本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • このまま結婚生活を続けていいのか悩んでいます

このまま結婚生活を続けていいのか悩んでいます

レス11
(トピ主 0
😢
みーちゃん
夫婦
30歳の夫と、25歳の私。 6年ほど前にインターネットの掲示板で知り合い、交際に発展しました。 2年前から同棲を始め、去年の年末頃に入籍しました(事実婚のままだらだら過ごされるのが嫌で、私から何度も「結婚はしないの?」と問いかけました)。 ただ、結婚してからも不安やモヤモヤが募るばかりです。 同棲を始めた頃からレスになってしまい、私から誘えば応じてはくれるのですが、彼の方から誘ってくることは全くありません。 ・疲れている ・休みの前の日がいい(実際休み前になっても誘いはなく……) などの理由が続き、自分に魅力がないのでは…と不安になっています。 付き合い始めた頃から、彼は20キロほど体重が増えました。 脂っこい食事を好み、私とは食の好みが合いません。 健康面も気になりますし、「少し痩せてほしい」と正直に伝えたこともあります。 ですが、ジムには少し通っただけですぐにやめてしまい、一緒にランニングに行こうと誘っても断られました。 改善しようという姿勢が見えず、私ばかりが我慢しているような気がしてしまいます。 最近では、鼻息や体臭が気になり始め、いびきもひどくて、先に寝られてしまうと私が眠れません。 寝室を分ける提案もしてみたのですが、それは拒否されました。 もちろん、これまでの思い出や情もあるので、すぐに答えを出せるわけではありません。 けれど、私はまだ25歳で、もしやり直すなら早い方がいいのかもしれない…と思う気持ちと、踏み出す勇気が出ない気持ちとで揺れています。 このまま結婚生活を続けていくべきか、それとも離婚も視野に入れるべきなのか。 同じような経験をされた方や、第三者の方の率直なご意見をいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

自分に甘いのね

🙂
ぽん酢
自分勝手な奥さんだなぁが感想です。 自分から結婚しないのかとせっついて、結婚したら、あれやこれやと文句を言い放題。 食の好みが合わない。太ってきている。 改善の態度が見えない。 それ、同棲してる2年でわかったでしょ? なのに結婚せっついておきながらの、私ばかりが我慢ですか・・・ やり直すなら早い方が良いと思いながら、でも彼に情もあって別れるのを躊躇する のではなく 踏み出す勇気がないだけ・・・ すごく自分本位だと思います。

好きではないのに結婚させられた

🙂
蒲田
>自分に魅力がないのでは そのまんまだと思います。結婚前の同棲の時点ですでにレスだったのになぜ結婚したのでしょう。結婚に持ち込めばなんとかなるとでも思ってた?結婚してから後出しで不安だとか言われても、もうどうにもなりません。誘えば応じてくれるんだから我慢するしかない。 ご主人はたいして好きでもないのに結婚させられた感がありますね。トピ主が結婚圧をかけたのでしょう。慰謝料払って離婚でいいのでは?

寝室をわける

🙂
幸せに
健康リスクを考えて、しばらく寝室を分けましょう。眠れなくて日常生活に支障があるといえば納得するのでは? マンネリ化して彼は安心感で幸せかもしれませんが、あなたが彼に冷めていきそう。 別々の部屋で眠れば、新鮮味も出るでしょうし、相手の嫌な面を見ずに済みます。相手に期待せず、あなたは自分に磨きをかけて自分の世界をもつことをおすすめします。 相手に”このままじゃ捨てられるかも?”と思わせては?

妊活してるってこと?

🙂
うん?
ちょっと気になるのが、それは妊活してるのにってことかどうかです。 トピ主さんは妊活したいから要求する、旦那さんは妊活しているつもりはないだとするなら、まずはそこの認識を合わせないといけないですよね。排卵日前後だからというのに旦那さんがそれだと大変です。 あと男性は30歳ともなればホルモン値が低下して、欲はほとんどなくなっていくみたいです。だけど女性は30歳にかけてピークになるらしいです。この差を埋めるのは難しいと思います。 同棲を始めてからだと女を獲物として見るような感覚より、大切にしたい安心感を感じてくるそうです(夫曰く)。 常に旦那さんから求められたいのかトピ主さんの程度はわからないけど、まだ25歳とお若いですものね。私は頻繁に求められるとカラダ目当てみたいで嫌に感じる年齢です…歳とともに妻側が拒む話も多くなります。でもレスは避けるようにしていて、日頃からスキンシップ(ハグなど)は大切にしています。

なぜ結婚したのでしょう?

🙂
中年女
でき婚でもない、脅されて仕方なく結婚したわけでもない、むしろ自分から積極的に結婚を迫った。 で、お望み通り入籍して数カ月、モヤモヤで不安で離婚も考えたい、てあまりに支離滅裂過ぎるのですが。 しかも結婚前からレスで太ってて臭かったんでしょ? もし障害か何かお持ちなら大変申し訳ないのですが、自分の行動とそれに伴う結果を想像する力が著しく欠けている方のようです。今のまま、離婚しても後悔するし離婚して再婚して同じ結果になるだけですよ。

そんな理由で離婚してもらえると思ってるの?

🙂
むっちりもっちり
太った旦那であろうと あなたが受け入れればいいわけで 食の好みが合わないのは 最初からわかってたんでしょ 結局のところ ただただ「冷めた」だけのことでしょ いろいろご託を並べたところで 彼が悪いとは思えない 結婚したんだから それも含めて旦那だよ 離婚したきゃあなたが慰謝料払って 有責にしてもらって 離婚していただくんだよ

同棲しても早めに見限るべきでしたね

🙂
もも
同棲=事実婚っていう考えには同意します。 そのうえで言いますが、そもそも事実婚状態でダラダラ過ごしてぶくぶく臭くてレスになるような男と同棲なんてすべきじゃなかったです。 間違って同棲したとしても「結婚はしないの?」なんて言わずにさっさと別れればよかったのです。 彼からしてみれば、事実婚でよかったのにわざわざ「結婚してあげた」、結婚したんだからトピ主は不満ないはずくらいに思ってるんじゃないでしょうか。 トピ主はたぶん優しいんだと思うけど、こういうぶくぶく男は胡坐かいてなにも変わりませんよ。 レスだしお子さんできないかもしれないけど、子どもができたらもっと大変になりますよ。 早めにお別れがいいと思います。同棲と結婚が間違いだったと思います。

なぜ、結婚したのだろう

🙂
アヒル
私は婚活で34歳で結婚です。夫は35歳。半年、一緒に住んで結婚しました。 結婚して直ぐ妊活して一人目を産みました。 もちろん食の好みや色々な事をチェックしましたよ。 体形などは義家族を参考にしました。太っている人はいませんでした。 でも、大食漢ですかね。代謝がいいんだと思います。寝るときは大汗かいてます。 でも、いびきもほとんどかかないし、それでも、起きる時間が違うので別の部屋で寝てます。 うーん。早いに越したことないです。若さって武器です。バツイチでも大丈夫だと思います。 これで、あと5年経って主さんが30歳になったら後悔してもしきれないです。 お子さん作らないで正解ですよ。早めにお別れしましょう。

しょうがない

🙂
頑張って
トピさんは2年同棲して、この人だと決めたんですよね? レスもイビキも肥満も分かってて。 今更、嫌になったのは何故でしょ? 25歳ならやり直した方が良くない? 残りの寿命、50年以上あるよ? ずっと一緒だよ? 嫌だよね.......。 情があるというなら、諦めるしかないよね。ありのままを受け入れるだけです。

旦那様に受診をお勧めします。

😢
ちょっと心配
旦那様は >付き合い始めた頃から~20キロほど体重が増え >疲れている >鼻息や体臭が気になり始め、いびきもひどく なっているんですよね? >第三者の方の率直なご意見 私は医療職なので、まず【旦那様の受診】をお勧めします。 イビキが酷いのは、横になると気道がふさがれ呼吸し難くなっているからでは? 睡眠時無呼吸症候群等の恐れ無か検査して貰った方が良い と思います。 本人は自分のイビキがどの位、酷いのか分からない部分もあります。その為、受診時にパートナーからの情報は非常に重要。可能であれば主様も同席、同席が無理なら事前に旦那様と「正確な情報共有」をお願いします。 >このまま結婚生活を続けていくべきか、それとも離婚も視野に入れるべきなのか 大人同士の事なので、他人に口出し出来る事は限られ「~べき」と言える事は殆どありませんが… 旦那様が受診を拒むなら、健康やセルフケアに対する優先順位は低いかも知れません。今の時代「治療しない」も選択肢の1つ。医療従事者は本人の意志を尊重する必要有、本人が同意しない事は実施出来ません。 ご夫婦の健康を願いますが… 旦那様は30代 多分、主様より身長は高く、体重は以前より20キロ増 例:病気やケガで思う様に動けず助けが必要な時、主様1人で旦那様の介助は大変だろうと予想します。 今の旦那様のBMI等は分かりませんが…急に体重増加+筋力低下有なら、体に大きな負担がかかっている恐れ有。それに加え【もし】睡眠時に無呼吸の時間もあるなら >ランニング ではなく、もう少し軽い運動から始めた方が無難です。 >ジムには少し通っただけ~ 旦那様に適していたと思います? まず、医学的助言に基づき生活習慣の見直し+リハビリの様な運動が必要だと私は思います。ジムに通うなら【旦那様の体の状態(心肺機能や関節への負担)も考慮した】プログラムを作って貰う事をお勧めします。

それは離婚で

🙂
匿名
子供欲しいですよね? それなら,私は離婚するかな。 しかも太ってその他色々 太っても、優しいとか 子供を作るとか未来を話せるとかあるなら,気にしないけど

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧