本文へ

LINEをしない彼

レス21
(トピ主 0
🙂
花粉
恋愛
先日お見合いをした男性との交際が始まりました。 私は愛知、彼は東京と遠距離です。 提案はしたけど、LINEをやらないという彼で連絡手段はSMS。遠距離なので頻繁に会うこともできず、SMSのやりとりも数日に1往復程度。 会うのもお互いの時間の関係で月に1度、夜ご飯の2時間程度 察するに彼は人付き合いの苦手なタイプで友達も少なそう 正直まだ恋愛感情はゼロだが、良さそうな人なので仲良くなれたら良いなと思ってはいるのですがどうやって仲を深めれば良いものか… ただ無駄に時間だけが過ぎていきそうで怖いです。 何か良い方法はありますでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

🙂
たんたか~ん
通話すればいいじゃん 文字じゃなく 私もLINEや文字が苦手って女性とは通話してましたよ。 それも、相手が無理(出来ない)で遠距離ならその方を選びません。 上手くいく可能性薄いですから。 結局のところ、上手くいくかどうかって… 【思いでは無く行動】ですから。 行動が、上手くいく/いかないの根拠となり、判断材料になるのだから。 【思い】なんて裏を返せば願望、期待、憶測でしかありません。

お見合いならば

🙂
匿名
結婚前提ですよ。 ダラダラする必要は無いです。 タグは40代。 それとも子どもは最初から諦めているから、ゆっくりで良いと考えているとか? 現状何回位会ったのかしら?  2回目以降ならば、お互いの結婚生活について望む事を話しましょう。 ご飯食べながら、2時間。 結構話せませんか? どこで会っているかはわからないけど、聞きたい事はきちんと聞いておく。   ましてや遠距離ならば、トピが東京行く前提でのお見合いですか?  仕事は退職するしか無いならば、専業主婦で良いのか、正社員希望なのか? 将来的に持ち家希望とか、賃貸派とか。 色々あると思うけどね。 恋愛とお見合いは、最初の入口が違うから仲の深め方が違うよ。

40代?

🙂
yasu
トピ主さん、タグからすると40代でしょうか? なぜその年齢で恋愛感情もない、遠距離の彼と交際スタートさせたんでしょう? 結婚したいのであれば、もう少しマメに連絡のやり取りができる人とか、近い人とかを探したほうがよくないですか? 時間の無駄な気がします。

いや・・

🙂
スーさん
最初から遠距離の人と交際しようと思いますか? 40代ですよね?目的は結婚でしょう? と言うのも仕事をどちらかが辞めるしか結婚生活できませんからね。その年齢から仕事を辞めて大して知らない人と暮らすとか怖くないですか?遠距離の所為で中々お互いを深く知る事も出来ないですから。晩ご飯の2時間程度で終わるというのもちょっと・・ね。

だから独身

🙂
ふみふみ
彼も40代ですか? わたしの母60代でもLINEしてるし、父はiPhone使ってますよ。 本当にLINEしてないのなら変わった人ですね。 だから今の今まで独身だったのかなと思ってしまいます。 連絡取るのに不便だし、コミュニケーション取りにくいからLINEを使ってと言えませんか? そもそも婚活ですよね? どうして遠距離に住む人と付き合うんでしょう。 身近な人のほうがいいと思いますけど。

意味がわからない

🙂
サラ
LINEじゃなくてSMSの何が問題なんでしょう。LINEだったらもっと連絡頻度が増えるとでも?文章の意味がわかりません。ちなみに私も大阪と東京の遠距離で、2人ともLINEが嫌いなのでSMSですが毎日数往復自然に出来てますよ。付き合って数年経ちます。 LINEだったら距離が縮まるって考えてます?んなわけないです。

たぶん

🙂
匿名
うちの夫も、今の時代に若者だったなら、 多分、LINEはいやがるなあ。 もともと、そういうの、好きではない。 頻繁に連絡取りたがるのは、女の方ではない? 男はLINEしてても、面倒だなと思いながらやってる感じよ。 弟がそうだし。 でも、嫁さんには連絡しないと叱られるし……と。 会って、別れて、自宅について、 今日は楽しかったですねーなどと、LINEするのは、余分かも。 昔は携帯も、スマホなどないから、 その日サヨナラしたら、連絡しないし。  今は過剰に連絡できてしまい、面倒だ…と感じることもあるよ。 数人で会ったあと、個人的にLINEがきて、その日の感想とかうだうだよこす人……… 私はオンナだけど面倒に思う。

おそらく仲は深まらない

🙂
トースト
今時同じ年代でLINEをやらないなんて、恋愛する気がないんじゃないの。 うまくいくとは思えません。 年齢的にも時間の無駄遣いはしたくないですよね。 さっさと切って次に行きましょう。

人生にその彼いる?

🙂
50代
私は恋愛しかした事がないのでお見合いやマッチングアプリの経験が無く見当違いならごめんなさい。 自分の人生にその彼いります? 話して「わかる、わかる」とか盛り上がる事も無さそう。2時間の食事で終わるなんて取引先との接待みたい。 結婚って相手が精神面含めて病気になったら自分が稼いで一生養うリスクがあるんですよ。その時必要なのが「愛してる」です。 長年主人を愛して幸せな毎日だから結婚はオススメするけど、私なら暖簾に腕押し系は要らない。1人の方がマシ。

LINEは関係ないですよね?

🙂
そら
つまり「遠距離なのにコミュニケーションの極端に少ない人と仲良くなりたい」って話ですよね?彼がLINEをやってても「やりとりも数日に1往復程度」なのは変わらないのでは? >何か良い方法はありますでしょうか? トピ主さんが彼の休みに合わせて時間を作り、電話をして距離を縮め、予定を合わせて1日デートを提案しては?花見の季節ですし、もうすぐ万博もありますし、お誘いの理由はいくらでもありますよ。

えっ、そんなもんじゃ?

🙂
ぶろっくま
大人同士のお見合い、東京と愛知の遠距離で、お互いいい歳して仕事してたら中心的な存在なはずですから忙しいし、ぽちぽちラインしてる暇なんてないでしょう。ラインもSMSも同じじゃありませんか。 会った時に過ごす時間をもう少し長くしたければ、自分からそう言えば良いし、言わないなら黙って彼のペースに従うしかありませんよね。

無理だと思う

🙂
若者に結婚してほしい
マチアプですか? 二人をよく知る人の紹介でトピ主が東京住みを希望してるとかじゃない限り遠距離の人間とお見合いするのはギャンブルだと思います。 会うのは月1回で2時間しか会わない。数日にSMS1往復ってヤル気なさすぎ。本気で結婚したがっているとは思えません。 会わない話さないでは相手がどんな人か何を望んでいるのかわからないから断る決断もできない。 トピ主が気に入っているなら毎日SMSを送って昼間1日かけたデートを企画提案したら? そして同時進行で結婚相談所でお見合いしましょう。 結婚相談所の利用者で一番多いのが40代だそうです。現実的なアドバイスを受けながら婚活できますから。 良いご縁がありますように。

追いかけてこないなら、次へ

🙂
ライムカレー
LINEをするかしないかとか、そういう部分的な話ではなく、男性のほうから女性を積極的に追いかけてこないのであれば、この男性とは終了して、別の男性を探したほうがいいと思います。 女性のほうから、どうすればもっと親しくなれるかなどと悩むような関係は、そもそも不自然ですから、結婚に発展する見込みも少ないかと。

結婚の意思はあるの?

🙂
sakura
お見合いで知りあったという事は、「結婚前提」ですよね。 2人の間に、「結婚の意思」はあるのでしょうか。 これからの人生を共に歩んでいく意思はあるのでしょうか。 いい人そうだから仲良くなれたらって、意味がわかりません。

LINEをしたら

🙂
次行こ
忙しいのかなんなのかわかりませんが、 LINEをしたら現状が変わるわけでもないと思います。 理由を伝えてお断りして 他の人とお見合いはどうでしょうか。 ちなみに、人付き合いが苦手で友達が少なそうだったらダメなの?

LINEしたとて

🙂
道草
そんな彼だから LINEをもしインストールしたとしても 1日に1通、来るか来ないかですよ。 他人を変えるのは難しい。トピ主さんがその彼を許容できるかどうか。 トピ主さん、お見合いだからと言って その人に一途になる必要はないですよ。 どうせ月1回しか会えないのだし時間はもてあますでしょ? 他の紹介も受けて、色んな人を同時進行で見てみるといいと思う その上で、その人がよければお付き合いしてもいいし、 今はお見合いで知り合ったただの知人だと思って 同時進行でどんどん色んな人に会ってみましょ。

それよりも

🐤
ちいー
交際がうまくいき結婚することになったらあなたの仕事はどうするのでしょうか。東京に支店があり、異動させてもらえますか?そうではなく退職して付いていくなら、転職先では以前ほどの収入がたとえ正社員雇用となってももらえないですよね?新人になるので。経済的基盤がかなり脆弱になることについて正しく理解していますか?経済的基盤の脆弱さは時に発言力の差にもつながりかねません。 >遠距離なので頻繁に会うこともできず、SMSのやりとりも数日に1往復程度。 >会うのもお互いの時間の関係で月に1度、夜ご飯の2時間程度 しかも会う頻度も少ない。見合いは今でも数か月で結論出さなくてはならないはずです。 何故結婚したいのか、その必要性があるのか、を結婚後のご自身の環境変化も十分考えつつ、慎重になられることをお勧めします。

うまくいくといいですね

041
UP
トピ文の後半部分 「正直まだ恋愛感情はゼロだがーーーーーただ無駄に時間だけが過ぎていきそうで怖いです」 を、そのまま素直に彼に伝えてみてはどうですか もちろん言い方は相手に配慮した形にアレンジして 一番大切なのはトピ主さんが「良さそうな人なので仲良くなれたらよいな」と思っているところだと思います とはいえ、ただのお友達になればいいというわけではなく、結婚相手としてどんな人なのか見極めるのですから待ちの姿勢でいるだけでなく、ある程度積極性も必要 お見合いということは仲人さんがいるのでしょうか だとしたら仲人さんを介して気持ちを伝えてもらったり、色々相談するのもいいと思います

遠距離の人とお見合いが謎

🙂
シマさん
愛知県と東京都の人でお見合したということは、結婚したあとの生活も想定してお付き合いを始めたのですよね。 Lineをする、しないの問題なのでしょうか。 今の時代でもLineをしていない人、Lineが苦手な人っていますよ。 お見合いの時にわかっていたのでしょう。そういう人が無理にLineをしたって、遠距離の関係を埋めるほどのコミュニケーションが取れるとは思いません。 既読スルーで余計にモヤモヤしそうです。 普通に友達が1人増えた程度に考えて、今のペースで会うしかないんじゃないでしょうか。

LINEが大事ですか?

🙂
シリコンバレー
LINEが使えないとだめならとっとと別れた方が良いですよ。 私は結婚していますし、友人知人大勢いますがLINEはしません。 友人とはメール、SMSか、同じ業界の友人知人はLinkedInで連絡しています。 LINEは日本人しか使わないので、海外の友人や身内との連絡には使えないし、使いません。 私の周りでは、日本人でも若い人達はLINE使っていないですよ。

電話は?

🙂
電源ON
電話すればいいのに。 LINEを使ったからって仲良くなれるわけ無いじゃん。それって単にトピ主がLINEが好きってだけだよね。 LINEでやりとり回数増やして、おはようとかおやすみとか送ったところで、むしろつまんなくて冷める方が多い気がします。彼もそれが嫌なんでしょう。 オンラインゲームしながらチャットで雑談でもしたらどうですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧