4泊で旅行に来ています。
今1泊を終えた早朝です。
家族4人(私40、夫46、子二人小学生)なのですが、普段私は夫とは寝室が別なため気が付きませんでした。
夫のいびきがすごいことに⋯!!
たまにいびきをかいているのは、知っていましたが、昨夜一緒の寝室で寝て、まさかここまでとは!
私もいびきをかきやすいのですが、なるべく横を向いて寝ています。
昨夜の夫は基本ずっといびきをかいていて、下の娘が「パパ、うるさい」と目覚めてしまうほどでした。
昨日は移動日だったので、夫も疲れていたのだと思い、起こすのは気を使い、いびきがやんだ所で寝るようにしましたが、細切れ睡眠となり、若干寝不足です。。。
あと3泊あるので、どうにか夫のいびきがマシにならないかと思っています。何かいい案はないでしょうか?あと、私自身が寝る場所が変わるとぐっすり眠れなくなったなぁと感じています(年のせいだと思います)ホテルでぐっすり眠れるコツなどありませんでしょうか。お助けください。ちなみに海外在住で日本に旅行に来ていますので、グッズやアイテムなどあれば買いに走ります!いびき改善のアイテムなどあれば見に行きたいです。よろしくお願いします。