立ち仕事なのですがアキレス腱の炎症を起こしてしまいました。歩けないほどの痛みがあったのですが仕事を休めないので通勤しました。休みができた時に小さな病院に行ったのですが、レントゲンには何も写っておらず、「なんともない」と診断されました。そのせいでより仕事を休むことができず、そのまま立ち仕事を続けていたら、ついにもう片方も炎症を起こしてしまい、流石に大きな病院へ行きました。病院では、アキレス腱包炎と診断されて仕事は1週間休むようにと言われました。1週間後に病院で再検査するとのことで、そのことを上司に伝えて休んでいたのですが、5日目に仕事に出てくれと言われました。普段から当たりの強い上司で、私自身気が弱い性格もあり、松葉杖で仕事に出ることにしました。
この病気を放置して歩いていると後遺症が残るとかネットに書かれています。それは正直怖いですし、もうこの仕事は辞めようと思うのですが、この話聞いてどう思いますか?
親はかなり激怒しています。