本文へ

これは本気?

レス17
(トピ主 0
🐶
おざき
恋愛
19歳の女子大生です。 マッチングアプリで24歳の方と知り合い、話の波が合う人だったので食事に行きました。 食事の時も「素敵な子が来てくれた」「メールの返事がきちんとしていて嬉しい」と言ってくれて、その後立ち寄ったカフェでも「正直めちゃくちゃタイプだよ、緊張してる」「本当は食事だけして帰るつもりだったけど、もっと一緒にいたくて」「彼女にしたい。付き合いたいなって思ってるんだけど、もう一回会ってくれたりする、、?」とほぼ告白みたいなことを言われ、びっくりしました。緊張している私を和ませようと向こうから会話を続けてくれたおかげで話が弾みましたし食事は楽しかったのですが、初めて会った人だしまだお互いのことを何も知らないので「嬉しいです、ありがとうございます。」で乗り切りました。連絡先も交換して、次に会う予定も話している(向こうから僕が車を出すからドライブしようと言われています。)のですがこれは脈アリなのでしょうか。18時以降に会ったので、それなりの覚悟をしていきましたがホテル云々の話題は一切無し。(田舎で終電が早いのと、新卒の方で明日から会社だと言っていたためそれもあるかもですが…。) LINEでも「また会えるの楽しみ!」「髪型可愛かった」など言ってくれています。 これは期待していいのでしょうか?恋愛経験が浅く、男の人に耐性もないので不安です。遊びならなるべく早めに切り上げたいです。何卒よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

そんな覚悟は持ってはダメ。

🙂
テム
脈があるかないか…ではなく、トピ主さんが彼にもう一度会いたいと思うかどうか、だと思いますよ。 ただ、18時以降に会ったのでそれなりの覚悟をしていきましたが…と書かれていますが、そんな覚悟は持たなくていい覚悟です。 そんなことは相手が好きで、相手も自分のことを好きでいてくれて、ちゃんとお付き合いしてからすることです。 付き合ってもいないのにそういうことになってもいい…という気持ちは、遊び慣れている男性だったら見抜かれて、いいように利用されてしまいますよ? 恋愛経験が浅い、男性に耐性もないのに、そんなことになってはダメでしょう?? トピ主さんが彼に会いたいと思うなら、もう一度会ってみる。 でも、ドライブなど密室ではなく休みの日の昼間などに会うようにする。 彼がどんな人なのか、遊びなのか本気なのか見極められないなら、安易に夜に会ったり密室で二人だけになったりはしない方がいいと思います。 本気と見せかけて、恋愛経験の少なそうな女性を狙う人もいますからね。 そして、おばちゃん的に心配なことは、院卒なのかも知れませんが、なぜ24歳で新卒なのか。 新卒で翌日に初出勤を控えた日に、マチアプで知り合った女性と会おうと思うのか、という点です。 また、素直でまっすぐな人なのかも知れませんが、繰り出される言葉の数々に若干、遊び慣れているというか、女心のくすぐり方を知っている…という印象を受けます。 ランチやお茶などで何度か会ってみて、彼の人となりだったり、住んでいる場所や勤務先など言っていることに嘘はないか、少し観察した方がいいような気がします。 くれぐれも、しなくていい覚悟で臨んだりしないようにね。

口説き慣れしてる

🙂
下の上
こう言えば女性が喜びそうなことばかりですね。 相当慣れているか、何かで勉強してきたのでしょう。 本気にしてホイホイ関係をもたない方がいいですよ。 相当遊び慣れていると思います。 アプリですよね。 若い子と遊びたいだけだと思います。 ご自分を大事にしてください。 名刺プラス免許証や保険証で身分確認をして、住所氏名が本当なことくらいは確認してください。何かあった時にブロックされて連絡がつかなく泣き寝入りになります。 何も見せてくれない人は即アウトです。

若いしかわいい

041
夜の梅
24歳男性からしたら19歳は若くてかわいいので、このままうまくいくように思います。相手が彼でなくとも、ほとんどの男性とうまくいくと思います。そのくらい若さは武器です。 >僕が車を出すからドライブしようと言われています これはお断りした方がいいと思います。よく知らない相手なので、用心するに越したことはありません。性的被害を被ることになるかもしれないし、おかしな性癖があったりすると厄介です。 次回も、その次もドライブは避けた方が無難です。「最近、クルマに酔いやすい」と言って様子をみては? 水を差す気はありませんが、その彼、若くてかわいい子には皆、「めちゃくちゃ好み」「付き合いたい」など同じことを言っているような気もします。とにかく10代と付き合いたくて、「下手な鉄砲、数撃ちゃ当たる」なのかもしれません。 ほかの若い子とも数多くやり取りしているおそれがあるので、はじめから彼一人にのめり込まないことをおすすめいたします。

いや・・

🙂
スーさん
こんな見え透いた言葉の数々に騙される人はアプリはしない方が賢明ですよ。この男性は会った女性全員に言ってます。それは数回会って深い関係に持って行く為のジャブでしかないので。 特に主さんのように初対面なのにホテルに行く覚悟をしているという人も同じ穴のムジナですからね。軽い者同士でしかないのです。 彼のプロフィールは自称でしかないので、本名も年齢も職場も嘘かもしれないのです。そしてホテルに行ってその後音信不通になったらどうします?2ヶ月後妊娠が分かったらどうやってその男性を見つけられます? 危機管理が全くない人はとんでもない目に遭いますよ。逆に言えばそうなって初めて気づくのかもしれませんが。 もうちょっとしっかりした方が良いですよ。

やめた方がいいに決まっている

🙂
ぼんちゃん
そんなことばがスラスラ出てくる。 誠実で真面目な人は、「緊張している」とすら言えませんよ。 おそらくマッチングアプリで同じようなことを、しかも同時進行でしょっちゅうやってますよ。 初めて会って、目的(体)に到達するため、最初から褒めちぎって全力投球ですね。 褒められると嬉しいってことをわかってやってます。 一つ忠告ですが、マッチングアプリなんてやめておきなさい。 素性なんか一切わからないし、メッセージではいいことだけを書いておき、会ったときに相手を褒めまくっておけばいい。 それで遊んでポイ。

既婚か未婚かわかりませんね

🙂
裏切りの街角
「浮き」がピクピクと動いている段階ですかね。 マッチングアプリほど出会いが簡単過ぎて信用ならないところがあります。 あなたは相手の事をよく知っていますか? もしかして既婚者かと考えませんか? マッチングアプリは既婚未婚の判断が出来ません。 気をつけましょう。

まだ初回じゃん。

🙂
冬美
>初めて会った人だしまだお互いのことを何も知らないので >恋愛経験が浅く、男の人に耐性もないので そのわりにホテルの覚悟はしてるって、なんか変な人ですね。終電・初出勤が理由ではなく、普通は初対面の付き合ってもいない人をホテルには誘わないでしょう。「遊びなら早めに」って、トピ主さんの方がよっぽど遊び人思考。 自分でまだ会ったばかりだと言ってるくせに、「これは脈ありか?本気か?期待していいのか?」って、逆にあなたが聞かれたら答えられるの?「もうちょっと会ってみないとわかりません」じゃないの? 彼だってまだ最初の印象であなたを良いなと思ってるだけですよ。お互いにまだわからない。だからもっと会って話してから判断するんでしょ。

本気?

041
くま2
アプリでの出会いは全てキープから。 キープで出会って交流をしていく中で本命(本気)になるか遊びで十分と判断をされるか、または即リリースされるのかの違いだけ。 なので、出会って即本気なんてものはない。 もちろん奇跡の一目惚れは否定はしないけど、そもそも異性から一目惚れをされるような人にはアプリは不要。 異性からの申し込みがあるので。 だから、普通に考えれば本気のフリをしていると考えていい。 気持ちがあるようなフリをしてトピ主さんの歓心を買い、吟味の時間を作るということ。 そして交流を通じて吟味をして本命にする価値があると判断があれば本命(本気)になるし、ならないならそれなりの対応をされるだけ。 そして恋愛で本当に本気になるのはお付き合い後だと考えていい。 お付き合いの時点で興味があることはあっても原則的に恋愛感情なんて無いことがほとんどなのでは? トピ主さんがこの彼に興味があるなら知人友人として会ってみて、お互いに吟味という形になるんじゃないかな? 間違ってもお相手が自分に恋愛感情があるなどという勘違いはしない方がいい。

1回会っただけじゃ

041
お付き合いしてから
本気かどうかなんてわかりません。 マチアプで出会った19歳の女子大生に >「素敵な子が来てくれた」「メールの返事がきちんとしていて嬉しい」 「正直めちゃくちゃタイプだよ、緊張してる」「本当は食事だけして帰るつもりだったけど、もっと一緒にいたくて」「彼女にしたい。付き合いたいなって思ってるんだけど、もう一回会ってくれたりする、、?」 などと、サラサラッと言える24歳男性。 多分ですけど…… トピ主さん以外の女性にも言えるのは間違いないですね。 つまり、トピ主さんだけが「メチャタイプ」「彼女にしたい」ではないという事。 >連絡先も交換して、次に会う予定も話している(向こうから僕が車を出すからドライブしようと言われています。) 1回目からグイグイ来てたけど、さすがに初回だし警戒されていると思って、手は出せなかったんだと思います。 でも、次はドライブだし、トピ主さんも夕方から会ってくれるんだから、終電も逃す気満々だと思っていると思う。 正直、マチアプで知り合って1回しか会ってない相手が本気か本気じゃないかわかりません。 身体目当てにされたくないなら、次回もちゃんと帰って、何度かデートしてから、相手からちゃんと「付き合ってください」と言われてからお付き合いした方がいいと思いますよ。 それでも、その後で音信不通にされる可能性もゼロじゃないです。

本気か遊びかなんて

🙂
ぱぴこ
誰にもわからない 会いたければ会えばいいだけ 出会い云々は置いておいて 出来れば傷つかずに恋愛したいって誰もが思ってる 本気で好かれてるなら会うの?付き合うの? ここで聞いても絶対にこうだ、とは言えないし 一番知ってるのは彼に会ったトピ主ですよ 自分の直感みたいなのを信じるしかない 怖いとか怪しいとか傷つきたくないなら 会わなければいい話

こんにちは

🙂
京都のクッキー28
まぁ、ドライブは避けようね。 いきなり田舎のモーテルに突っ込まれたら対応に困るから。 映画デート十回ほどしたら?

マチアプだからね

😒
オバチャン
初対面であなたを本気で好きになるわけないです。彼はあなたを気に入ったということ。 楽しく恋愛ごっこするのがマチアプ。恋愛ごっこだから既婚者もいるし二股もある、イヤになったら既読無視で逃げる。 恋愛ごっこが本気に変わることもあるけどそれを最初から期待するのは間違いです。 それなりの覚悟って何? 初対面の相手とホテルにいくこと? あなたの好奇心や性欲を満たすのは自由だけど相手の職業住所家族も確認してないのに性関係を持つのはやめましょう。あなたの価値が下がります。 男から大切にされる女は自分を大切できる女です。

ドライブはまだダメ

🙂
ゆめこ
何かあったら自分で帰れないとダメです。 まだ一回しか会ってないんですよ。 本名知ってますか? 住んでるとこ知ってますか? 会社知ってますか? 本当に独身か知ってますか? 本当に24歳か知ってますか? 経験が浅く、自分で上手に断れる自信がなければ尚更車はやめましょう。 車が普通の地域で、相手も悪気はないのかもしれませんが、 「友達(や家族)に反対されたので ドライブじゃなくて別の事がいいです」と言ってみて。もしくはトピ主さんが車を出すとか。 それで難色を示すようなら良い相手じゃないと思います。

安売りしない

🙂
lime
初めて会った日に覚悟なんて要りません。まずは相手を知り、ちゃんとあなたが相手を好きになってからです。 安売りしたらあなたの価値が下がりますよ。 恐らく相手は好意を持っていますが、何だか慣れてて胡散臭いとも言える。 真心のある人かどうか、そのあたりは自分の目で見極めて。 マッチングアプリなんて、ナンパ感覚で利用しているは人も少なくないのだから。 ドライブはもっと深く知ってからで良いのでは?会ったばかりの人を簡単に信用してはいけないよ。 浮かれすぎず、イタイ目に合うリスクも常に頭に入れておきましょう。

なわけないでしょ

🙂
たれ耳うさぎ
体の関係を持ってもいいとは思ってるかも。それはただの性欲なので本気とは別物ですよ。 遊びでなく本気を求めてるならアプリなんてやめたらいいのに。女子大生ならもっと自分の脚で探せば。バイトするなり、インカレ入るなり、まともな出会いはいくらでも作れる。楽するとロクなことないよ。覚えておいてくださいね。

勘違い

🙂
お気軽ね
アプリなんて既婚者もいるし年齢職業の嘘もある。身分証だって簡単に作れる時代ですよ。 初対面で「めちゃくちゃタイプ彼女にしたい」なんてヌケヌケと言える男はちょっと気に入った女なら誰にでもそう言う男、女慣れた男です。 その男はトピ主を性行為の相手として気に入ったと言っただけ。 身元確認もしてない相手と性行為するならトピ主の付き合い方も遊びとしか言えない。せめて10回デートするまではホテルや家族のいない自宅に行かない呼ばないと決めてお付き合いした方がいいです。 しょせんアプリは自己責任で遊ぶ世界なので本気を求めるのが間違いです。

まずはお母さんやお姉さんなどの身近の女性に聞いてみては

🙂
ビッケ
マッチングアプリの出会い全て否定しないけど、安易に相手の管理下に入って身動取れなくなるようなことは避けた方がいい! お母さんに聞いてみたら? 今日、こんな人がいた、って。 絶対だめっていうはずですよ。 身近な女性に聞いてみては? 19歳なら、マッチングアプリじゃなくて普段の出会いから恋愛に発展できるような気がするし、慌てて軽い女にならないで

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧