本文へ

後輩が怖い

レス5
(トピ主 0
🙂
かみち
ひと
新高一です。 中学のときの部活の後輩に異常に好かれています。 地域の祭りに仲の良い同級生と回っているのに勝手についてきたり、彼氏と一緒に回っているのに入ってきたり、度々私の好みではないプレゼントを無理やり渡してきたり、友達と帰っているのに間に入ってきたり…。 言い出したらキリがありません。 最初は嬉しかったのですが、10枚以上入っている手紙を渡されたときから怖くなってしまいました。 手紙の内容も、大好きとか可愛いとかかっこいいとかばっかりで正直しんどいです。 彼氏のことに少し触れていて、それもしんどかったです。 私は吹奏楽部の部長で、部活全体が楽しい雰囲気になるようにすることや人間関係で揉めないようにすることを意識していました。 それで、後輩には積極的に話しかけていたのでそれが裏目に出てしまったかもしれません。 好いてくれてるのに拒絶してしまう自分も嫌でストレスに感じたこともありました。 自分のためにも、後輩のためにも、LINEを冷たくしたり少し距離を置いたりしていてそのまま卒業しました。(最後の方は後輩のスマホが没収されていてLINEはなかったけどプレゼントは渡されました) その状態のまま先日入学式も終えたのですが、今日、「高校どこー?」とLINEで送られてきました。 前にも聞かれたのですがスルーしました。(1回に5〜10件送ってくるのでスルーできました) でも今回はこの1件だけなので返さないといけません。 拒絶していなかったときにA高(私が進学した高校)行きたいと話したので分かっているかもしれません。 しかも後輩はA高に進学できそうな学力なのでブロ削は厳しいです。 どうするのが正解でしょうか。 分かりにくい文章になってしまいましたが教えてくれると嬉しいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

ブロックでいいよ

🙂
クッペル
万が一同じ高校に進学してきたら、「スマホ壊れてLINE消えちゃったんだ」とか適当な事言って逃げよう! そして二度と連絡先は教えない。 念のため、信頼できる共通の友人(同じ吹奏楽部で、事情を知っている人)にも根回ししておいた方がいいかも。

中途半端に関わらない

🙂
tm1885
返信はしない 関わらない …それを通すしかないと思いますよ どこに通ってるか?にも答える必要はありません それとは別に ご両親とかには相談してますか? これまでの事や 状況を真面目に相談に乗ってもらう人達が必要です 彼…とか以外に。 トピ主さんが 「意図せず 依存させてる人」になってる事を自覚しましょう

ほっときゃ飽きるよ

🙂
久我重明
万一学校や自宅周辺をうろつくようになったら親と警察に相談。 「可愛さ余って憎さ百倍」って言葉もあるからね。

冷たくしましょう

🙂
ぼんちゃん
先輩に「どこー?」はないですよ。 「は?いま『どこー?」とかいうなめ腐ったラインが来た気がするんだけど。どこですか?だろーが。」というラインを送りましょう。 それか、しばらく無視して、だいぶ経って催促のラインが来たら、気が向いたときに「あー、忙しくて忘れてた。〇〇だけど。」と教えてやりましょう。 もしくは、完全に無視。 あとで、偶然出くわしたりして、なんで無視したのかを聞かれたら、「人のまねをするのではなく、自分の選択で自分に合った学力の学校に行ってほしかったからあえてそうした。」とでも言い訳しましょう。

はて?

🙂
京都のクッキー28
> でも今回はこの1件だけなので返さないといけません。 理屈に合理性が無いと思うぞ。  既読無視ってヤツだよ。それで良いやん。会ったら「どうよ、最近良い恋しとる?」ってきいてやれば良い。  なんならLINEで「彼氏でも作って自分の人生を生きててくれや」とでも送っとけば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧