本文へ

キスさえしていない彼と結婚を決める

レス75
(トピ主 2
041
さそり
恋愛
30代後半女性です。 付き合って1年の彼(40歳)がいます。 結婚の話しがでており私の両親に挨拶にいく と彼が言ってくれています。 しかし、彼とは未だキスもしていません。 子どもは欲しいといっているので、 何か問題があるとは思えませんし、 過去にお付き合いした人もいるようです。 しかし一緒に旅行にも行きましたがなにもありませんでした。 私も年齢のこともあり結婚するなら彼かなと 思うのですが、そういうことが何もないというのが 不思議なのです。 私自身、恋愛経験が豊富ではないのですが、やはり 今の彼との関係で結婚してしまうのは不安に思います。 今どきはそういう関係になったうえで結婚を考えるのが 普通かなと思うのですが。 できれば両親には結婚のことが具体的に決まってから、 にしたいと思っています。 今の彼は私の両親への挨拶で頭がいっぱいのようです。 ここは彼の進め方に任せるべきでしょうか? 挨拶前に私がそういう機会をつくる(旅行にそれとなく誘うなど) はやめておくべきでしょうか?

ランキング

レス

砂漠
どういった経緯で交際が始まったのでしょうか。普段はどのようにして会われているのですか。 お二人の年齢から考えても一年交際して何もないとはちょっと考えても?と思ってしまうのは私だけでしょうか。 失礼ですが一度もそのような雰囲気にもならなかったのでしょうか。 主さんが言うようにまずは旅行でも計画してみてはいかがですか。相手の意外な一面を発見できたりしますし、旅先でも何もないとは思えませんし…。 結婚を決めるのはそれからでも遅くはないと思いますが…。

今時それはまずい

041
くろとら
昔の結婚が、婚前に何の交渉もなく初夜を迎えることが出来たのは、仲人という仲介責任者がいたからです。 子どもが欲しいというならば、その歳でいきなり不妊が見つかったら厳しいですよね。出来てから決めてもいいくらいです。私なら彼にそう言いますね。人柄として問題がなければ、親は反対する理由がありません。出既婚と計画結婚は違います。 下賎な話だと思うかもしれませんが、夫婦の相性には体もあると思います。あなたがそういうことに淡白であればいいというものでもありません。お互いの愛情確認として、必要なときにきちんと機能しないのは、今後もだめだと思います。 彼は、なにか隠してないでしょうか。同性愛者ではないかと疑ってしまいます。

ハグや手をつないだりはするの?

041
テトラ
彼の宗教上の理由ではないんですよね? ただ、そういうのは結婚してからって考えになっただけかもしれませんし。 あなたが経験が豊富でないということなので、慎重にしているのかもしれません。 年齢的に、体の変化があってそういう行為に及べないのかもしれません。 あなたを好きだけれど、肉体的繋がりを持ちたいとは思っていないのかもしれません。 ハグをしたり、手をつないで歩いたりとか、そういうスキンシップはありますか?それとも一切触ってこないしあなたも触らないのでしょうか? あなたから、ほっぺにキスでもしてみたらどうですか?それで彼の反応を見てみては。

えーーー

🐶
おかあはん
何もなしですか 好きになれば 肌を合わせたいと思うと思いますが まさか同性愛で それを隠すために 偽装結婚?? 旅行に行っても何もないなんて 変ですよ。

私なら

🐶
オハナ
それとなく自分から誘うと思います。 トピ主さんも不安に思われているようですし、 結婚前に出来るだけ不安は解消しておいた方が良いと思いますよ。

変です

041
ふぁんふぁん
高校生じゃないのです。 彼に抱きついてみましょうよ。そして、「抱いて」と言いましょう。 女がそこまでしているのに、彼が尤もらしい理由を並べて拒否したり、はぐらかすのなら、おそらく、この先もずっとそうです。別れましょう。 世の中色々な人がいますから、見た目や職業や会話内容から、「一般的な人」なんてタカを括ったり、「軽くない、真面目な人」なんて自分を納得させないのが、身の為です。 このまま結婚したら、もやもやしたまま時間だけが過ぎて、必ず傷つきます。私も若い頃、このタイプと結婚して、失敗したことがあるので。

今…

秋風
別のトピで、結婚相手の女性に、純潔を求めている男性のレスがあります。 もしかしたら、トピ主さんの彼氏さんも、結婚相手に処女を求めているのでは?

ED

041
亜久里
EDかもしれませんよ。EDでも子供はできますが、夜の生活は中途半端になりますね。

結婚する事が目的の男性・・・?

🙂
あらっ!ふぉ~
その男性とはお見合いで知り合われたのですか? あなたに恋愛感情があって、あなたに触れたいという衝動がないなんて不自然ですね。 年齢的な事や親の事も含め、まずは結婚ありき。 あなたへの愛情表現も乏しいなら、結婚後も変わらないかも。

そうですね

041
as
結婚してから体の相性が・・・とかありえますよね もしかした彼はコンプレックスを持っているから、その状況に持っていけないとか・・・

怪しすぎませんか?

041
みなみ
旅行先でも何もしてこないというのは、あまりにも怪しいです。 彼は、体にコンプレックスがあるとか、もしくは、男の人にときめくタイプ? キスもしないなんて、素敵!とは、言えない年齢ですもんね。 かなり奥手な人と付き合った事があります。 たまにはいるかもしれません。 結局、私はダメでした。 積極的に求めているわけではありませんでしたが、 半年くらいで、何故かその彼に嫌気がさしてきたんです。 男らしくないというかなんというか。 怪しいか奥手か・・・どちらにしても、私なら結婚しないですね。

本気ですか・・・?

🙂
あん
1年お付き合いしてキスもまだで それで挨拶うんぬん言うような彼に どうしてはっきり聞けないんでしょう? 結婚してから何か発覚したって遅いですよね? 結婚とかよりもまず主さん本人が ふたりの付き合いが異常だということに 自覚を持つべきだと思います。 『あたし達ってキスもしたことないし結婚はやっぱりそういうことも  ちゃんと深め合ってから考えたい』 とかちゃんと伝えるべきです。 まずは、ちゃんと、お付き合いをしましょう。

不思議すぎますね

🐶
かみなり娘
あなたのことを大事にしているから手を出さないということも あるでしょうけど・・。 だけど、普通の男性なら、外泊したときに、何かありそうですね。 一切手を出してこないのは不思議です。 まして、キスさえしてないというのが・・???です。 トピ主さんは、彼とそういう関係になってもいいとは 思ってるんですよね。 だったら、お酒を一緒に飲んだあととかに、それとなく、 身体に触ったりして、甘えてみてはどうですか? それで少し反応をみてみましょう。 話はそれからです。

大丈夫ですか?

😝
通りすがり
いい年して何もないまま結婚するなんて私にはありえません。体の相性が最悪だったらどうするんですか?なぜ一年も付き合っていてその辺の話ができないんでしょう?不思議です。

そんなことない

041
ハレルヤ
清純なお嬢さんを大事にと思うからこそ、何もしないのです。 身も心もきれいなまま、お嫁に行ってください。

あくまで私見ですが…

041
まろまろ
非常にデリケートな問題なのでレスするか悩みましがた、年もほとんど一緒で同じような経験をしたので、私なら…という事でレスさせていただきます。 彼がsexしない理由で、私が考えられること。 ・結婚まではしないという信念orしていいのだろうか?という迷いがある。 ・sexに自信がない(身体的理由、過去にあった出来事など) ちなみに私はsexもしないで結婚なんて怖くて考えられない、と相手に伝えました。相手はなるほど、とはいったものの初めてsexするまでに1年半以上かかりました。 結婚前にするしないは、それぞれ考え方があるでしょう。 とはいえ、sexって離婚原因にもなるくらい大切なことだと思います。 特に女性は受け入れる側ですから、解らないと不安になりますよ。(できればする前にはお互い性病の検査をしてほしいくらい。もしくはゴムする) まとめ~私なら~ 手を繋ぐ。自分から軽くキスする。お泊りした時くっついて甘えてみる。 それでも無反応なら、sexに限らず思い切って不安に思ってる事を打ち明けます。色々気を使ったりと考え出すとキリがなくなると思いますが、さそりさんがんばれ。

何事も相性と言うものがあります。

🐱
ririka
両親に挨拶、結婚を決意する前に、深い関係になる事を、お勧めします。 結婚してから、深い関係になって「あれっ、これってアリ?」の場合もありますよ。 何事も慎重にお進み下さい。

おかしな様子はないですか?

041
まぐろ
脅すつもりはないですが、あくまで可能性の一つとして読んで下さい。 女性側から拒否しているわけでもないのに、健康な男性が女性と関係を 持ちたがらない場合、必ず全員がそうだというわけではないと思いますが、 何らかの訳がある可能性が高いと思います。 考えうる事情としては ・女性を神聖化している →結婚後、束縛や干渉に悩むことになる? ・宗教的理由 →勧誘される? ・特殊な性癖を隠している →健全な結婚生活の弊害になるかも?目覚めちゃったらOKかもしれません ・同性愛者 →隠れ蓑にされる? ・子供が欲しいだけ →トピ主さんが平気なら良いですが、レス率高そうでは? ちょっと考えただけでもこのくらいの可能性は思いつきます。 思い当たる節が一切なく、彼が信用できるなら結婚を進めても良いと思いますが もしそうじゃないならはぐらかされないようにストレートに彼に質問したほうが 良いと思います。 (特殊な性癖だった場合、誘いに乗られては心に傷が残るケースもあるようですから…) トピ主さんのご多幸をお祈りしております。

こういうトピがありましたよ

041
ikko
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0917/348318.htm?o=0&p=0 個人的にはこのトピの主と同じような男でなければ 良いと思いますがね・・・。

なみ

041
私なら
私は自分でそういう方向に持っていくので、それでも何もなければ率直に切り出します。 トピ主さんが、セックスは結婚してからという価値観の方なら良かったのですが、現にそれを不安に思っている以上、このまま結婚は危険だと思います。 セックスの不一致って、ことによっては婚姻を継続し難い正当な事由と見做されることもあります。 何より、男女の関係においてセックスってとっても大切なことだと思います。 セックスの有無がではなくて、お互いの価値観が違い過ぎると、心に影響しますから。 私自身は、身体の相性は見えない心の相性を見るバロメーターなので、結婚するまで抱けないという男性だったら多分お付き合いできないです。上手い下手じゃなく、相手への自分の愛情に比例して相手とのセックスが心地よく感じるので、自分の心を客観的に確認?できるので。 私はどんなに親密に、家族になっても、いつまでも男と女である部分はなくしたくないので、セックスレスや、お務めと思われるのは絶対に無理・・・そこが不安なまま結婚はできないです。 結婚したら、簡単に別れられないですからね。 きちんと話し合えるといいですね。

ブライダルチェックも必要

041
nya
結婚するまでは一切手を出さない、という人なのかもしれませんが、 二人の年齢的になんだか別の理由があるように思えて仕方ありません。 しかしそれははっきり聞くしかないと思います。 キスをしてしまえば歯止めが利かなくなるから、なんて理由なら、その後の 嗜好が乱暴なものが好みの性癖もあるかもしれませんよ。 EDの疑いもあります。彼氏がその年齢なら親のための結婚というだけかもしれません。 子供を持つことについて話し合いをしていますか。お互い若くは無いので子供を持つなら 一日でも早い方がいいでしょう。問題が見つかって不妊治療を始めるなんてことならば どんどん時期がズレていきます。 なぜキスもしないのか、ということを正面切って確認すると同時に、ブライダルチェックも 必要ではないでしょうか。

確かめる

なんだろう
結婚後、どちらかというと、 セックスがないまま、ずっと行きそうですね。 それでトピ主さんが良いならいいのでしょうけど。 やはり愛し合いたいと思うものですよね? 結婚前に確かめた方が…。 セックスが無くても平気っていう人がパートナーで、自分は必要だった場合、地獄ですよ。

おかしいよ!

041
小夜姫
世間体を考えて、役に立たないのに、「子供が欲しい!」と騒ぐ男性は沢山います。 今は、きちんと子供が出来る体かどうか、男女とも検査してから結婚するのが、常識でしょう。 そんなこと関係ないくらい、好きなら別ですが。 30代後半なんでしょう? もっと、しっかりしなさい!

キスもないというのがね・・・

041
・・・うん
キスくらいは…純潔や処女にこだわる人でもキスはするでしょう。 それがないというのは、女性の体に恐怖心やなにかを持っている人としか… 男にしか興味がないのではなく、女性に性的な恐怖心があるという人が身近にいます。普通に話すことはできるけど、性的な交渉はできない(キスやスキンシップも想像することさえ苦痛)だそうです。もちろん独身です。結婚はしない・できないと彼は考えてます。 トピ主さんの彼は、子供は欲しいと言ってるんですよね? そういう人は結婚前からかなり積極的な行動を取るものなんですけど、口先で言ってるだけじゃないですか? 本心は欲しくない。でも、結婚前提のおつきあいだから「子供好きな人」と思われて結婚に同意してほしい? 彼の家族構成や背景がわからないですが、どうしても跡継ぎが必要だから、結婚して病院利用して子供を作りさえすればいいのか? トピ主さんが結婚や出産に対してどういう思いがあるかはわかりませんが、性的な生活は満たされないのは覚悟しておいたほうがいいです。年齢も考えると…。それでもいい(セックスレスでも)彼と結婚したいのなら、そういう夫婦もありだと個人的には思いますが。

俺がいる

🐶
わんこ
今の時代に俺のような人がいるのが珍しくてレスします 俺は知人の紹介でであった今の嫁と結婚してます。 36歳で出会ってから結婚するまで1年半セックスはしないままでした。 別にできないわけでも自信が無いわけでもなく、勝手な言い分ですがセックスの相性は女は重要でも男は 重要視しなくても下手なら教えるし上手だったらかまわないし、女なら誰でも男はいけるくらいの考えでした。 誠実さをアピールしたかった狙いもありましたが、嫁が求めるような素振りを見せたら抱こうと思ったまま それも無く1年半。 旅行で隣に寝ている嫁に手が出せず辛かったのは今では良い思い出です。 今はできる日は毎日励んでおり子供も1人おります。 嫁は相性を確認したかったのに俺がその素振りを見せなかったので言い出せなかったと話しておりました。 童貞でもなければ我慢してるだけだと思いますよ。 結婚相手の条件にセックスが上位に来ていなければ我慢できる男もいるということです。 彼女なら出来なきゃすぐ別れますけどね。。。 素直にそのことを話してみるのはいかがですか?

ありのままをメールか手紙で伝えては?

041
元子
私自身、恋愛経験が豊富ではないけれど、過去の人や女友達の話などを聞き比べても、他の誰よりもあなたは誠実で心から信用できる人だと思っています。あなた以外の人と付き合うことは考えられません。 けれども、ひとつだけどうしても気になるんです。 あなたが一度も私に触れようとしないのは、女性として認めていないからなのでしょうか。もし結婚後に、私の体が不満であなたが私を嫌いなったら?と思うと不安で仕方ないんです。このままでは怖くて、その先に進んでいいのか分かりません。 。。。こんなようなことを書いて送ってみてください。 直接伝えられたらいいのですが、ここまで関係なしに来てしまった彼に直接言うのは、「私とSEXするかしないか、今ここで即答せよ」という感じでちょっとロコツな感じになってしまいます。 それが「ただ単に億手」なのか、「人には言えない理由」があるのか、彼なりの言葉で伝えたいでしょうしね。

確かめましょう

041
みんみん
ちゃんと話し合うか誘ってみましょう。 私の友人は2人結婚を失敗しています。 女性はキスも無いまま結婚しました。 片思いの時間が長く、念願の交際で喜んでいましたが、全く接触がなく付き合い方に不安がありました。 でも相手がかなり年上で「大事にしたい」とのことで納得していました。 実は夫は夫の継母となさぬ仲で世間へのカモフラージュのための結婚だったらしいです。 結局、結婚式直後からうまくいかず、2月で離婚しました。 別の男性はキスはしたそうですが、結婚まではとちょっとこだわって最後まではしなかったそうです。 結婚後1度で妊娠、その後妻が拒否したそうです。 幸か不幸か子供は4人もいますが、12年間で8回ほどだそうです。 寝室は別、子供と同じレベルの挨拶のキスはするそうですが、自分で処理するそうです。 本当はほどよくべたべたしたいのにと言って、夫婦生活ってどう?って相談されます。 トピ主さんが手をつなぐとかの肌のふれあいを含めてスキンシップのある生活を望む人なら、今のうちに確かめたほうが絶対いいです。

さそりです。みなさまありがとうございます。

041
さそり トピ主
さそりです。 みなさまありがとうございます。 こんなこと、いい年して聞くのに躊躇したのですが、 アドバイスいただけて本当にありがたいです。 私は家庭が厳しくまた異性の兄弟もいないため そういうものに対する一般的な感覚がずれている のだと思います。 なので、今回のようなことも、女性からそういうこと を気にするのははしたないというレスがつくのではないか と危惧していました。 彼とは手はつなぎます。 付き合って半年が過ぎても手もつながないので (聖子ちゃんの赤いスイートピーじゃないですが) 私からつなぎました。 今も手をつなぐときは私からです。 手をつなぐと私が力を緩めても彼が握っているので、 嫌ではないのだと思います。 旅行に行ってもなにもなかったのは、寝る数時間前に ちょっとしたハプニングがあり彼とギクシャクして 温泉からあがるとすでに彼は眠っていました。 (そういうことを避けるために寝たのではなく疲れて 不覚にも寝てしまた感じではあります) つづきます。

さそりです。つづきです

041
さそり トピ主
さそりです。 つづきます。 多分彼は奥手なんだと思います。 男性が好きってこともないと思います。 私は彼の太ももに手をおいたり、お腹をなでたり (シャツ越しに)はしています。がんばって スキンシップをしているつもりなのですが・・・。 前回の旅行は彼から誘ってくれたのですが 何もなかったので、また誘ってくれるかなと 期待していたのですが、具体的になにも言って くれません。やはり私からお誘いするしか ないですよね。 私は今までお付き合いした人は1人だけなの ですが、その彼も経験があまりない人のようで よさがわからずじまいでした。

処女なら

041
いちこ
あなたが処女なら大切にしてる、結婚するまではって思っても不自然でないかもしれませんが、そうでないなら何か問題があるって考えた方がいいです。 失礼ながら、今仮に子供ができてしまっても、結婚を意識してるなら問題ありませんよね。責任取れない年齢でもないし。 「大切にしてくれてると思ってたら、EDだった。」 「隠していたことを責めたら、結婚ってセックスだけじゃないだろと言われた」友人に一人だけ居ますし、ごくレアケースかと思ったらこういう何回か掲示板でもお見かけしたこともあります。 お子さんが欲しいと思っておられるなら、結婚して1,2年は様子見てみてとなれば、30代後半だと取り返しのつかないことになりませんか? それとなくではなく、「不安だから」とはっきり誘ってみたらどうですか? 大体、結婚前の不安って当たるんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧