本文へ

職場の同期

レス4
(トピ主 0
😢
なりこ
ひと
職場で、3年前に仲違いして、必要以上喋らない同期がいます。 私は陰で誰かにどうのこうのと話すタイプではなく、仕事上ではその同期と喋っているので問題ないと思ってましたが、最近、向こうの悪意がある人を経由して入ってきました。 ある人とは職場で仲良くしている人です(同期より私と仲が良い)。 ある人が「何故、あの人(同期)、こんな言動取ったんだろう」と私に言ってきたことで、強い悪意を感じてしまいました。 同期はサバサバしていて頼りがいあるように見え、交遊を広めることが得意です。ですが、仲良くしていた頃「Aはこう言ってたから仕事出来ないよ」だとか「Bには私の変な人センサーが反応した」だのと言う人で、私は疲れました。 相談は、悪く言われているだろうことは察しがついていましたが、私は職場でどのように振る舞えばよいかです。どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

あの

🙂
あるよねー
仲違いしたのなら多少の陰口を言われるのは仕方ないと思います。トピ主さんは言わない人。それは立派なことだし、ここで自分が同じ土俵に上がらないことは後々の人生の糧になることは間違いない。だた悪意を感じたから応戦するのもそれはそれでありだと私は思います。 でもそれより何より「ある人」ってどういう立ち位置でトピ主さんに情報提供しているのかわかりませんね。わざわざ職場に波風たてようとする曲者の可能性はないですか?? ここは「ある人」のことも件の同期の悪意にも気が付かないふりして仕事に徹しましょう。気が付かないふりって最強です。周囲のトピ主様への評価もあがるでしょう。くだらない人たちのことを考える時間も勿体ないですよ。

え?

🙂
どうするも何も仕事に集中すればいいだけでは? あくまでも仕事をする場ですから私情を挟まない事をオススメします。

どうもしないで過ごせばいい

🙂
はな
悪意がある発言をしていることを知っただけで、関係性は何も変わりません。 トピ主が知らなくても彼女は悪意の発言をしていますが、関係性はそのままなので何も変わりませんよ。 >私は陰で誰かにどうのこうのと話すタイプではなく、 ネットで世界にばら撒いてんじゃん。 結局、誰かに不満を言いたいんですよ。 悪く言われてるAやBだって表立って関係を悪化してませんよね。それと一緒です。

職場は

🙂
専門職
戦場です。戦友は作れますが、あくまでも業務達成の為に協力する仲間です。好き嫌いは関係ないです。仕事をスムーズに行うため、イヤでも笑顔で良い人ぶるのです。礼儀正しく仕事をキチンとこなす。職場で振舞うって、これだけでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧