本文へ

同年代の友達の親について

レス1
(トピ主 0
🙂
ぽんぽん
子供
私の5歳になる子ども(Aちゃん)に仲良しの友達(Bちゃん)がいます。公園で遊んだり、ご飯を食べたりするのですが、その子の親が自身のお子さんに、うちの子どもと比べるようなことを、ちょくちょく言うのです。

「Aちゃんは、〇〇できてるよ!」
「Aちゃんに、負けちゃったね!」
「Bちゃんの方ができたのに、追い越されちゃったよ!」
など。

お子さんに闘争心を出して欲しいのかな、とも思うのですが、なんだか良い気がしないです。
同年代の友達の親って、張り合うというかこんなに比べてくるものでしょうか?
一緒に遊んでいても、比べられていたらうちの子のことを嫌になりそう。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

これから色んな親に出会う

🙂
りーず
だから子育ては親育てなんですよ。 大人になると 嫌なこと、やりたくない事、 合わない事、苦手な事、合わない人。 これを小中高校生だった頃に比べて 大人になると圧倒的に避けられますよね。 子育てはそうはいかないので 自分のキャパが否応無しに広がるわけです。 こんなタイプの親もいるのか。なるほど。 勉強になります。 と、どんどん経験して なるべく子供にとって良い親となるべく あなたも成長しちゃいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧