本文へ

別れる理由として正当でしょうか?

レス33
(トピ主 1
🙂
sakuradesu
恋愛
30代前半の女性です。
結婚願望があるのに、短期恋愛を繰り返してしまい悩んでいます。
理由としては「私が彼氏の性格や言動に、どうしても許せない部分があり、別れを切り出してしまう」からです。

以下の破局の理由は、別れる理由として正当でしょうか?
それとも単に私の我慢が足りないだけでしょうか。

直近での破局の理由:

Aさん(三ヶ月で破局)
・私が食べるものに文句を言う(カロリーが高い、等)
・私がお酒を飲むと嫌な顔をされる
・会う場所は必ずAさんの家の近所、私の家の周りは何もないから嫌いだし遠いと言われる
・朝は必ずAさんに合わせて早起き、8:00には家を出発(運動のため)
・常に同僚の愚痴を言っている
・レストランで店員が遅いと露骨に店員に怖い態度をとる

Bさん(一ヶ月で破局)
・いつどんな時でも下ネタを口にする
・元彼女との性行為の詳細を聞かせてくる
・他の女性を可愛い、奇麗と言ったりする
・一度怒ったら、そんなことで怒る意味がわからないと言われた

Cさん(一年で破局)
・店員にどなる
・外を走り回っている子供に舌打ちする

以上です。
正直、付き合うまでは、このような性格には全く気づきませんでした。
むしろとても優しく穏やかな人だと思っていました。
好きなところがあって付き合ったものの、このような部分があり
何度話し合いをしても改善がなかったため、お別れを切り出しました。

しかしあまりにも短期での別れが続いているため、私に問題があるのではと思うようになりました。
・以上の元彼たちの言動は、別れを切り出す理由として妥当でしょうか。
・どうすれば短期恋愛を防げるでしょうか? 見分ける方法は…?
・あるいは、私が気づいていない私の欠点があるのか、etc

もう30代、結婚願望もありますので、何とか解決策を見つけたいです。
ご意見いただけますと幸いです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

結婚相談所を利用する

041
mari
私はトピ主が挙げているそれぞれの人と別れた理由、どれも正当というか別れて良かったと思いました。 その理由だと私も別れます。 トピ主がどんな女性なのかはわかりませんが、トピ主に問題があるのではなくトピ主が選んで付き合う男性がよくない人ばかりだったのでは。 とはいえ、どなたとも付き合うまでは優しく穏やかな人だと思われていたのだから、付き合ってみないとわからないですよね。たまたま縁がない人を選んで付き合ってしまったということかと思います。 お相手との出会いはアプリなどですか? 相手の身元や条件などしっかりしている結婚相談所を利用された方がいいのでは?

どれもこれもろくでもない

🙂
ぼんちゃん
よくまあ、ろくでもない人ばかり寄ってきますね。 店員に高圧的な態度を取るって、人として最低。 あなたの前だから良い人のフリをすることも考えられるけど、それすらしないんだから根っこからヤバイ人なんでしょう。 個人的には、どれも別れて正解だと思います。 そんなに色々つきあえるほどモテるなら、そのうち良い出会いがあるのでは。

妥当です

041
夜の梅
どの人も別れを切り出すに値する卑しさなので、トピ主さんの判断は妥当かと思われます。 星の数ほどの男性の中からこれぞという人を見つけるのは、砂漠でダイヤモンドを探すようなもの。 これにくじけず、とにかく探し続けるしかありません。頑張ってください。

3人共無し

🙂
ぼんじり
結婚する前に分かって良かったね。 あなたどうこうより、この3人と付き合う時間がもったい無い。 別れて正解さっさと別れて次に行きましょう。 この3人との出会ったきっかけが知りたい。

ここに書かれてる内容だと

🙂
パンダ
A~C全員無理です 私も別れますね ・好きな物を否定する亭主関白男 ・元カノとの性行為を語る下品なKY男 ・弱いものに当たるカスハラ小心者男 別れの決め手になるのは当然だと思います 次は付き合う前にもう少し時間をかけてみたらどうでしょうか 見えて無いものも見えて来るかも あと車の運転が荒い人はやめたほうがいいです 店員にタメ口で話す人もNG(知り合いなら別ですが) トピ主の欠点はわかりません すぐ付き合ってしまうのなら、原因はそこじゃないですか

そうですね

🙂
おじさん
誰でも同じなのかもしれませんけど、好きになるタイプってそんなに幅はないですよね。 「付き合うまでは気づかなかった」ということですが、たぶん、周り(友達とか)から見たら、「あーあ、またあんな人と付き合って」となってる気がします。 こういうのって、本人は気づかないけど、周りは分かるってことがあると思うんですよね。 素直に、友達に自分の恋愛について聞いてみる(できれば異性)か、すぐにでも結婚したいなら、自分の好みは無視して友人がいいという男性と結婚するかですかね。

何が悪いって運が悪い

🐶
だーやま
Aさん(三ヶ月で破局) モラハラです Bさん(一ヶ月で破局) セクハラです Cさん(一年で破局) パワハラです ざっくり分類するとこんな感じ。 中には結婚後に本性を出す人もいるので、運が良かった方かもしれませんね。 結婚したいなら損切は早いほうがいいので自信を持ってください。

大丈夫です。

041
婚活頑張って下さい。
A~C、お三方とも私も無理です。 つーか、そもそも、付き合いませんが。 >Aさん 一見、自意識高い系ぽいですが…… 度を越してモラハラ気味。 [俺様]気質で、店員さんに対してフキハラ。 Bさん いい歳をして(年齢わからないけどアラサーぐらいかなと)下ネタ好き。 他の相手との性行為の話なんて、同性の友達同士でギリ許される範囲。 他の女性ばかり見てるし、罪悪感もなし。 Cさん 店員さんに態度が悪いという、女性に嫌われるタイプ。 舌打ちする。 トピ主さんが、周りにこんな男性しかいないのか。 どういう出会いかわかりませんが、このような男性としか縁がなく、巡り会えないのか。 心配になるぐらいです。 まず、結婚願望もあるようですし、ちゃんとした結婚相談所に入会するのがよいかと思います。 トピ主さんの悪いところは、トピックからは特に見当たりませんが…… 相談所の方に指摘していただくのもいいかもしれません。 よい人に巡り会えたら、トピ主さんの悩みもなくなるかと思います。

はい、正当です

🙂
amneris
皆んなハズレ彼氏ですね どの人も酷すぎる部類の人間ですよ 付き合うまでわからなかった、という主様は、人を見る目が無いのだと思いますよ 女友達はまともな人達ですか? 先ずは見る目を養いましょう

逆になんでそんな人と付き合うのか

🙂
もうもう
どの男性も付き合うには問題ありますね。 下ネタだって常日頃から言う人かどうかで判断できるでしょう。付き合った人限定でしたか?他の人(集団、社内など)で言うこと無かったのか。 全く気が付かないにしても、長くつきあい(友人としてね)あれば判断できるのでは?Aさんの愚痴でも、日頃から愚痴っぽい人は常に愚痴言ってます。 トピ主の家の周りは何もない、遠いも付き合う前にわかるわけで何故それで付き合ったのかも不明。嫌ならば、付き合わなきゃいいだけの話。舌打ちだって、長い付き合いで大体わかりますよ。 別れを切り出す理由としては妥当。でも、なんでわざわざそんな人と付き合うのか不明。付き合う前に(どちらから告白か知らないけど)わかる事ばかり。 短期恋愛を防げるのかは、なんでわざわざ下ネタ好きを選ぶのかみたいなものです。 付き合うまでこのような性格は全く気が付かないというけど、長い付き合いで大体わかりません?この人はこんなところがあるなと。 下ネタ好きは、トピ主限定で言ってるわけじゃないだろうし。何もないところに嫌悪感を抱く男性ならば、断ればよかったわけだし。 別れを切り出すのは全て自分からならば、わざわざ問題ありをどうして選んでしまうのかと言う部分です。 結婚願望ありで付き合うけど、自分がどうしても無理。 普段の平時の彼の姿をどれほどトピ主は見ていました?いいところばかりを見せる男性としか付き合うことができないとしたら、それは仕方ない結果だと思う。 まずは、どういう経緯でいつも男性と出会い付き合ってます?そこが一番問題ありな気がする。 >優しく穏やか 付き合うまで、長年の友人関係みたいなものが全てこれだとしたら逆に怖いです。長い人間関係で、お互い素を見せてないわけですから。 まずは、周りの人の相手の評価も気にしてみたら?トピ主限定で、優しく穏やかだと問題ありだしね。

短期で別れて正解

🙂
頑張ってね
むしろ長く付き合うと感覚が麻痺して彼らの異常性がわからなくなったともいます。 問題はなぜそんな男と付き合ってしまうかです。 結婚願望があるなら結婚相談所でアドバイスを受けながら交際した方がよいと思います。

単純に考えたら

🙂
たんたか~ん
すぐ寝るからダメなんじゃない? 要は身体目的の相手にばかり出会ってる。 相手は目的達成されたから、その後は雑にもなるし次の女性を探す。 〇すぐ寝ない 〇相手の素性を確認→免許証/住居(ズボラな性格と思わせない) 〇マチアプなら、マッチングしてすぐ会わない(通話など何回もして相手性格を把握) 身体目的の人は、とにかく… 早く会いたがるし、面倒なやりとりや通話などしたがりません。 主も同じように【まず会ってみたい】と考えているなら、容姿は会えば分かるが性格は分からないままになる。 そこが原因なのでは? あと、 相手を気に入ったらガードを下げてしまうということ。 好かれたいばかりに彼家/ラブホ/人けが無いとこ行けば、そうなりますから。 私の経験ですが初見なのに私の部屋集合(何処にも行かず最初から)って女性も何人かいました。 そりゃ、『軽いなー』って思います笑 結局は自己責任ですから… うまく行かないなら、何かが足りてないです。

躾したら?

🙂
tm1885
完璧な人などおりません 言葉を選んで プライド(めんどくさいけど)を傷つけないように~でも マナーや トピ主さんの気持ちの負担をちゃんと伝えて 育てる気持ちで付き合ってみても良いのではありませんか その代わり トピ主さん自身も 相手から 学ぶことをする姿勢が必要ですが…… 何人と付き合っても トピ主さん自身が今のままなら 果てしなく続く「出会い」と「別れ」にならないとも限らないから

うーん

041
くま2
素朴な疑問が一つ。 この歴代の彼氏たちはトピ主さんが選んでお付き合いをしていたの? 何が言いたいのかというと、複数の男性から声がかかって選んだ男性たちなのか、 それとも当時声がかかったのはこの男性たちだけだったのか。 複数の男性の中で選んだ男性がこうだったなら正直見る目の問題。 それはそれで深刻だけど。 そうじゃなくて声がかかった男性がこの人たちだけなら、見る目の問題というよりもこの男性たちがトピ主さんに釣り合いが取れているということ。 なので今後結婚を考えていくならこのような男性たちと上手くやっていくしかないということ。 正直、このような状況が発覚して彼氏という関係までで終わった女性もいれば、結婚をしてご主人がこんな調子という女性もいるんじゃないかな? 分かった上で結婚をした人と、結婚後に発覚したり、ご主人がこんな調子に変わっていった人もいるのかもしれないけど。 個人的には、あまりよろしくない人との縁がある人って、よろしくない人とお付き合いをしていることが問題なのではなく、良い人との縁がないことが問題だと考えている。 そういう人に好かれないとか選ばれないことが原因なのかもしれない。 聞かれているお別れの理由に関しては何ともいえない。 トピ主さんが我慢強くなって我慢するしか道はないので。 それよりも、こういう男性としかお付き合いが実現しないということを考えたほうが良いのかも? 良い人と結婚をしている人って、良い人だけにしか好かれないのではなく、こういう問題のある人からも求められるんだよ。 でも、選べる立場にあるから何も考えずに良い人を選んでいるだけ。 よろしくない人を選ぶ必要がないということ。 だから冒頭の素朴な疑問ということ。

トピ主の周りの男性

🙂
はん
何故、そのような男性しかトピ主の周りにいないのでしょうか。問題はそこでしょう。 ご縁があるのは全て問題ありの人ばかりならば、その問題ありでも自分が我慢して付き合い結婚をするしかない。 短期間で破局するというけど、そのような人としか付き合えれない。それ自体が問題なんだよね、なんでだろうと考えたことあります? 付き合うまでは気が付かず、穏やかで優しい人というならばずっと素を見せなかったわけだよね。素を見せることのできない人と付き合うことしかできない自分がいること忘れてないですか? 結婚願望あるのに、問題ありの人としか縁がなくて私から別れを切り出すことばかり。そのような人としか縁がないというのが問題だなんだよな。 30代前半、選べる立場にいると思わず相手にも選んで貰っていると考えないと。自分を選んでくれる人がそんな人ばかりはかなり深刻な問題です。

出会い方に関する回答

🙂
sakuradesu トピ主
皆さま、早速のご回答ありがとうございます。 たくさん質問を頂いたので、彼らとの出会い方について回答します。 Aさん:友達が開催した業界向けの集まりで出会いました。出会ってから付き合うまで一ヶ月。 Bさん:社会人向けの学校の同級生です。出会ってから付き合うまで四ヶ月。 Cさん:アプリです。出会ってから付き合うまで一ヶ月。 全て、告白は彼らからです。ぐいぐい来られて付き合う、という流れです。 出会ってから付き合うまでは、いずれもすごく早いです。 そう言う意味では、ご指摘頂いている通りすぐに付き合いすぎているかもしれません…。 悪い部分が見え始める前にお付き合いを始めてしまっています。 まだ頂いている全ての回答を読めていないので、これから読ませて頂きます。

いや(笑)

🙂
はにわ
そんなパンチの効きすぎた男どもは私でも嫌です。悪口三昧、元カノとの性行為の詳細を語る、店員に怒鳴る・・・ロクなのいないじゃないですか。 トピ主に問題はないが、見る目がないのは間違いない。 他の方も書いてるように、結婚相談所はどうですか?マッチングアプリだって、トピ主が選べばまたろくでなしを選ぶかもしれないしさ。

トピ主さんの情報は30代前半の女性だけ

🙂
COCOMI
トピ主さん自身の情報は『30代前半の女性』だけなのでご質問の『私が気づいていない私の欠点があるのか』などは誰もわからないと思うのですが…。 トピ主さんのお人柄はわかりませんし、働いているかどうかや彼らとの出会い方(マッチングアプリとか同僚とか)などもわからずです。元カレのダメな行動のみ具体的ですのでそこだけを見たら別れは当たり前に妥当というしかないですよね?彼らのいい点は何一つ書いてないんだもん判断できないですって。 例えば… ・トピ主さん自身は無職で貯金もゼロ。専業主婦希望で子供も欲しくない。 ・Cさんが店員さんに怒鳴ったのは1年の交際期間で1回。 ・Cさんは子供は大嫌いで相手に聞こえない程度であるが舌打ちをする。当然自身の子供もいらない ・Cさんは年収1億円で専業主婦になってくれる女性を探している。 みたいな感じだったら、ちょっとトピ主さんは堪えた方が良かったんじゃない?って印象になります。 まあ、ちょっと情報不足です。

うーん、ろくなのがいない…

🙂
ももか
別れる理由としては正当だと思います。 けど、そもそも別れる理由に正当もなにもないですよね。嫌ならそれで終わりだから。 短期の交際を繰り返すのではなく、できればお付き合いする前に見極めたいですね…。 相手からぐいぐい来られて付き合うというパターンらしいですが、付き合う前に相手の価値観がわかるような状況を作ってはどうですか? たとえば、私ならコンビニや飲食店の店員さんに対する態度を見たりします。 ちゃんと「お願いします。」「ありがとうございます」とか言う人なら安心。 小さい子どもに対する態度もみますね。ニコニコしてる人なら安心。 愚痴が多いかとか、元カノに対してどうかとかは、たぶん付き合う前に軽く質問したりトピ主が愚痴言ったりすればどんな感じかわかると思いますよ。 私はトピ主の元カレっぽい男性とは無縁ですね。 そもそもそんなに気軽に付き合って変なやつだったらめんどくさいと思うので…。

何故・・

🙂
フル
何故、そこまで、彼氏たちがほいほい、本音を剥きだすか? 私の想像ですが、あなたって口数が少ないと言うか、彼らは、あなたと一緒にいて、あなたが話しやすいのではないですか? だから、つい、気を許して平気でほいほい言ってしまうのかも・・ 勿論、あなたが断って正解です。

正当だと思います

🙂
ガッツ
元彼たちと別れるトピ主さんの理由はどれも正当なものだと思います。 Aは自己中心的、Cは傲慢、Bに至っては論外です。 どの人も他者に対する敬意を持ってないところが共通してますね。 話し合っても改善されないなら、付き合い続ける価値などありません。 人格者なんてそう居るものではありませんが、居る所には居るし、指摘したら改善してくれるだけで全然違いますよね。 出会いはアプリでもいい人だったら付き合い続けたいし結婚に至るも由という考えは悪いことではありません。 普通は付き合い始めてからわかることの方が多い訳ですから。 付き合ってるからといって身体を許さないといけない訳じゃありませんし、「結婚するまで身体の関係は持ちたくない」と言えば大抵の男は言い返せないですからね。 それで機嫌が悪くなるような人なら付き合う価値なんて無いですし。 トピ主さんは外見も魅力的な方なのでしょう。 だから短期間のうちに告白されるのだと思います。 ただ、トピ主さん自身に相手からの告白段階で相手を見極める能力に乏しい以上、出会いのプラットフォームを選ぶべきです。 アプリで出会いを探すのはやめて縁者からの紹介か結婚相談所が良いと思います。

1週間でも無理!

🙂
めいめい
なんですか、その男たち。 そんなのとお付き合いなんて罰ゲームみたいなものじゃないですか。よほど見た目はいいとか? だとしても、さっさとお別れで正解です! ところでトピ主さんの外見、服装も髪型もおとなしそうだったり、態度もおっとりとみられませんか? また、普段も無口ではないけど口数は多くなく、いわゆるお話をよく聞いてくれそうな(言い方が悪ければNoと言えなそうな)様子とか。 かくいう私が(見た目と話し方は)そういうタイプで、30代前半まで「支配しやすそう」「Noと言えなそう」と踏んだ男性が寄ってくることが時々ありました。 ただし中身は気が強く、イヤなことは喧嘩腰ではないけどハッキリ拒否するし、おかしな相手には少々押されようとしつこく誘われようとまったく「無理です」で揺らがないタイプだったので男性側からさっさと退散してくれました。 トピ主さんはけっこう心が広くて、相手の「ん?おかしくない?」という言動にもギリギリまで様子見とか我慢しちゃうタイプじゃないでしょうか? いい歳して非常識な人間には、長い目で見てあげる寛容さはなくていいと思います。 もしぐいぐい来られても、お相手をよく知らないなら「あなたのことをもっと知ってから」の理由でよく見極めてみては。猫被ってて、自分のもの、と思った途端に本性出すろくでもない男性もいますが…。 もし結婚願望がおありなら、お友達や親戚、世話好きの上司などに紹介を頼む、結婚相談所に登録する、などのほうが無難かと思われます。

理由はおかしくないのですが

🙂
ばじる
別れる理由としてはおかしくないです。むしろ別れた方が良い案件ばかりです。 問題があるとしたら、あなたの男性を見る目でしょう。 わりと同じ様なタイプの男性ばかりを選んでいるように見えます。 積極的に迫って来るタイプに、良い印象を抱いて付き合ったら、そんな人達だったということでしょう。 強引なタイプの長所と短所の表裏一体の部分なのでしょう。 あなたのことが好きだと言ってくれる積極的で強気な男性が良く見えるのでしょうが、冷静になって観察しましょう。反面で、そういう人は他の女性にも同じことが出来る可能性が高く、他人を尊重しない特性を持ってること多いです。 あなたの場合、待ちの姿勢だと同じ失敗を続けそうです。結婚願望があるなら、恋愛部分は諦めて相談所とか固いとこに切り替えるなり、あなたが好きになれそうな男性に声を掛けるぐらいの積極性を持たないと上手くいきそうにないように思えます。

ダメ男引き寄せパワーがあるトピ主

🙂
ブラピ
>全て、告白は彼らからです。ぐいぐい来られて付き合う、という流れです。全て、告白は彼らからです。ぐいぐい来られて付き合う、という流れです。 この流れを断つことが重要なんでしょう。 知り合ってグイグイ来られてならば、グイグイ来られない自分になる。そのような男性を引き寄せるものがトピ主に存在しているのですよ。トピ主の情報ないのでわかりませんが。 グイグイ来られてよく知らない相手と付き合い失敗。それ全部トピ主に問題あるからね。 そしてグイグイ来る男が全てダメ男ってすごいことですよ。ダメ男がグイグイ来る、ダメ男を引き寄せるパワーがトピ主に存在する。 出会い方は色々でも何故にそんなにダメ男を引き寄せる?良い男なんているはずなのに相手にされない。 同じ失敗繰り返さないためには、恋愛部分を捨ててしっかり相手との結婚を見極めて考えることができる相手と交際する→結婚。結婚を考えることができる(お互いに)人しかお付き合いしませんと。その先に結婚を見据えて婚約もできる人限定。 男性を見る目がないというのか、世の中掃いて捨てる程男性がいるのにダメ男からしか声がかからないそこ問題です。 ダメ男しか相手にしてくれなくて、グイグイ来られて別れるの繰り返し。 短期間で付き合うのは悪くないですよ。私は知り合って5ヶ月で結婚(出来婚じゃないです)して29年経つし。良く知らないから後から色々出てきましたが、問題なしですべて処理した。 ダメ男しか相手にしてくれない。結婚をしたいならばお金かけてでも相談所とかしっかりしたところで結婚相手を見つけた方がいいですよ。そこならば、ダメ男がグイグイもないだろうし。

全部ナシ

🙂
匿名係
Aさんも BさんもCさんもありえない 正当な理由過ぎました 逆に、どの辺りに魅力を感じたのかを列挙してほしいです でないと、 トピさんが何を基準にどんな人を選んでるのか わかりません

3人とも別れて正解

🙂
ミニトマト
よくもそんなに変な人とばかり付き合いましたね、と思ったら、全部相手からグイグイ来たのですか? トピ主はおとなしそうに見える方なのでは? トピ主がおとなしそうに見えるのなら、自分の思い通りにしやすいと感じてグイグイ来るんじゃないでしょうか。 3人とも結婚したらモラ夫になりそうな、女性は見下す対象と思っている人たちのようですから。 そもそもグイグイ来る人は要注意ですよ。 例えばトピ主が誰かを好きになったら、グイグイ行ったら相手が迷惑に感じるのではないかと考えませんか? グイグイ行ける人はそんなところには配慮しないからグイグイ行けるんです。 自分の要求を通す事が最優先なので、相手の気持ちなどお構いなしなのです。 だから、自分の気持ちが冷めれば簡単に浮気もします。 とにかく自分の気持ちが最優先なのですから。 でも、グイグイ来られて付き合った側はあれだけ熱心だったのにこの変わり身の早さは何なのだ、と混乱するのです。 トピ主はそこまで行かずに、男性たちのおかしさに気付いて別れたので良かったですが、年齢的にそう時間は掛けられないと思っても、やはりグイグイ来る人には気を付けた方が良いですよ。

その男達がダメ

🙂
道草
運が悪かったですね その3人はヤバい 別れて正解ダメンズですわ 気にせず、次、いきましょー!

嫌だよ、そんな人・・・

🙂
メロ
どの彼も別れて正解だと思う。 もう少し相手の人柄を見てから付き合うかどうか決めれば? >ぐいぐい来られて付き合う、という流れです これがよくないのでは?ぐいぐい来られても自分のペースで相手を見極めてから付き合えばいいのに。 「貴女の気持ちを無視してぐいぐい来る」ような行動を取る人=こういう問題ありの男性 ということではと。 今後も「ぐいぐい来るような男性」ばかり相手にしていたら結局、「欠点が見えて長続きしない」の繰り返しになりそうな・・・。 最初から主体性を持ち、しっかり人柄を見極めてから付き合うかどうか決めましょう。

単に

🙂
ささ
単にハズレを引いただけですよね。 やみくもに恋愛せずに適切に判断すれば、正直人格的に難アリと思うものを切るのは適正では? どうやったらは分からないでしょう。 あなたが嫌にならずに鈍感になるとか、いわゆる痛い家族、夫婦の側に回るかしないと。 いい人に出会えるまで探すのが恋愛ですしね。 なので、結婚は遅くても良いけど、恋愛は遅くちゃ不利になるんです。 いい人が残ってることが当たり前ではないので。

一度、お祓い行こう(冗談だよ)

🙂
四槓子
正当も何もないと思う。 ごめん、私もこんな男性嫌だよ。 誰でも、普通に嫌だよ。 トピ主さんに問題があるとすれば、あまりに男運が悪いというか、そういう男性と繋がりやすいという事だと思う。 冗談ではあるけど、 ちょっと神社仏閣などへ行って、心身リフレッシュされることをお勧めしますよ。 それと、短期で別れることも経験だと捉えて、今後に役立てる。 決してマイナスに捉えないことも大切だと思いますよ。 むしろ、相手のマイナス面を早い段階で引き出す能力の持ち主だとも思いますから、そのうち必ず良いご縁が繋がると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧