本文へ

謝るくせに繰り返す浮気

レス22
(トピ主 0
😭
るる
恋愛
40代女性です。彼も40代で3年ほど仲良くしていました。3ヶ月ほど前から連絡、会う頻度が減り怪しいと思っていたら部屋に別の女性の荷物がありました。20代の女性と浮気してました。もう会わないと言うので一旦許しましたが、その後も会ってました。私は彼が好きだったので別れる決心もできずにいましたが、3度目の会わない発言です。さすがに呆れてます。手放すための応援が欲しいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

浮気というか・・

🙂
スーさん
二股ですよね。本当に浮気なら浮気相手の荷物は部屋に置かせないですよ。どちらか言うと本命は若い女性だと思いますけどね。20代の女性がどういうつもりで40代のオジサンと交際しているのかは分かりませんが、案外お金を渡してる可能性もあるのでは? それに実際何度浮気されても別れられないのは主さんですからね。40代女性ともなるとこういう不誠実な男でも居ないのは寂しいのかもしれませんが。

振ってやりましょう

041
mari
3回も裏切られているってことですよね。トピ主は完全になめられて軽んじられていると思いますよ。 他の女性と浮気してもトピ主は自分から離れないだろうと。 こういうことは惚れた方が負けだと思います。3回も許したということはトピ主が彼に好き負けしているからでしょう。 彼はこの先も浮気を繰り返しますよ。キレイサッパリ振りましょう。 彼も今は20代を相手に出来ているようですが、そのうちそんな年代からも相手にされなくなります。 40代のトピ主もさすがに20代相手に太刀打ちできないです。 都合のいい女はやめて、さっさと別れてもっと誠実な人に出会うために行動しましょう。

そう?

041
くま2
トピ主さんが本命で若い女性が浮気相手という根拠は? これトピ主さんが浮気相手で若い女性が本命なのでは? 傍から見れば若い女性が本命でトピ主さんはキープだっただけのようにしか感じない。 キープのままお別れをせずに関係が残っていただけでは?

キープ

🙂
an
トピ主さんが浮気相手か本命かはわかりませんが、キープされている状態なのは確か。 40代なら人生の残りも見えています。客観視して今の自分が好きな自分で居られているか考えるのはどうですか?私は40代の時には終活したので、自分にストレスがかかるものは全て排除し人間関係もバッサリ整理し最高の人生を送っています。

付き合ってた?

🙂
正式な恋人?
3年間仲良くしてました、というのは 一対一でお付き合いしてたってことなのか、 単なる男友達ってことですか? 浮気というからには付き合ってたと考えるけど、 3年つきあって結婚の話とか出てました? もしもちゃんと付き合ってたなら、彼はトピ主と別れて そちらに移行する途中だと思うけど。

勝負にならないのでは?

🙂
おばはん
>40代女性 >彼も40代 >3年ほど仲良く >3ヶ月ほど前から連絡、会う頻度が減り部屋に別の女性の荷物がありました >20代の女性と浮気 うーん。 正直に申し上げますが、二十代女性に勝てる魅力はありますか? 私は勝負にすらならない、と感じます。 ただ、勝機があるとすれば、それはその浮気相手から彼が見限られた時です。 どちらでお知り合いになった女性か、それも関係してくるでしょうね。 彼がふつうの会社員ならば、水商売の女性とは長続きしないかも。 ですが、会社関係で知り合った間柄ならば、結婚するかもしれません。 なぜ彼が、トピ主さんにお別れではなく、「もう会わない」というのか。 それが、彼の優しさなのか、優柔不断さなのか、キープなのか。 よくお考えになって、判断してください。 二十代に勝てる魅力があるか。 その彼に執着する必要があるか。

レスします

🙂
トラ
浮気を許すから、だから浮気が繰り返されるのですよ。 トピ主さんは、浮気を見逃してくれる人間として認定されているのです。永遠に浮気されますよ。トピ主さんを裏切らなくなる方法は、別れる一択しかありません。 20代と浮気できる人なのですから、相当遊び人でしょう。また20代と交際するのではないかな。肌のハリも全然違うし、体力筋力的な部分も魅力的ですしね。 そんなろくでもない男しかつかまえられないの? それなら諦めるしかないんじゃない。 それはトピ主さんの見る目のなさとかご自身の価値に繋がるってことだけど..。 嫌ならさっさと別れたほうが良いのでは。 ポジティブに考えるなら、20代も相手にできるような男の彼女!って胸を張るとか?

手放すって?

🤔
桜散りゆく
まるでモノのような表現ですね。 ごめんなさい。 応援は出来ません。 (ならレスするなってことですが。) 40代のいい歳した大人なのですからケジメくらい自分でキッチリつけましょうよ。

次にいこう

🙂
コーヒー
今のところ手厳しいレスが多いですね。 どちらが本命かなんてわかりませんけど、許してもまた繰り返すでしょうから、さっさと別れて誠実な人とお付き合いしてください。 若い子にふられたら、すり寄ってきそうだけど、相手にしちゃだめよ。ダメ男に自分の大事な時間を使わないで次にいきましょう。

遊ぶでしょ、そりゃ

🙂
posuyumi
40代。 結婚もしないとしたら。 ふらふら会いたい人と会えばよろしかろうと思うのですが。 20代女の子を部屋に呼べる40代男はたぶん、そのへんの40代より男として魅力あるのでしょうから。 そして魅力あるのにいまなお独身なら、もうふらふら遊ぶのが長年の習性では。 40代の独身で ひとりだけを誠実に愛するということと、 3年たっても結婚もしないまま楽しく付き合う、は両立するの?て思ってしまいます。

うーん

🙂
nanano
トピ主さんがキープされてるだけだと思う。 彼はその場しのぎで、その女性とは「もう会わない」と言ってるだけでしょう。 案外、20代のその女性にトピ主さんの存在がバレて彼女から詰められたら、「もう会わない」とトピ主さんに宣言し、本当に会わなくなるかもね。 そうなる前に自分から振りましょう。

そりゃそうでしょ

🙂
ぶろっくま
そもそもあなたと付き合ってる自覚があるのかな。20代の女性と縁ができたら、そりゃあ40代よりそっちを取りますって。 相手にまともに相手にされるのなら、あなたを捨ててそっちに尻尾振っていくと思いますよ。くだらないやり取りを繰り返すくらいなら身軽になって楽しくやった方が良いですよ。

恋人なの?友達なの?

🙂
はなこ
>彼も40代で3年ほど仲良くしていました。 つきあってないんですか?あなたの片思い? 付き合ってないなら浮気しようと勝手ですよね。 40代にもなって結婚の話も出ないようなら付き合ってるわけじゃなく ただ暇な時間を埋めてるだけの関係なのでは?

結婚する気があるのなら

🙂
yasu
40代で3年付き合ってれば、結婚する気があるならとっくにプロポーズされてたような気もしますが、お互い結婚する気はないんでしょうか? 謝るけど繰り返す人っていますよ。 謝ったのになぜ繰り返すの?と思うかもしれませんが「そういう人」だという事です。 トピ主さんが本気で別れたいと言っても、引き止めないかもしれないし「もう絶対にしない」と言ったとしてもまた何度も繰り返すと思いますよ。 >手放すための応援が欲しいです。 自分の時間を無駄にしたくない、幸せになりたいと思うのなら、今辛くても離れないと幸せはつかめないと思います。 1つしか荷物を持てないのに、無駄な荷物を持っていたら、本当に欲しいものを見つけた時にそれを持てませんよ? 捨てることができない今持ってるその荷物が価値ないものだとしても、今まで所有してたし処分するのも気が引けるな・・・なんて思ってると、せっかく見つけた素敵な荷物は誰かに持っていかれます。 それでも無駄な荷物を大事に抱えていたいというのであれば、それはそれでいいと思います。 誰も困りませんし、抱えてるトピ主さんだけの問題なので。

たぶん、本気でしょうね…

🙂
果実の森の住民
失礼ながら40代と20代…どちらが魅力的かと言えば、 断然20代でしょう。 まぁ、”若い体におぼれている”と言えばそれまでですが…。 それに”もう会わない”なんてその場しのぎに決まってますから。 あと、現状ですが、他の方も書かれてますが、 ”もう会わない”を真に受けて”許す”から件の浮気(?)相手との関係は継続しちゃうんですよ。 本当に縁を切らせたいのならその女性に対しても何らかの行動を起こさないとダメだと思いますが。 って言うか、部屋にその女性の荷物が有るんでしょ? その相手は主様の存在を知ってると思いますよ。 まぁ、10年近くのお付き合い~と言うのならわかりますが、 3年程度ならばとっとと別れた方が良いですよ。 それとも彼とは結婚を視野に入れた話も出ていたりしたのですか?

いいじゃないそのまま行けば

🙂
むっちりもっちり
40にもなってそんなことする男 そんな男から離れなれない女 とてもお似合いだと思いますよ どうせ別れて他の男と付き合っても また浮気されるから そこを理由にしても意味がない あなたは浮気する男を選んで付き合ってるから

応援してますよ

041
独男
20代じゃ相手にならんでしょ。 あなたが先に付き合ってももはや本命はアチラになっているでしょう。 振ってほしくてバレる所に女の荷物を置いているんです。 怒ってるからその場を収めるために謝るけどさ。 想像に反して許されちゃったから逆に困っているかもよ。 暫く許して許して許しまくるといいですよ。 その人は自分からフルという行為ができない偽物の優しさで女を騙す男ですから、自分からは別れを切り出せない。 そして20代の女。 最初は大人の男の魅力と誤認してつきあったけどさ。 時期、ただのオッサンじゃんって気づいて別れるはず。 それが分かった時点であなたも分かれる。 若い子にモテる俺ってスゲーから、一気にダブルでフラれる展開。 期待しています。

燃え上がるための障害

😅
灘田天
そんなに自分を下げる必要がありますか?! 私は赤の他人ですが、腹が立ちます。 トピ主さんがいることで、おそらくその20代の女性との恋愛が 彼の中でさらに盛り上がっていると思います。 トピ主さんに隠れてこそこそ彼女と連絡を取ることが、 一種の”プレイ”になっていると思われます。 そんなプレイのひとつの障害として、 トピ主さんという”壁”が設定されているとしたら、 これはもう人間扱いされていないということになりますね。 三回も「もう会わない」と言いながら、 それに逆らって相手に会いに行く時、 人は凄く気分が盛り上がって、情熱的になっているんです。 とんでもなく馬鹿にされているということを理解してください。 あなたには、大切に思ってくれるご両親や家族がいますか? その方たちに申し訳ない、と思った方がいいです。 あなたの幸せを願っている人達に、 胸を張って「幸せだ」と報告できるように あなたは自分や自分の尊厳も守るべきなのです。 もし、彼があなたに頭を下げて戻って来ることで、 20代女性の魅力に勝ったという優越感があなたにあるなら、 今すぐ彼と別れるべきです。

彼が経営者じゃないなら様子見

🙂
蘭子
このまま様子見でよくないですか? 別に結婚を急ぐ年でもないでしょうし。 はっきり言って20代の彼女は、金の切れ目が縁の切れ目的な付き合いではないかなと。 40の彼と結婚するつもりなんかないだろうし、奢ってくれるから付き合ってるんじゃないかしら。 大体、彼女の親がいい顔しないと思うけど。 そのうち同年代のイケメンでも出会えたら、あっさり捨てられると思う。 (彼が経営者とかなら、結婚もアリなのかな、そこは微妙) 若い彼女が彼に飽きるまで様子みたらどうですか? 今別れて、すぐに次が見つかるの? おひとり様が辛いなら、現状維持はどうですか? 同じことをまた繰り返す彼だとは思うけど、若い子狙いも結果が出るか不明。 そのうち狙いたくても歳が歳で、相手にされなくなると思うので。

応援したって…

🙂
冬美
手放したくないのはトピ主さんの方だから。 周りの誰も「その彼、いい人だから手放しちゃダメだよ!」なんて言ってないだろうし、彼も「キミを手放したくないから二度と浮気しない」なんて言ってない。 手放したがらないのはトピ主さんだけ。 大切にされてもいないのに一緒にいて何の意味があるのかな?と思うけど、トピ主さんにとっては生きていく上で彼が必要なんでしょうから、何度裏切られても仕方ないんじゃないでしょうか。

そろそろ懲りましょう。

🙂
エス
懲りない男ですね。 しかしあなたも全然懲りていませんね。いい加減に同じ事の繰り返しは止めませんか? まず結婚や婚約をしてなければ、同時進行で何人の女と関係をもっても彼は違法行為になりません。それが出来るかは、口八丁手八丁などの要領次第です。 だから浮気などをされない関係になれるかは、互いの誠意次第です。つまり誠実な人間と付き合う事が一番大切なのです。 そういう前提の中で、彼は複数の女と楽しむことを選んでいました。そして「バレても許して貰える」という成功体験を積み重ねています。 少し皮肉になるかもしれませんが、彼は成功体験から学んで成長をしています。しかしあなたは失敗体験から何も学んでいませんよね。それどころかダメ男を育てていますよ。 ダメンズメーカーはダメンズウォーカーよりも満たされない人生になりがちです。いい加減に目を覚ましましょう。

自分の気持ち

🙂
すーぷら
呆れているのならお別れすればいいし、まだ彼が好きなら一緒にいればいい。 そもそもここで背中を押してもらわないと決断できないなら、あなたは恋愛などしないほうがいいのでは?恋愛感情なんてメリットデメリット度外視で本人の気持ちが一番影響することなのに他人任せでいいんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧