近所にドッグランもどきを庭に作った家があります。
そこで犬を遊ばせる時の飼い主の中学生と大学生くらいの女の子の声で困っています。
犬と遊ぶと飼い主がハイテンションになってしまい、ドスドスと低い声や急にキャーっと絶叫したり大爆笑したりらんちき騒ぎ状態になります。大絶叫なので突然響く声にこちらは毎度びっくりします。窓が閉まっているのに聞こえる大声です!静かにしているわけではないのに聞こえるんです。
音の出るおもちゃも鳴らしますし父親も一緒に大声を出して遊んでいます。母親は傍観者っぽいです。
ざっとこのような状態ですが、他の住宅がある地域でこういう行いは迷惑でしかないです。
自分達では角が立つので、また、父親は人の話を聞けない人なので、公的な機関に助けてもらおうと思っていますが、近所なので躊躇う気持ちもあります。
今後、もしも二人が子供を産んだらさぞうるさくなるだろうことも想像できますし、言われなければそれは問題ない行為だとなってしまうのもよろしくないです。
ちなみに、他人対してあからさまに嫌な顔をする子供達です…
こんなことあるんだよ!と聞いてもらいたい気持ちと、行政などに相談してもいいよねと?という気持ちとで投稿します。