本文へ

彼氏の行動が不明

レス15
(トピ主 0
😭
恋愛
付き合って1年過ぎの彼氏がいます。 普段デートが月1で去年にもう少し会いたいと伝えたら3月まで難しいからと言われて 4月から時間作れると言っていたのに 4月聞くと半日しか会う約束してくれず 時間作れると言ってたから会えると思っていたと伝えて他の日は?と聞くと 予定があるから無理だねと言われて 来月は月1じゃなくてもっと会いたいと再度伝えたら まだわからない。痩せてくれたら調整考えると返信きました。 そんなこと言われるなんて思ってなくてショック過ぎて  頑張るしか送れなかったです。 その後は既読のみです。 これって私と会いたくない、別れたいって事ですか? もしそうなら別れるって言えばいいのに言わないのはただ単に私に対して太っているから嫌いって事ですか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

まあ

🙂
たんたか~ん
他に彼女や本命いるんじゃない? 相手にされてないよ

別れ話をして逆上されるのがイヤだからでは?

😒
時間稼ぎ
>これって私と会いたくない、別れたいって事ですか? もしそうなら別れるって言えばいいのに言わないのはただ単に私に対して太っているから嫌いって事ですか? 徐々に距離を置いて、あなたにあきらめさせようとしているんだと思います。 痩せるには時間がかかるから、それもまた時間稼ぎの一つでしょう。

そうかも知れない

🙂
暇蝦
トピ主さんはBMIは標準ですか?標準なら痩せる必要は無いと思います。しかし彼が細身の女性が好みなら、痩せる努力は必要かもしれませんね。 しかしひょっとすると、彼は自分の好みにあった細身の女性を既に見つけてトピ主さんから乗り換えようとしているのかもしれません、浮気ですね。 でも婚約とかしていないなら別に問題はないし、トピ主さんもそんな無神経で信頼できない(4月なら〜と言ったのを守ってない)彼とはさっぱり別れたほうがよく有りませんか?痩せたら〜は彼から別れを切り出したくないからトピ主さんに別れを切り出させようとしているのかもしれません、それにどんな意図があるのかは分かりませんが、気にする必要は無いと思います。

トピ主を大切にしていない

041
mari
1年も付き合っていて、今さらトピ主が太っているから嫌いってことはないような。 それとも急に太ったんですか? どちらにしてもトピ主に対する温度がありませんよね。トピ主にも会いたいという気持ちがない。 他に女性がいたりしませんか? もっとトピ主を大切にしてくれる人と付き合った方がいいと思いますけどね。

別れるとまでは言ってない

🙂
nanano
太ってるから嫌いとまでも言ってない。 でも彼の好みのタイプは、痩せてる子なんでしょう。 だからわざわざ時間を作ってまで、トピ主さんと積極的に会おうとまでは思えないってこと。別れたいとか嫌いだからとかではなくて、会うためのモチベーションが上がらないのよ。 多分彼にとっては、月1で会うくらいがちょうどいいんでしょう。 だから彼に「トピ主ちゃんに会いたい!」「月1じゃ足りない!」」と思わせたいなら、痩せるのがいちばんの近道だと思う。 幸い、月1でしか会ってないんですから、30日間がっつりダイエットに取り組んで、次のデートのときに、彼に「お!」と思われるように頑張ったら? トピ主さんがどのくらいの体重なのか分からないけれど、その彼と別れて新しい出会いを探すにしても、太りすぎでもない痩せすぎでもない、きれいな体型をキープするのは大事だと思う。

あなたに飽きただけ

🙂
雄牛
もう大事にはされません。 時間の無題なので、早く別れて次の恋探しましょう。

うーん

041
くま2
都合が良い女性として手元に置いておきたいだけかも。 男性は都合が良い女性は都合が良いので手元に置きたがるので。 ただ、都合が良い女性は当然だけど男性側の都合でしか扱わないので、 自分が都合を合わせてまで会おうとは思わない。 女性がそれを察して去っていったとしても、それなら次を見つければよいだけ。 一応追うことはするとは思うけど。 都合の良い女性は都合の良い女性として追い求めるので。 あと、都合の良い女性は一見すると本命に近い扱いをされることも多い。 当たり前だけど女性が「自分は都合が良い女性」だと認識をしたら女性が去っていくことを男性は知っているので。 そこまで会いたいとは思ってもらっていないけど、特に別れたいということでもないと思うよ。 都合が良いので都合がつけば会ってもいいと思っていると思う。 というかショックとは? こんなの恋愛経験があるなら自分の立ち位置なんてわかると思うんだけど?

はい

🙂
匿名係
残念ながら 時間を調整してまで会いたい人ではないとかなりハッキリ言われた状態なので これをチャンスにダイエット頑張りましょう ショック過ぎるとは 全く太っていないのに そんなことを言われたのですか? もし 少しでも思い当たる、もしくは反論する論拠が見出せないなら 言ってくれたことを逆に感謝して めっちゃ美しく変身して驚かせたあげく 頻繁に連絡きたら冷たくあしらってやればよいのですよ さあ、楽しくなってきましたね 頑張って見返して もっと素敵な人をゲットしましょう

別に不明ではない

🙂
ぼんちゃん
明確。 太っているから嫌だと。 彼的には、別れたいんじゃないですかねぇ。それか、別にあわなくてもいいや、と思われてますね。

まぁ・・

🙂
ちぃ
都合の良い相手というだけでしょうね。そもそもタイプではなかった可能性が高いですね。でも彼も次々モテる訳ではないので、とりあえず主さんで妥協したけど・・みたいな。 自発的に主さんに会いたいとは思っていないという事です。 主さんもそれに縋っても時間の無駄だと思いますよ。

諦めよう

🙂
わんこわんこ
痩せたら会うなんて何様?って怒って良いんですよ。 今はそれでも相手にしてもらいたい一心なんでしょうけど。 修行が足りませんな。 自分のことを大切にしない人は自分の世界に入り込ませない訓練を少しずつでもしないと、人に大切にしてもらえない人生になるよ。 美人でもイケメンでもこの訓練が出来ていない人は、いつも誰かの犠牲になっている。 相手を攻撃するという意味じゃなくて、相手にとって必要でなければ、こちらにとっても必要じゃない関係だということを理解して、離れる。執着しない。 好きなことでもして彼を頭から消した方が良いよ。

主さんが太ってるのか知りませんが

🙂
ぶろっくま
都合良い女としても(言い方悪いですが)利用価値がないと判断されたのだと思います。 付き合った?当初は、誰でも良いから女性が欲しかったとか、タイプじゃないけど相手いないよりマシだとか、それなりに主さんに価値を感じていたのかもしれませんが、今はそれもないのでしょう。 頑張るじゃありませんよ、そんなこと言うならもう結構!って言えないかな。非常に下手に出て弱い立場ですね。 別れた今何も付き合ってると思ってないと思いますよ。

この1年間でもし

041
本命カノジョじゃない
トピ主さんが本当にブクブク太ったのなら、この彼の言ってる事まんまなんだと思います。 自分と付き合ってから1年過ぎ、その間に面影ないほど太ったとか、そこまでじゃなくても明らかに数kg太ったなど。 普段から月イチデートって、少ない方だとは思いますが、 「もっと会いたい」彼女に、 「痩せたら考えてもいい」な彼氏。 太ったから嫌なんだと思います。 もし、全然そんな事なくスリムでいらっしゃるなら… 「今月から時間作る」と言いつつ、全然作ってくれない。せいぜい半日。 トピ主さんは本命カノジョなんでしょうか?! この彼、本命の彼女が他にいて、そちらに時間を割いているのではないでしょうか…… そもそも、何で忙しいのか、トピ主さんはご存知なのでしょうか? 仕事ですか? ちゃんとお付き合いしている本命の彼女がいるからだと思いますよ。

会うのが面倒

🙂
電源ON
会うのが面倒。 体型に不満があってテンションが上がらない。 両方でしょう。多分元から見た目は妥協してたんです。 別れるのもエネルギー使うからそれもしたくない。 トピ主から切り出したらあっさり終わるでしょう。 向こうから切り出す時は、乗り換え先が決まった後です。 トピ主もキープして探したらどうですか?

遊びだった

🙂
ガンバ
遊びだったと思います。 痩せらた会うって何様ですか?  彼は、トピさんの方から、別れ話をする事を待ってると思う。 その方が自分が悪くないと思えるから。 そのままスルーしておけばいいのでは? いいように利用されますよ? 向こうから会いたいと言われたら「痩せてくれたら調整するよ。」と言えばいいのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧