私は現在高校3年生です。
私には3歳離れた弟がいます。
私は親の方針で高校まで携帯を持たせてもらえず友人関係等で寂しい思いをしてました。
そして高校まで我慢したからということで遂に携帯を買ってもらえました。
でも約3ヶ月後に親のお下がりで弟が携帯を持ちました。
使えるのに誰も使わないよりはましと思う反面私の方が成績もよかったのにともやっとしました。
そこから弟は落として液晶を割ったりなど約2年間で4回修理しています。
正直1番最初に落として使えなくなった時点でまだ使えるからという理由も無くなったので親は弟から携帯取るをべきだったと思います。
でも親は修理に出し弟に携帯を与え続けました。
そして約2週間前遂に修理不可な程壊れたのでこれで弟から携帯が無くなると思ってました。
そして昨日携帯の契約会社を変更するとiPhone15が安く貰えるからということでお店に行きました。
私は2年大切に使っていたけど充電容量も減ってきたから機種変したいとずっと親に言ってたので私が貰えると思ってました。
しかし結局貰えたのは弟でした。
約2年前からずっと弟には私みたいに寂しい思いとかして欲しくないけどそしたら中学生の私が可哀想で沢山してきた我慢が無かったことになりそうでつい弟に酷いことを言って後悔しての繰り返しでとても辛いです。
親に言ったところで面倒がられるか困らせてしまうことはわかってます。
そして弟も折角貰えたのにと悲しませたくないです。
でも本当は全く納得いってません。
私は本音を言おうとすると結局泣いちゃって反応が怖くて本当に伝えたいことが言えません。
私も高校で最新機種を貰えたのでもし弟にiPhone”15”をあげるなら高校生になってからか1度私に相談するべきではないでしょうか。
ずっと頭と心がもやもやしてます。
親の都合で嘘をつかれた気がして苦しいです。
やっぱりここはまた私が我慢すべきなのでしょうか。
誰か教えてください。