどう思っているかを聞きます。  そのうえで友人の考え方はどういう人なのか詳しくききます。  勿論かる~い人なのはわかってますけどね。  そこで人生のステージが友人とは違ってしまった今、いままでと同じ付き合いでよいのか考えさせます。  あなたが禁止するというのではなく、本人が結論をだす方向に持っていくのです。

私が嫌いだからあなたも嫌って

🙂
むっちりもっちり
そんなこと同意できると思う? 旦那さんがあなたを嫌いになっても しょうがないと思うよ

言ってもいい

🙂
もうオッサン
ただ従う必要もないでしょう。 >理由は夫と一緒に風俗に行ったからです。 友達は独身なのだから何も問題ない。 一緒について行ったのはご主人。

風俗に行ったトピ主旦那を責めるべき

041
凛々
そもそも親友が先に誘ったのかは確定なのですか? 絶対に旦那からではないの? 何にせよいい良い大人なので断る事は出来たはずです なのに行ったのは旦那の判断ですよ? そこは攻めないのでしょうか トピ主は嫌ってもいいと思いますが、会う・会わないは旦那の自由でしょう 逆の立場ならどうです? トピ主の友人に会うなと言われたら言いなりになるのでしょうか

やめときなさい

🙂
ときぞう
ご主人が「分かった。もう遊ばない」と 承諾したとしても必ずあなたに内緒で 会いますよ。 だって貴方よりもずっと 付き合いが長いんでしょ? 自由にさせておいて行動をきちんと 把握できる状態にしておくか 口先だけの「分かった」に妻は騙されて コソコソ幼なじみと遊ぶのを許す羽目に なってしまうか。どちらかだと思います。 風俗に関しては責められるべきは ご主人だけでしょ? 脅されて泣き叫ぶのを無理やり風俗に 連れていかれたならアレですが あくまでご主人の意思だったのでは? 自分が大事にしているものを否定されると 頑なになってしまう男性は多いですよ。 私なら逆に「遊びに連れておいでよ」と こっちに巻き込んでしまうかも。 相手の奥さんと親しくなると悪さするにも 罪悪感が出てきますからね。 北風と太陽。利口に立ち回った方が 賢明です。

🙂
たんたか~ん
それ、俺みたい笑 私も友人の奥さんに嫌われてますね。 飲みに誘ったり遅くまで飲むから。 でもね、 決めているのは旦那です! 拒否できるのも旦那です! 主は怒る相手を間違ってます。 旦那が風俗行きたいから行ったんですよ わかってないなあ 旦那が浮気したら、旦那を咎めるのでなく…相手女性を責めるタイプですね。 根底は主は旦那を責められないから。 旦那と別れることが怖いので、怒りが友人に向いてます。 それ、友人に言ったら旦那は激怒するかもよ?勿論離婚もありえる。

言うのは勝手だけど

🙂
激甘.......
従う義務だって強制力だってないですよね。 唯一、従わなかったら離婚する、と言ったら、離婚だけは困ると相手が思ってたら抑止力になるだろうけど。 でもこんなトピ書いてくるぐらいだから離婚する気ないだろうし、それは夫にも見透かされてると思います。 チョロい女あるあるの兆候が見えてるし。 二度と会わないで、とか、風俗に誘う友人が悪いみたいに言う人って、現実が見えてないのよ。 自分の都合のいい部分しか見ないからそんなことを書いたり言ったりする。 本人が行く気がなけりゃ、友達が誘おうが行かないし、むしろそんな友達とは親しくもならない。 風俗に誘い合う部分までも含めて気が合う、釣り合う友人ということ。 現実的な人は、強制力もない「お願い」や無駄な手なんか回さずに、許せないことをしたらバッサリ切り捨てる。 (そういう女性と夫も承知しているから、約束を破る時は口先だけでなく一巻の終わりだと覚悟している) トピ主みたいに無駄なお願いとか友人を切ればみたいな小手先に頼ってる時点で、自分に自信がないのが丸見えだし、そんな夫でも嫌いになれないから、たとえ同じことを繰り返してもギャーギャー騒ぐだけで別れる覚悟もないのが夫にもバレてます。 人に甘く見られたくないなら、自分を変えるしかないよ。 自分が甘いまま、他人からリスペクトなんかしてもらえません。

言ってはダメ

🙂
白子ポン酢
トピ主さんは、夫がその人を嫌いだから切れと言われたら、親友を切りますか? 友人だけでなく、お前の両親が大嫌いだから切れと言われたら、両親と絶縁しますか? そうでないなら、夫に親友と二度と会うなと言うのはやめましょう。 トピ主さんに出来る事は、自分はその大嫌いな夫の親友とは会わないようにする、夫に風俗に行くのをやめてくれと言う、この二点くらいではないかと思います。

その親友と会うからではなく、夫自体に問題があるのでは?

🐤
WOW
> 理由は夫と一緒に風俗に行ったからです。 夫は、その友人と一緒の時だけ風俗に行くのですか? 単独で行ったり、別の友達と一緒に行くことはないのですか? その親友と会うからではなく、夫自体に問題があるのでは? > わたしは嫌いだからとはっきり伝えていますが夫は親友なので今後も仲良くするようです。 > もう2度と会わないでと言っても良いのでしょうか。 言ってもいいと思いますけど、効果ないのでは?

夫の意思で行った

🙂
まぴ
独身が風俗行こうが風俗嬢を好きになろうが自由。 結婚していて、あなたが嫌がるのをわかっててそれでも風俗に行ったのは夫ですよ。 どれだけ誘われたって断ることはいくらでもできるんですよ。 縄つけて連れていかれたわけでもあるまいし、風俗に行くと決めたのはあなたの夫です。 別に2度と会わないでと言ってもいいと思いますよ。 おそらく夫は縁を切らないと思いますし、隠れて会って風俗に行くようになるかもしれないですね。 親友を憎む前に自分の夫をどうにかしなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧