本文へ

バイト先の社員に告白されて困ってる

レス4
(トピ主 0
🙂
れもん
仕事
当方20↑でフリーターの立場。相手は10個以上の社員です。 前々から仕事上での優しさを盾に馴れ馴れしい感じと、私の事を勝手に分析して勝手に気持ちを決めつけてくる感じと、節々に感じる気持ち悪い言動が嫌でずっと一線引いて接していたのですが4月中に辞めますと伝えたところ気持ちが爆発したのかLINEで告白されました。 当然断りましたしほんとは良い感じの人なんていないですがいるような仄めかすように断り文を送りました。 そうするとフラれたおかげでちゃんと感情を消すことが出来ます。 友達として付き合って行けるかお試しお願いします。仕事も今まで通りサポートします!一切の下心なくあなたを護りますと送られてきました。 家を知られているのでどうにかストーカー化させず、友達になりたくなんてないのでいい感じに断れる文ないでしょうか。 家を知られてなきゃ適当に言って辞めたらブロックで終わられるのに怖いです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

人事に相談

🙂
下の上
多分、その人は会社に来るバイトに片っ端から同じように口説いてると思います。 LINEを人事に見せて、相談実績を作っておきましょう。 その人が人事の人ならさらに上の人や、別部署の役職が上の人に相談しましょう。黙って辞めてはいけません。 家を知られてるのは送ってもらったりしたのでしょうか。 これからは勤務先の人にLINEを教えたり、家を知られないようにした方がいいと思います。 履歴書を見られる立場の人なら難しいですけど。 こういう人はだいたい断ったら仕事で意地悪してくると思います。 それはそれで会社の人に相談です。 何を言ってもききめが無さそうだし、無視しても逆切れが怖そうですよね。 会社のパワハラ窓口があればいいのですが。

冷静に

🙂
ぴーしゃ
迷惑である事を伝えて、 上司の人に相談している事も伝えて、 これ以降はメール含め困ると伝えた上で、それでも対応変わらなければ 着信内容は全部上司に転送する、とお伝えすればよいと思います。

取り敢えず様子見で

🙂
マロン
LINEでこう言えばいいんじゃない↓ 私の勝手な都合で次の仕事(やりたい事、勉強)に専念したいのでもう連絡できないです、申し訳ありません。 最初何も分からなかった私に丁寧にご指導いただきまして、〇〇さんには本当に感謝しております。 ここで教えてもらった事を忘れずに次の職場でも頑張りたいと思います。 大変お世話になり、ありがとうございました。 どうかお元気で。 これでもまだしつこく連絡してきたら会社に言ってみてはどうでしょうか? ただの若い子好きのナンパ男なら引き下がると思うんだけどなぁ。

男友達に助けてもらう

🙂
はなこ
強面の男友達はいませんか? 周りに声をかけていかにも強そうで怖そうな、出来れば歳上の男の人に、バイト先まで迎えにきてもらうテイで、その社員に会わせる。 「いつもれもんがお世話になってます。これから飲みに行くので迎えにきました」と、言ってもらう。 出来れば早めに辞めちゃう。事情が事情なので、「明日から来ません」と突っぱねてもあなたは悪くないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧