本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • いじりにくいタイプの男性に対する女性の態度

いじりにくいタイプの男性に対する女性の態度

レス7
(トピ主 0
🙂
メトロ
仕事
30代男性です。 職場に同年代か年下の気になる女性がいるのですが、私を何かといじったり揶揄ったりしてきます。私はどちらかというとこれまでいじられる側というよりは、いじる側のタイプできた様に自覚があります。(誰とでもフランクに話せますが、いじったり揶揄いやすいタイプではないと思います。Sっぽいタイプに見られることが多いとでも言うでしょうか) しかしこの女性は躊躇う様子もなく私を揶揄ってきます。 例えば、彼女とのやり取りで私が出身地の方言を出していたところ、しばらく経って方言の話になった際に、「ファッション〇〇弁かと思ってた。笑」と言ってきたり、 基本的に在宅勤務者が多い中、業務の都合で私が本社から少し離れた若干不便な客先に出勤しているのですが、そのことを彼女がいじるやり取りがお決まりの様になっています。私が出勤についてぼやくと「たのしい」と揶揄ってきて、また、それに対して私が「性格悪いな」と対抗して返すと「怒った」「明らかに〇〇不足じゃん」と怯む様子もありません。 後日また私の勤務地の話題になった際は、いつもなら「たのしい」と揶揄ってくるところを、「楽しいって言うと(質問者が)怒るからな。ここは穏便に。」と言ってきます。 これまで話している中で私も彼女を揶揄うことがあったので、それにノリを合わせてきているのかな?と思いましたが、最近は私よりも彼女からのからかいの方が多くなっています。私の人となりなどに興味を示して聞いてきたりもするので、嫌われては無いと思っていますが、あまりいじりやすいタイプでは無いであろう私に対して臆面もなくいじる・揶揄うなどしてくる彼女の意図が分かりかねています。 見た目は大変女性らしい一方で、言葉遣いや話の内容的にも、あまり女性的なところを出してくるタイプでは無い様に感じますが、こう言った女性の心理についてご意見いただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

職場の人間関係はある程度尊重の姿勢が大事

🙂
りりり
正直読んでいて下品な女性だなと思います。 職場ですよね。学生同士のやり取りじゃないんだから、「ノリ」とか「いじる」とか程度が低いし、下手をすると周囲からの評価も落としますよ。そういう女性の心理は興味がないのでわかりませんが、単純に軽口の程度がわからないTPOを弁えられない人なんだと思いました。

大人になってください

🙂
モナ
失礼ですが、「いじる」「いじられる」が日常の職場とは、なんて下品だなと思います。 トピ主さんも、自分のことを「どちらかといえばいじる側」「Sタイプ」などと表現してますが、30代にもなってまだそんなこと言ってるんですか? 幼すぎてびっくりします。 いじる側のトピ主さんには理解できないと思いますが、そもそも「いじる」のは良くないです。 楽しいと思ってるのは、いじる側だけですよ。 トピ主さんは、よくわかってるはず。 基本的に、相手を下に見ているから、いじれるんでしょう? ということは。 その女性が年下なのにトピ主さんをいじっているとしたら、トピ主さんのことを馬鹿にしているんですよ。 いじられて喜んで、もしかしたらこの女性は、俺のこと好きなのかな?などと妄想しているようですが、違いますよ。 嘘だと思うなら「そんなに俺のこといじってくるのは、俺のこと好きなんだろう?」っていじり返せば良いです。 おそらく全力で否定してきますから。 トピ主さんは、自分のことを「いじりにくい」と思っているようですが、それは勘違いなので気をつけたほうがいいです。 30代にもなって「いじりが・・」とか言ってる男性なんて、「あれは無いよね」って、陰で絶対悪口いわれてます。 その女性が強気でいじってくるのも、ほかのほとんどの人たちが、トピ主さんのことをよく思ってないからかもしれないですよ。 味方がいるとわかってるから、強気なんです。 「ファッション〇〇」って、明らかに悪意があるというか、馬鹿にされてる発言ですよ。 その女性の見た目がタイプだから、いじられて気持ちよくなってますか? おそらくそれも笑いの種にされていると思いますよ。 職場は仕事するところです。 いじりに一喜一憂するのは止めて、仕事に集中してください。

ストレス発散でしょう

🙂
ライムカレー
その女性は、たまたまトピ主さんを「いじっても平気」ということに気が付いて、自分のストレス発散のためにいじっているのではないでしょうか。 彼女が、トピ主さんを男性として意識しているのならば、もっと違った対応になると思うので、どんなにいじられても、「脈」はないように思われます。 脈があるかどうかをはっきり知りたいのなら、個人的な連絡先を聞いて、デートに誘ってみることです。

痛い2人

🙂
職場の女性はトピ主のいじりにうっすら腹が立って、自衛も兼ねていじり返してるんだと思う(笑) トピ主もその女性も、「他人をいじるのはいい」けど「自分は(あまり)いじられたくない」タイプ。 トピ文の最初の方に「自分はいじるタイプ」とわざわざ書いてるのも(無意識であっても)自分はいじる側の人間って言いたいみたい。 「ファッション方言」みたいな発言って、品位と教養がないし、まともな人なら失礼だなっていらつく内容。 相手の女性が自分(トピ主)に気があるという回答が欲しいのだろうけど、むしろちょっと嫌いだと思う。 「いじり」って基本的に若干人をいらつかせる内容で、対等に笑える内容とは違うし、それでしかコミュニケーション取れない人って軽蔑しかない

やり返されてるだけ

🙂
タニヤ
私も人をいじることはとても下品だと思ってます。 Sだのいじるタイプだの、だから何?って思います。 私は見た目大人しいのでいじりやすいみたいですが、反面気が強いので倍返ししてます。 トピ主さんもその女性をからかってるんでしょ? それでやり返されてるだけでは? S気取りの人っていつも調子にのってふざけてるのに、自分がやられたら被害者面するのはアルアルなんですよね。 向こうからからかってきてると言うのも本当ですか? 無自覚に無神経なこと言ってるんじゃないですか? 私がその女性ならトピ主さんには関わりたくもないけどね。

されて嫌なことは、人にもしない

🙂
30代
されて嫌なことは、人にもしないでおこうねって幼稚園で習いませんでしたか? 今まで人にやってきたことが返ってきているだけですよ。 何もおかしくないですよ。 SとかMとか意味不明ですし、 キャラ設定があるからと人をいじって良い理由にはなりません。 本来そういうのは高校生ぐらいで気付き卒業するものなんですが、気付けないまま大人になってしまったんですね。 まぁ、気付けて良かったじゃないですか。 嫌な気持ちになったなら、これからは人をいじるのはやめましょうね。 ちなみにここで怒ったら、さらにみっともないからグッと我慢してください。 人のことはいじるけど自分がいじられたら顔を真っ赤にして怒る人たまにいますけど、すごいダサいです。 そこで笑って受け流せたら、まわりも見る目が変わると思いますよ。 今までトピ主が「いじる側」で過ごせたのは、みんなが我慢して大人の笑顔を作ってくれたからです。 嫌なことは、もう人にはしないでおきましょうね。

幼いもの同士

🙂
イヤイヤ
おふたりとも中学生みたいなマインドですね。 例の女性に対しては、性格悪いな、と思いました。 普段はあなたが他人を「いじる」んですもんね、その時はどういう気持ちなんですか? 多分その時のあなたの気持ちが、彼女の気持ちなんじゃないですか。 同族が出会って、いじるいじられるの力関係が出来上がっただけでは??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧