本文へ

色々しんどい

レス3
(トピ主 0
😢
中学生
ひと
中学生です。文章が読みにくいかもしれません。 私は今児童養護施設で暮らしていて、児童養護施設が大嫌いです。4月から嫌いな子(物を盗まれてから不仲)と同じ家になり、しんどいです。そして、春から中学3年生で受験生です。私はそこそこ成績がいいので受験勉強も沢山しなければいけないです。クラス替えで前は仲が良かったけど気まずくなってしまった子と同じにならないかも不安です。春休みの期間は本当(家族)の家にいて、明明後日には児童養護施設に帰ります。私は家族と本当の家が大好きなので、児童養護施設に帰るといやなことがドンときてストレスがやばいと思います。今考えるだけでもしんどい。わたしの唯一の趣味のゲームは施設ではできなくなります。もうほんとうにしんどいです。どうすればこのストレスが減るのでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

施設もなぁ。

🙂
京都のクッキー28
巨大な施設のある町(学区)で育ったから「施設は地獄だった」と思う人も「施設も悪いとこじゃ無かった」と思う人も、両方存在するのは分かる。 しかし、ゲームぐらいなら高校出てから思いきりやったらえーがなとも思うぞ。

🙂
匿名希望
へー大変ですね まあ、集団生活にはストレスつきものと言っていいと思いますし、 なんせ、そういう不良をうまく接触せず避ける力が勘というものらしいです 今の人はその勘が育っていないいわゆる鈍い人が多いそうですね そういうアウトローな子どもたちを預かっている寮長にユニークな考えの人たちがいますから、調べてみるのも良いかもしれません

スルーする力を身につける

🙂
大人
本当に色々しんどいよね。 そんなサバイバルな人生を生きるあなたには、それに耐えられるだけの強さを身につけ、その後の長い人生を自由に賢く生きて欲しいです。 人生逆転するには、やはり勉強です。他の子がゲームに夢中の間にあなたは勉強を頑張りましょう。 ゲーム禁止の環境はむしろ好都合です。成績を伸ばしていずれ絶対に大学へ進学して下さい。良い企業に就職しましょう。頭の良いあなたなら大丈夫。 規制のある子供でいるのもあとほんの数年です。子供のうちにしんどい経験をしているあなたは他の子よりリードしていると言ってもいいかも知れません。くじけないで。応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧