はじめまして。
相談事をかかせてもらいました。
10年ちょい付き合ってた彼氏から昨年やっと同棲の話をいただけで、今年やっと同棲についての話を進め、同棲できそうな感じになってきました。ですが、この前、旅行へ行き、その後彼は仕事を詰めすぎて、やや精神的に身体状態に。自律神経的なもの。いままでも数年に何回かありましたが、このタイミングでまた。。昔から真面目で仕事ばかりで。自律神経乱れやすく。私はこのことを受け止めているつもりだし、彼の支えになりたいと思ってます。ただ、同棲に関して無理させず先送りほうがいいのか、ずっと一緒住みたいという私の気持ちを通すために住む事をしっかり考えていいのか、悩んでます。何度か同棲や結婚についても踏ん切りつけてもらえなかったのですが、今回やって踏ん切りつけてくれていたり、私のタイミングで引越していいよ。と言われてます。同棲からすぐに結婚的な流れで話されてたり、私も30歳超えていたり正直このまま我慢し続け、相手優先にし続けても、、と思うことが。
一応、引越したい時期も伝えたところ彼も納得してくれてます。
今後も支えたいと思ってます。しかし、本当に大丈夫かな。やっぱり体調的に今は無理と後々言われないか怖くて、、悩んでいます。
今後、どんな気持ちで考えたらいいのか、、。。難しいと思いますが、よろしければご回答をお願いいたします。