本文へ

怪我後の職場復帰

レス2
(トピ主 0
😉
仕事
立ち仕事なのですがアキレス腱の炎症を起こしてしまいました。歩けないほどの痛みがあったのですが仕事を休めないので通勤しました。休みができた時に小さな病院に行ったのですが、レントゲンには何も写っておらず、「なんともない」と診断されました。そのせいでより仕事を休むことができず、そのまま立ち仕事を続けていたら、ついにもう片方も炎症を起こしてしまい、流石に大きな病院へ行きました。病院では、アキレス腱包炎と診断されて仕事は1週間休むようにと言われました。1週間後に病院で再検査するとのことで、そのことを上司に伝えて休んでいたのですが、5日目に仕事に出てくれと言われました。普段から当たりの強い上司で、私自身気が弱い性格もあり、松葉杖で仕事に出ることにしました。 この病気を放置して歩いていると後遺症が残るとかネットに書かれています。それは正直怖いですし、もうこの仕事は辞めようと思うのですが、この話聞いてどう思いますか? 親はかなり激怒しています。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

怪我人を働かせるのは、かなりブラックです。

041
さらしな
医師から一週間の自宅療養と言われたのですから、無視するわけにはいきません。 通常、どんな仕事だろうと、医師の診断書を出せば、休日は通るはずです。 人手不足なのでしょうから、出てももらいたい気持ちはわかりますが無茶すぎます。 辞めるしかないと思いますよ。 で。 親御さんは何に「激怒」しているんですか? 会社に? まさか、仕事を辞めようとしているトピ主さんに対してじゃないでしょうね? 辞めるしかないですよ。

もし悪化してもそれは自己責任になりかねない

🙂
今回も匿名で
会社からの出社要求を拒否せず出社したことで症状が悪化したなら自己責任になる可能性があります。私はトピ主の親世代で、労働安全衛生の仕事に長く従事してきた者ですが、会社の酷さとトピ主のお人好し(私からは無知にすら見える)には腹が立ちます。ご両親が激怒したのはこの件ではありませんか。 他の方のレスにもありますが、医師の休業要請を無視して出社を強要するような会社はブラック以外の何者でもありません。退職を勧めます。まずは怪我を治すことを優先しましょう。 治って仕事復帰する時に、退職の理由を聞かれたら素直に事実を話しましょう。それくらいひどい会社です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧