本文へ

友達に嘘を吐かれていました。

レス9
(トピ主 0
🐤
こめ
ひと
日頃から彼氏がいないと言っていた実家暮らしの友達が、一人暮らしの相談に乗ってほしいとのことで話を聞いていました。しかし、妙に話が噛み合わず問い詰めたところ、かなり前から彼氏がいて、同棲を始めるので実家を出ている私の話を参考にしたかったと言い出しました。 十年単位の付き合いだったのに二重で嘘を吐かれていたことが悲しく、同棲相手と相談すればいいものをわざわざ私に話を振って来る意味も分からず、これ以上この人間に自分の時間を一秒たりとも割きたくないと思ってしまいました。私は薄情でしょうか? 秋に一緒に旅行に行く予定を立てていたのにそのことに返事はなくなり、一方的に物件の相談をされています。こちらから中止を持ちかけるべきなのでしょうか。 もう全てが面倒になってしまいました……。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

薄情じゃないよ

🙂
生春巻き
一緒に旅行に行く予定を立てるほどの仲だったのに 二重で嘘をつかれていたなんて 腹立たしい気持ちわかります。 何で彼氏がいること、同棲を始める事をあなたに内緒にしていたんだろう。 あなたに対する『優越感』? そのお友達は彼氏の事で頭がいっぱいなんだね。そんな友達と旅行に行って楽しい? こっちから『旅行の話しは無しね』『私に聞かないで彼氏と相談して決めれば』って言っちゃえば。

私も

🙂
いやだよね
彼氏隠しの経験あります。恐らくいないだろう私への気遣いらしいですが、余計傷つきますよねぇ。

レスします

🙂
ほし
1秒たりとも自分の時間を割きたくないとまで思っている相手と、まだ旅行に行くつもりなんですか? なんというか蔑ろにされて、怒り心頭になっているだけで、まだ友人に未練があって、もっと自分を大切にして欲しいっていうのが本音のようにも見えますが どうして恋人がいるのが内緒だったのか? マチアプとかで知り合って、相手が本気か分からなくて紹介できなかったのか? トピ主さんに彼氏がいないので、気を遣っていたのか? 本当のところは分かりませんが、私ならなにか事情があるのかなと、そこまで気にならないです そこまで友人が嫌になったなら、色々忙しそうだから秋の旅行はキャンセルしようか?って聞いてみたらどうでしょう スッキリしますよ

なんで嘘をつかれていたと思いますか?

🙂
ぶろっくま
長く付き合った彼氏と、アラサーで結婚もせず同棲だなんて、あまり自慢できるほど幸せな関係ではないのかなぁ。 あとは、いい歳して出来た彼氏だと、周りに結婚結婚言われたり、同世代の独身からは嫉妬されたりして幸せを壊されそうだし、何より長く続くか結婚できるかもわからないから、報告ってしたくないのだと思いますよ。 結婚することになれば晴れやかに報告できるけど、ある程度恋愛を重ねたら、これが永遠に続くわけではないとどこかしら思ったり、いろんな複雑な心理があるのでは。 かと言って同棲の相談を、独身彼氏なし?の主さんに嘘をついてするのはどうかと思いますから、お怒りはごもっとも。関係を断つのも良いし、秋の旅行もキャンセルしたら良いと思います。ただその前に、彼女がなぜ嘘をついたかくらいなぜ聞かなかったのか、その理由が納得できるものなら後悔しますよとだけ付け加えておきます。

嘘つきはダメ

🙂
so
他人なのだから さっさと疎遠にすれば良いでしょ。

傷ついて当然です

🙂
太陽サンサン
怒りより悲しみですよね?お互いに30代でしかも10年もの関係。彼氏がいないと普通に信じて話を聞いていた自分が馬鹿のように思えます。テンションハイなのか?秋の旅行は棚上げ(それか無期限延期)で今はただ彼氏と同棲だけで頭がいっぱい。トピ主さんから不動産関係の情報だけ聞けばいいと利用したいのかしら?嘘を隠した挙句、都合のいい情報だけは欲しい。それは酷い。傷ついて当然です。 これ以上、賃貸などの助言も秋の旅行も付き合うのは止めましょう。 横ですが「実家を出ている私の話を参考にしたかった」も不思議な話ですね。30代にもなるいい大人が一体何を聞くのでしょう?そんなことは自分で行うべきこと。

今忙しいから

041
こもも
返信はこれだけでOK 何年も彼氏の存在を隠してきたって事よね、んーちょっと精神的に怖いね。。 なので、秋の旅行は此方からは何も言わない方がいいですね、多分なくなると思うし。 トピ主は、友人は突然遠くに行ってしまったとして、過ごした方がいいかもしれませんね。 此方からも連絡しない、相手からは「今忙しいから」「忙しくて相手できない」「今忙しくて当分返事でいない」で良いと思います。 下手に関わると、同棲中には確実に起こる面倒臭い相談事にも巻き込まれるよ。

いい気はしませんよね

🙂
yasu
嘘と言えば嘘ですが、もしかしたら彼氏がいないトピ主さんに気を遣っての嘘だったかもしれないし。 だったら、同棲の相談も他にしてくれよって思いますよね。 同棲するための情報だけは聞きたがるって、そこで彼氏がいることが分かればトピ主さんはいい気がしないのは分かり切ってますよね。 想像力が欠けてると思います。 旅行は中止でいいんじゃないですか? というか、まだ計画を立ててる途中とか、これから計画を立てる段階なんだったらそのまま放置でもいいんじゃないですか? 友人から旅行についての返事がないみたいですし、あえて中止を持ち掛けなくてもこのまま中止になるんじゃないですか?

ああ、それは

041
十一子
それはショックですね。 私も20代の頃、とても仲が良かった友人からある日突然「結婚します」とメールが届いたことがあります。「おめでとう。お幸せに」としか返信できなかったな。 お互い社会人だったけど週に2回は会っていたし、電話やメールも毎日のようにしていた。 恋愛や仕事の相談もし合う仲だったのに。 せめて電話で言ってくれたらよかったのにメールだなんて。 「どうして話してくれなかったの?」と聞きたかったけれどお祝い事に水を差したくはなかったし、聞くことによって自分が惨めに感じそうで聞けませんでした。 もう連絡はとっていませんし彼女に対して嫌悪感はありませんが、20年近く前のことなのに今でも時々思い出して悲しくなります。 お友達とはLINEで連絡しているのかな? 私がトピ主さんの立場だったら、 「そういうことは彼と相談して決めた方がいいと思う。忙しいだろうから旅行はやめておこう」と返信します。その後はスルーです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧