本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 私が悪かったのでしょうか。(家を飛び出してしまいました)

私が悪かったのでしょうか。(家を飛び出してしまいました)

レス58
(トピ主 5
😢
パキア
夫婦
はじめまして。 夫婦関係についての相談です。 付き合っていた頃から喧嘩が多く、不安な気持ちを抱えたまま結婚に至りました。 付き合っていた頃、私から何度か別れを切り出しましたがその都度、引き止められ、悩みましたが親族や友人、職場にも 結婚の報告は済んでいたので引き返せない気持ちもありました。 喧嘩の理由は主に ・亭主関白タイプ、家事は一切せず  あれ取ってこれ取ってなど自分では  何もせず、ありがとうの言葉もない ・思い通りにならないと不機嫌になり  返事もろくにせず無視する 付き合い当初は、私から謝って仲直りをしていたのですが何度も続くとウンザリしてしまい、今度は私が別れたいと言い出すようになりました。そう言うと主人が無視を止めて話し合いに応じてくれるという理由もあります。 主人は主人で、私が毎回別れ話を切り出すことにウンザリしているようです。 主人の無視や、私の別れ話、お互いウンザリしている事は話し合い済みです。 主人が風邪気味で仕事の悩みもある中での出来事でしたが、私も体調を崩してしまい子宮系の病気かも…と不安になっていたところ、夫からは「大丈夫?」の 言葉もありませんでした。 主人は新車を購入しましたが、高級車で その車で通勤すると僻まれる恐れがあると言い出し、私の車を通勤に使いたがりました。私も車が必要だしやんわり断ると、また不機嫌…。今では私が主人の送迎をしています。 些細な理由が多いですが、喧嘩が絶えず精神的に疲れてしまいました。 主人の無視の期間中、私が酔った勢いで不満や怒りを大爆発させてしまったことが何度かあります。 私も完璧な人間でないのは承知していますし、主人には主人の言い分もあると思います。 主人が仕事で疲れていることもありましたが、ほぼ無視状態が1週間…今日、私がブチ切れしてしまい、家を飛び出してしまいました。後先を考えず、に。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

よかったと思いますけどね

🙂
はいはい
別れたいのでしょ? 出て行ったことでご主人が怒るなら渡りに舟です。 離婚したくないのに離婚で相手を脅すのは止めましょうね。子供っぽ過ぎます。 世間体だけで結婚したでしょ。 だからそんなことになるのです。 ご主人を会社まで送る必要などないです。 主人の言い分とはなんですか? それを聞いてあげられるのなら最初から愚痴らないことだし離婚するなんて言わないことです。 あなたの離婚したい病はもう聞き飽きたし本気じゃないってご主人も知ってるのです。 いい加減じっくり酔わずに考えましょう。 離婚するって言えば自分の思い通りになると思ってるのなら大間違い。

全然幸せそうじゃない

🙂
ね。
辛そうですね。人として完璧かどうかは関係ないですよ。合わないんだと思います。 もともとモラハラ気質の方ですよね。あなたの夫は。自分の行動のつけまであなたに払わせている。 逃げ出したお気持ちわかります。離婚した友人も、子供がいても深夜タクシーで逃げ出して離婚に至ったりしています。 ご実家などに頼れますか?お金はありますか?このまま逃げて、弁護士にお願いして離婚しましょう。相手が嫌がるなら調停でもして。でもお相手もうんざりしているとのこと。離婚に応じてもらえるのではないでしょうか。でも、嫌がらせで離婚を嫌がるかな・・・そこは負けないで。

結婚したのが間違いでした。

😒
離婚のススメ
「後先を考えず」とありますが、我慢の限界でしょう。 ご主人は、結婚してはいけない人だと思います。 そんな人とこの先一生、添い遂げることができると思いますか?

切り札連発

🙂
ちゃくろ
不機嫌になると無視を決め込む人は一定数いますよね。 不愉快な感情をどうにもできなくて無かったことにしたい そういう気持ちであったにしても 無視される方の立場はツライもので つい、ご機嫌を取って白旗をあげてしまう そうすると相手にとっては 無視をしてもなんとなくまた元通りの成功体験?まではいかなくとも その行動の軌道修正は必要ないことになっちゃうわけで。 こうなっちゃうとなかなか相手の行動を修正するのは難しいと思います。 >私が毎回別れ話を切り出すことにウンザリ 別れ話というのは最後の切り札で このカードを何度も切っても慣れっこになっちゃってるんですね。 最初から、次は即行動に出るくらいしないと 何度もカードを切りながら元通りならば それはたいしたカードではないと 相手が認識するようになるわけで。 今回行動に出てダンナさんがどう思うかだとは思いますが たぶんあまりショックは無く、ウンザリの延長線上の「もうおなか一杯」で 向こうも別れを考えているんじゃないかなあと思います。 とはいえ、主さんも無視することでコントロールされる結婚生活は あまり喜ばしいものではないでしょうから 衝動的とはいえ良かったんじゃないでしょうか。

主人の連呼

🙂
和泉のおかん
だいぶ年上ですか? 50代の夫とか? じゃあ治りませんね。 昭和の我が道を行く男。 女は下。 うやむやで結婚までした。 更に険悪になった。 なら離婚では。 元から対等じゃなかったし。 不機嫌ハラスメント。 しんど。 その夫は初婚ですか? 誰が相手でも下に見て繰り返していたのでは。 稼ぎが良かったから結婚? けど屈辱な日々だった。 だから飛び出した。 限界超えたのだからさっさと離婚して、平和な日々を送ればいいと思うよ。 向こうはもう誰も着いて来ないだろうが、あなたはまだ40代なら違う人生も拓ける。 主人主人て、夫を殿様みたいに扱うから図に乗るのよ。 最初から召使いじゃん。

トピ主に経済力があるなら話し合う

🙂
暇人
トピ主が経済的に自立出来るなら、とりあえずこのまま別居して、冷静に判断できるようにクールダウンしましょう。 夫と話し合う前に、現状の問題点を文章にして明確にする事です。 経済力がない場合は、いったん丸くおさめて、経済力を身につけましょう。トピ主がスキルアップの勉強や求職活動を始めたら夫も何かを感じるでしょう。 力の差がある間は戦わない事です。 戦うなら力をつけてからです。

主です。

😢
パキア トピ主
続きます。 40代の悩みとしては幼稚かと自覚しています。 交際中、主人が他県へ転勤になり、付いて来て欲しいということで、これを機に私は仕事を辞め結婚するに至りました。 まだ引っ越してきたばかりで、友人もおらず話し相手がいない状況です。 家に1人でいる事もネガティブになる原因だと思い、職探し中です。 子供はいません。 モヤモヤしていることを吐き出させて下さい。 主人は自分が関心のない事にはお金を出し惜しみするタイプのようで、結婚指輪もいらないとの意見でした。 私がティファニーの指輪に関心を持っていると、プレゼントしてくれたのですが 偽物…。 入籍をする日にあたっては、喧嘩中だった事もあり主人は不機嫌モード。 お祝いのディナーなども却下され、せめてケーキを買って帰ろうと言ってもお金をあまり使わないほうがいい…と。 自分の新車には備品をどんどん買い込んでいます。全て主人の収入で購入しているので何も言いませんが。。 そんなこんなで短期間に不満が溜まってしまって爆発してしまったんです。 私って一体何なんだろうって。 家を飛び出し、最初は実家に帰るつもりでしたが、自分の年齢も考えるし引っ越したばかりでもう戻るのか、という気持ち、そしてこんな事を親に話して心配させたくない、親が介入したら別れることになる、2人で話し合うべきことだと思い直しました。 いま現在、家に戻り主人の帰りを待っている状態です(主人にLINEしました) 今晩、話し合う予定でいますが、なにを話せば良いのか…。 主人は私を責めたり否定的なことを言うタイプではありません。ただひたすら無言です。。

無題

🙂
たかにゃん
割れ鍋を無理やり繋いできたから、もう限界でしょ。 夫は変わらないし、トピ主さんも自分ばかり我慢してと、不満なんだし。 いくら話し合っても、着地してない。 結局、お互いがいなくても構わないと思えば、離婚でしょ。

レスありがとうございます。

😅
パキア トピ主
主人、主人、確かに連呼していますね。 読み返してなんか恥ずかしい。。 普段は主人なんて言わないし、初めての 投稿で綺麗な文章を書かなければ!と意気込んでしまいました。 他の皆様のトピを改めて拝見すると、夫ですね。。 私らしく文章を書きたいと思います。 夫はバツ2です。 そしてヅラ。 レスいただいて少し気持ちが楽になりました。ありがとうございます。

仕事が見つかったら離婚ですよ。

🙂
ママゴン
何もせず、ありがとうの言葉もない。 体調不調でも声もかけない。 思い通りにならないと不機嫌、無視状態が1週間 自分の高級車は使わず、あなたが主人の送迎 モラハラ、フキハラ満載の夫じゃないですか。 別れを切り出したら、引き留めようととするのは、 あなたがいないと不便になるからですよ。 バツ2の理由が分かる気がします。 夫に改善の努力が見られないなら、離婚を考えるべきです。 40代ならまだやり直しはいくらでもできます。 これじゃ、人生、しんどすぎます。

何歳なの?

🙂
かぱ
ご実家はご両親だけがお住まいなのでしょうね? 長男家族と同居なんてしてないですよね? していたら「実家に帰る」なんて選択肢は出てこないですから。 そもそもの話、家出して実家に帰るってトピ主は何歳なの? 40過ぎのようですが そうすると親御さんは若くても60代半ば以降、多分70過ぎですよね? その歳になって夫婦二人暮らしのところに40過ぎの娘が夫婦喧嘩で家出して実家に来るなんで正直迷惑でしかないと思いますよ。 トピ主は一体何を期待しているんですか?

レスありがとうございます。

041
パキア トピ主
私は40半ば、実家には66系半ばの 母親が一人暮らしです。 父は10年前に他界しています。 私はもともとはずっと一人暮らしをしていましたが、父の死を機に実家に戻り、母親と生活していました。 幸いなことに、私は人に恵まれていることもあり、仕事はすぐに見つけることができます。 働くことが大好きなので、苦にもなりませんし、むしろ楽しみでもあります。 私は期待しているのでしょうか? 自分でもどうしたらいいのか、気持ちの 整理ができていません。 夫も私への不満や仕事の話をしてくれれば良いと思うのですが、ただただ不機嫌オーラで。ほぼ無言です。 後先を考えずに家を飛び出してしまったので、実家に帰る選択になりましたが、母も困惑しますよね。 まず別居を視野に入れて、アパート探しとすぐにでも働くよう行動したいと思います。

別に

🙂
たんたか~ん
いいんじゃない? それで。 無理なもんは無理だし 我慢の限界だから飛び出したんだから。 離婚なんてするまでは大いに悩むだろうけど、してしまえば【こんなもんか】だし。 経験者からすれば。 やれることやって今の結果なら、仕方がない。

離婚する

🙂
セダ
子供さんはいらっしゃらないんですか? 結婚して何年くらいですか? 私は最初、まだ20代のお若いカップルだと思いました。 何れにしても、その旦那さんは、人間的に見込みがありません。 即刻、離婚してください。

・・・

🙂
時間は有限です
だからバツ2なのでしょう。 それにしてもトピ主さんもいい歳して男を見る目が無さすぎます。 >私は人に恵まれていることもあり いや私生活では恵まれてないことを自覚しましょう。 結婚は決断力の欠如との言葉がありますが、結婚前の喧嘩理由などにしっかり目を向けて、その後の不協和音の芽を摘む決断をすべきでしたね。 見栄や世間体がその決断力を阻止したわけです。 夫婦は感謝と信頼がないとやっていけません。 (愛情はその次くらい) ご主人に感謝と信頼はありますか? トピ文読むと失礼ながらご主人は感謝に値する人間ではないような気がします。 当然ながら信頼も寄せられないでしょう。 一度きりの人生。 勿体ない。

その結婚自体

🙂
あ。
>付き合っていた頃から喧嘩が多く、不安な気持ちを抱えたまま結婚に至りました。 その時から、こうなるのを周囲は恐らく想像してたし、トピ主自身予感はあったはず。 こう書いたら冷たいでしょうが… 全て自分が選んできた結果で、今後どうするかもトピ主が考えて選ぶことです。 家を飛び出したのは、私としたら正解だと思うしそれがあなたの本音でしょう。 夫と生活するのはもう嫌だ。 40半ば、すぐに仕事を見つけられる。いいじゃないですか。 このまま数年経過して、50や50半ばになったら仕事ないかもしれないですよね。 逃げられるうちに逃げる選択しないと、そのままですよ。 自分の事は自分しかきめられませんから。 身近にも、あなたのようにでもでも~ってやってた女性がいますけど、最近ようやく目を覚まし自分名義の家なので相手を家から追い出してスッキリした人がいます。電話しても声の張りが違って、元気そうですよ。

お母様はなんと?

🙂
匿名60代
まだ話はしてないのかな?離婚したいかもって。 帰ってきたら喜ぶかも、お母様。 一度結婚というものを経験できればもうそれでよし、って。 我慢することないわよって。 私も年だし帰ってきてくれたら嬉しいわ。って言うかも。

まぁ・・

🙂
スーさん
バツ2の人なんか選びませんからね。しかも交際中から喧嘩ばかりしていたのなら、この人は結婚に向かない男性だろうな!だからバツ2なんだろう!ぐらいは分かりそうなもの。 それを強行突破したのは全て主さんの選択ですからね。 子供も居ないのですから、先ずは別居して出来れば新居の場所はちゃんとオートロック付きのマンションを選んだ方が良いですね。ご主人に合鍵を作られてしまうようなウッカリはしないように。 出来れば地元に戻った方が良いと思いますよ。現在の仕事をまた辞める事になるとは思いますが、幸い仕事は直ぐに見つけられる資格なりスキルなりがあるのだと思うので。 ずっと主さんも別れる、別れる詐欺みたいな事をしていてご主人も信じてないと思うのでここは本当に覚悟を決めて実行する事です。

自分の趣味だけには金をつぎ込むケチ男

🙂
ハッピー
バツ2でヅラが悪いということではないのです。 釣った魚にはエサは入らないとばかりにトピ主を軽くみている態度が気になります。 ブランドの偽物ってサイアク!知らなくて買っちゃったのかしら?もし知って買ったとしたらめちゃめちゃ悪質だわ。 それならノーブランドのリングで全然良かったのに、という気持ちになります私なら… 40代だって離婚しますよ。高齢の親の仲裁には頼らず(当たり前)大人同士、どう生きていきたいのか、冷静に話し合いをしてください。 同席してくれる第3者がいればお互い冷静になれるかも..知れませんね…

仕事が直ぐに見つかるなら別居でも離婚でも大丈夫じゃない?

041
あまなつ
付き合ってる時から喧嘩が多かったのに、転勤をきっかけに、なし崩し的に結婚に踏み切った結果かと。 トピ主さんが限界と思うのなら、お子さんもいらっしゃらない様ですし、離婚でもいいんじゃないでしょうか? 他人にはケチなモラハラ・フキハラ全開の夫(←バツ2に納得)と、この先ずっと一緒に生活したいですか? ってか、どこがよくて結婚したんでしょうか??? 引っ越してきたばかりと言う事は、ご結婚されてまだ間もないって事ですよね? 晩婚とは言え、普通なら楽しくて仕方ないような時期にそんな感じなら、今後は悪くなる一方かと。 今は無職でも、仕事は直ぐに見つかると言うのなら、トピ主さんのしたいようになさればいいかと思いますよ?

離婚でいいのでは?

🙂
逃げる
ご主人からしたら、最低限の生活費を渡せば、身の回りの世話をしてくれる家政婦。ではないですか? 愛情が感じられません。

煮え切らないからですかね

🙂
ウェルダン
何度か別れを切り出したのに何で別れなかったのかな。あなただって別れたくて切り出したのではないでしょうと思います。 正直、ごちゃごちゃ煮え切らない人だなぁとトピを見て思いますね。今後もこういうの繰り返すかバシッと別れるかその二つしかないんじゃないですか。

無理でしょう

🙂
打倒!モラハラ
全く仲が悪いじゃないですか。 お互いに支え合い、お互いに味方になれる夫婦でないと、単なる我慢大会、ボランティア活動じゃないですか。 心を病みますよ。

期待は

🙂
どん
指輪 ディナー ケーキ これらは期待の現れでしょうね。 でもこれらは女性としてはありがちな期待だと思いますよ。 ご主人は3回目だし、 2回目は知らないけれど、初回は色々したのかもしれません。 でも離婚に至った。 ようするに指輪やらなんやらはご主人にとっては無駄なのでしょう。 相手が違うのにね。ダメね。 せめて指輪が本物であったなら嬉しかっただろうに。 無言で無視っていうのは、 お前が慮れ。という事。 何なら、お前だけが慮れ。です。 そりゃあ疲れます。 早く仕事を見つける。 まずは実家でよいではないですか。 恋愛、そこから進む結婚は、色々与えてくれるし幸せもあります。 でもそうじゃない事も多い。 まずは自分自身を大切にしましょう。 自主独立。 今が踏ん張りどころです。 一緒にいるのに無視される人生なんて、捨てましょう。

笑ってしまいました

🙂
ななな
>夫はバツ2です。 そしてヅラ。 ヅラ。。。今関係あります?って笑 んでも。。。そんな感じの旦那さんでしかも「ヅラ」ですか。。。 めぇっっちゃ嫌ですね!!!笑 もう、どうにかして別れましょうか。 しかもバツ2って、やっぱり難ありなんですよ。

大きな勘違い

🙂
甘ちゃん
人に恵まれているのなら誰かがその結婚を止めてくれたでしょう。 なのにその気も無いのに周りを気にして結婚してしまう優柔不断さ。 恵まれていると思うのは大きな間違いですよ。 だから結婚失敗してしまう。 生来の幼稚さも加わり楽観的に捉えすぎです。 ぶち切れる生活は少しも良くないですよ。

だからバツ2なんですよ

🙂
匿名
なんでこのまま一緒に居たいと思うのですか? お金のため??? 離婚でよくないですか? そもそもよく結婚したなーと思います 友達が同じこと言っていたらどう思いますか?

お互い寄り添ってない

🙂
バラ
お互い思いやりがないなと思いましたし、どちらも折れない、なら平行線のままです。 ご主人はただ嫁が欲しかっただけで、後は自分のやりたいように生きていたい感じの人ですよね。 あなたは相手に求めすぎなのか何なのか不平不満だらけ。 どちらかがほんの少しでも相手のやることに興味を示したら違ってくると思います。 お互い相手の事が好きと言う感情がないのかな?不思議です。なんで結婚したんでしょう? 離婚して実家に戻るのがいいんでは?

送迎頑張って!

🙂
COCOMI
結婚前から十分にヤバい男のフラグが立ちまくっていたのに、それをことごとく無視して結婚しておきながら何を今さらって思いました。旦那さんからしたら『オレは元々こういう人間だ!』ってだけですもんね。 てか、いろいろな事例も現在と過去が複雑に交錯し、最終的に何が原因で1週間の無視されてトピ主さんが飛び出したのかがさっぱりわかりません。 まあ、なんだかだ言っても旦那さんと話し合って形ばかりの反省を聞いて、ほだされて戻って、また無視されての繰り返しを続けて年老いていくと思いますよ。明日も送迎、頑張ってくださいね!

危険信号ばかり

🙂
みの
バツ2のヅラ、、、そして見栄を張るための高級車。 どう考えてもおかしいひとだし、危険信号がでている それを無視して結婚してしまったんでしょう。主も最初から変だなって思ってたことあるでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧