本文へ

結婚へ進むことについて

レス24
(トピ主 6
🙂
さや
恋愛
私(36歳)には8年程ダラダラお付き合いしている方(39歳)がいます。 年収は同じぐらい430万円程です。 恋愛感情や尊敬や一緒に居たいという気持ちが全くありません。 ただ他に居ないので付かず離れず続けています。 優しくて思いやりがあり信用できるので結婚向きなのかなと思います。 彼が暗くドヨーンとした雰囲気なので、私は人から良くも悪くも影響を受けやすく、彼といると気持ちが暗い方に引っ張られてしまいます。 声も小さく、弱くて頼りないので、一緒にいて安心感もないです。 彼といると気持ちも表情もブスッとしてしまいます。こんな自分が大嫌いで、性格が悪いと思って更に落ち込んでしまいます。こんな私なんかを相手にしてくれる人がいないと思ってしまいます。 なので彼は私と一緒にいてくれるのにしがみついてしまっています。 最初から今まで心の壁を感じ、気軽に接せられません。本当は彼氏だったら気軽に腕組んで歩いたり手を繋いだり、ボディタッチをしたい派です。ふざけたりちょっかいだしたりもしたいです。 でも彼に対しては何故か気安くそれらができなくて一度もしたことがありません。彼からしたら私はそういう甘えたりしない人間だと思っていると思います。 なんだか彼に対しては表情がムスッとしたり引き攣ったりします。 なんでかわからないけど気まずいんです。 一緒にいるも心が重たいです。 今まで好きで付き合っていた人に対してはそんなこと感じたことはなく、ありのままの肩の力を抜いた自分で居られていました。 何でも話せて安心感がありました。姿を見るとホッとしたり、自然と頬が緩むような感じでした。 彼に対しては全くそれらがなく、リラックスできません。 楽しいと思った事もなく、笑いあうこともありません。 全てにおいて彼の反応が薄いので感情の共有ができずに白けてしまいます。 こんな年齢なので身動きが取れずにいます。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

ラクなほうを選んでいた8年間

🙂
ライムカレー
「楽しいと思った事もなく、笑いあうこともありません。」 それでどうして、8年間も付き合えたんでしょうか…そういうほうが、ラクだったから、ではないのですか。 トピ主さんは、この8年間、ドキドキしたり、ワクワクしたりすることよりも、「とにかくラク」なほうを選んできた、ということでしょう。 仕事などで「疲れていた」のかもしれませんね。 そのままでいいなら、そのままでいいでしょうが、年齢的には、女性として、妊娠出産を考える最後のチャンス、だからこそこのトピを立てたのですよね。 一生後悔することを思えば、今の段階で勇気を出して、「結婚したい」と思えるような男性を探してみては?そう言ってもらいたかったんですよね? ならば、なる早でこの彼とお別れし、結婚相談所へ入会して、まじめに婚活をするのがベストだと思います。

で、質問は何でしょうか?愚痴トピですか?

🙂
オレンジ
共依存ですよね。愚痴るけど現状を打破したいというやる気も全く見られない。 何がしたいんでしょうか?それを言ってもらえないとレスのしようも無いです。

まあ

🙂
たんたか~ん
交際目的って人それぞれなんで、 きっと楽だからって理由が大きいんじゃないですか? 誰かと一緒に居たい とか 一人は悲しい とか。 結婚目的で、8年交際なんて理解不能でしょ?世間一般的に

腐れ縁

🙂
素敵な香りで暮らそう
腐ってるんですよ。ご縁が。ダラダラってご自分で書いている。 しかも一緒にいて暗い気持ちになるんでしょう? なぜ、しがみつくの? もうあとがないから?年齢的に子供を望んでいる人には相手にされないから? でも、まだかろうじて30代じゃないですか。 腐った縁に胸まで浸かっているような生活、もうやめたらどうですか。 結婚相談所だってあるし、アプリだってあるじゃないですか。 出会う努力をしたらどうですか。 腐っている所にずっといて、腐ったものをずっと見つめていても、同じことの繰り返しでしょう。 どうにもならないですよ。 腐ったものが再生しないのと同じです。 新しいものを探しにいきましょうよ。 新鮮な出会い、新鮮な恋、新鮮なご縁、いくらでもあるのに。

これって

041
くま2
そのまま続くだけなのでは? >ただ他に居ないので付かず離れず続けています。 特にこのままだと思うよ。 トピ主さんとしてこのように不満がある彼だけど、誰もいないよりもよいということなんじゃないかな? だからお別れをして誰もいないという状況よりも一緒に居ることを選んだということ。 結婚に関してはどっちでもいいのでは? 現状から察するに、この彼と結婚をするのか、このまま独身という選択肢のようなので。 まあ、8年も一緒に居られたんだからお似合いということなんだと思うよ。 仮に他の選択肢があるなら、この8年の間に他の男性からの横槍が入ったんじゃないかな? 多くの女性はそうやって元の彼氏から次の彼氏に乗り換えていく。 男性もそうだけど。 逆に、そのお相手が自分にとって相応しい場合、横槍が無い、または横槍を入れてきたお相手に興味が無いという状況になると思うよ。 この彼とトピ主さんはお似合いで、あとは結婚するかしないかの違いだけ。 結婚してもしなくても、このままずっと一緒に居るんじゃないかな?

すぐに別れましょう

🙂
どなこ
たぶん、結婚しても、不幸なまま過ごすこととなるでしょう。 わたしも、婚活して結婚しましたが、夫と知り合ったのは36歳の時でした。 すぐに別れて、幸せになってください。

コメントありがとうございます。

🙂
さや トピ主
皆様コメントありがとうございます。色々と気づかさせていただいています。 その通り、楽な方を選んできた結果です。 彼は都合良い相手なので8何も続いています。 会いたいから会うなんて一度もなく、自分にメリットが無いと会わなかったり、酷い自分の事も大嫌いです。彼は私に尽くしてくれて私に不満がないと言ってくれますが、私は彼に愛がないんです。 なので些細なことで腹が立って冷たくしてしまいます。 この先彼だけと一生過ごすことが考えられません。 考えただけで彼と一緒に居る時の重苦しく暗い気持ちになります。 本当に惹かれていた人(心を許せる人)とお付き合いしていた頃は、自分に自信がなくて「どうせ浮気される」「飽きられる」等と思ったり、本当に私なんかの事を好きなの?と疑ってばかりで相手が疲れてしまいました。 結婚相談所を考えていますが、沢山あって優良な相談所を見極める事が大変そうですね。 今までもそう言って楽な道に逃げていました。 本当に好きな人愛せる人との子どもなら欲しいと思います。 彼との子どもは欲しいと思えません。 生理的に無理というよりも、波長が合わなくて心の距離も遠いいし、彼がなよなよしてる面を見るとイライラしてきます。 気安く接したり、冗談を言ったりができません。 自分の顔が怖くなってるのも自覚しています。 もう本当に抜け出したいです。 なのに自信がなくて彼以外私の事を真剣に付き合ってくれる人が居ないと思ってしまい、将来1人でいるよりは彼が居た方が良いのかな?という相手にも失礼な気持ちです。

向いてないんじゃないの?

🙂
むっちりもっちり
>今まで好きで付き合っていた人に対してはそんなこと感じたことはなく、ありのままの肩の力を抜いた自分で居られていました。 それで今までの人はうまくいかなかったんでしょ それでいて今の彼が一番長いの? もう結婚とか恋愛に向いてないんだと思いますよ

何で結婚したいの?

🙂
あ。
世間体、子どもがほしいから、一人の老後が不安だから、親を安心させたい、何となくそういうものだと思うから、愛されたいから…とか。何で、一人で生きていこうと思えば生きていける世の中で、そんなに結婚したいのか・この人と結婚したいのに障害があるという悩みではなく、「結婚」ができなくて悩むのか。なぜ、トピ主は結婚したいの? そもそも、誰かに純粋に愛されたい大事にされたい、という欲求はあるのに、誰かを愛したい大事にしたい、という欲求はないのですか。よく聞く言葉ですが「愛されたいなら愛しなさい」は、真実だと思うんです。そんなに長くいても愛せない相手は、あなたはいつまでたっても愛せませんし、愛してなくても恋人がいるので他の男性だって寄ってこないと思うのね。 今私の身内が恋人と別れ話の最中なんだけど、好きじゃないのに「この先ずっと一人だと不安だから別れるのを迷ってる」とか言うんですよ。だから、別れなきゃこの先ずっとその好きでもない相手と一緒だよ?その相手といれば、他の男は寄ってこないよ?って言ったんだけど、その通りだと思わない?

腐れ縁

🙂
さや トピ主
正に腐れ縁でしかないです。 私は実家暮らしで彼は一人暮らししていますが、何もないのに一緒に居たいと思えなくて滅多に彼の家には行かないです。 私は自尊心がないのにプライドが高いので、彼が私以上になよなよしていて弱くて頼りないので、自分の弱い部分を見せられないんだと思います。 先日彼と桜を見に行きました。 やっぱりズーンとした雰囲気にこっちもズーンとした気持ちになってしまい、楽しいものも楽しくなかったです。 これは毎度のことです。 待ち合わせして合流した瞬間も「おはよう!!」と明るいフランクな挨拶をする雰囲気ではなく、向こうから無表情で無言で会釈されるのでこっちも無表情で無言で会釈になります。 ここから気持ちが楽しくなくなってしまいます。重い空気というか… 会話もないし、目を合わせるのも気まずくて逸らしてしまったり。 暗く重い雰囲気に引っ張られて心が重くて仕方ないです。 共通の会話は同じ職場なので職場のことです。 なのに私には女友達がいないので、行きたい場所についてきてくれる事は感謝です。しかもご飯を奢ってくれます。待ち合わせ時間にも遅刻しません。 だけど雰囲気とか暗いボソボソとした話し方や動作・行動に、私まで引っ張られてしまって気持ちが沈んでしまいます。 目的の予定が終わったら早く解散したいとさえ思ってしまいます。 自分が最低な人間にしか思えなくて、他にこんな私と付き合ってくれる人が居ないと思ってしまい、ダラダラキープ的な付き合いをしてきました。 いっそのこと縁を切ったら気が楽になる気もしますが、将来1人になることも怖くて一歩も身動きが取れなくなっています。

虚しい

🙂
さや トピ主
彼のことを好きとか一緒に居たいと思えずにダラダラ付き合ってきましたが、彼の結婚とか同棲って言葉だけで何かあったら私には彼が結婚してくれるって思ってきたけど、いざ結婚や同棲が目前になるとやっぱり彼とは進みたくないと思ってしまいました。 ただ結婚や同棲って言葉だけに安心?していただけでした。 頭では結婚向きだし私のことを大切にしてくれる誠実な人だとわかっていても、心が拒否をしている感じがします。 彼も40歳になるのに関係の進展の提案もないし、私が年齢に焦って結婚結婚って言ってるから同棲の話や結婚の話を口で言うようになってるだけです。 彼は自分の意見を言わずに私に合わせてるだけにも思います。 どこかに出かける時でさえそうです。 彼からの誘いや提案はなく、私の提案ばかりです。 大きな相談事でも彼はただ聞くだけで何もアドバイスもなく、いいんじゃない?と深く考えずに言うだけです。 ダメな時にダメとか、それは違うなどもないです。 こういう時こそ安心する言葉一つでもあれば違うのに…っと、寂しくもなり虚しくもなり、やっぱり頼りなく思いもう嫌だと思ってしまいます。 本当に頼りたいときに頼りにならないのです。 私が相手に求めすぎなのかもしれませんが、心が虚しくて仕方ないです。 結婚に夢を見過ぎですかね。

環境を変えましょう

🙂
もうもう
楽な方へと逃げて、逃げ回り今がある。ならばそれで良いのでしょう。 それで不満があるから他に逃げたい、逃げて自分に真剣に付き合ってくれる人がいればいいということなんですよね。 まずは、逃げて環境を変えることしませんか。その後真剣に向き合う人を探す。現状ではそれは難しいと思います。 他がいない、自分と向き合ってくれる人がいないのは彼と一緒にいるからでしょう。 ブスっとして性格悪い自分と一緒にいてくれる彼。そこにしがみついていたら、他の男性に相手もされませんよ。 他がいないのではなく、いるけど楽なところから逃げたくない。それだけでしょう。 不満あるけど、他に行くのが面倒臭い。そのループだと思う。 年齢で身動きできないのは何故ですか?身動きできなければ、そんな自分を相手してくれる人と不満あるけど結婚に踏み切るしかないのです。 身動きできなくしているのは自分自身なんだから、今の環境を抜け出すことが身動きできることに繋がるでしょう。 人間逃げ回っても生きていけるのだけど、自分で自分に足枷して動けなくして。そうなる前に、20代後半からの8年の間に逃げることできたのではないのかなと思う。 トピ主と真剣に向き合ってくれる人は、今の環境を切った後にしか現れません。

無題

🙂
タオ
彼も同じだと思うわ。 八年も自分といるから、そばにいるなら拒否はしない。 でも結婚しようとは思わないから、話も出ない。 これって、彼氏彼女というより、そういうお友達なのでは。 このままズルッと続いて、まぁ結婚しとくかー、老後不安だしくらいで、結婚はあるかもだけど、トピ主さんはそれで良いのかしら。

追加

🙂
タオ
それでもトピ主さんが好きなら、彼の背中をドーンと叩いて、ボソボソ話さないでシャッキリしなよとかすればいいけども。 好きじゃないなら、次に行きましょうよ。 時間は取り返しつかないんだよ?

今でしょ

🙂
makamemo
「結婚したいけど彼以外の相手がいない」場合。 彼氏さんのことが大好きで絶対結婚したい!という方向もあるけど、トピ主さんは真逆。「結婚してくれるかもしれないから、愛情は無いけどだらだらつきあってる」んですよね。 さらには『結婚や同棲が目前になるとやっぱり彼とは進みたくない』と拒否してる自分もわかってて。 時間の無駄だと思いませんか? 8年もの腐れ縁の彼氏がいる女性に、声をかけてくる男性は少ないと思います。そこまで長いつきあいなら、その彼氏と結婚するかもと思われるでしょう。 トピ主さんが自分で、出会いのチャンスをつぶしているようなもの。 結婚したい気持ちが無駄になってると思いませんか? 『本当に頼りたいときに頼りにならない』 だったら、トピ主さんがひとりで判断して生きていくのと、変わらないですよね。つきあっていても気持ちは落ち込むし、なぜわざわざ苦しい思いをし続けるのかわかりません。 年齢のせいにするのなら、今後はもっと身動きが取れなくなります。今が一番若いのですから。 ずっと悩み続けたいなら止めませんが、もう虚しさから抜け出してはいかがですか。

どうかな?

🙂
ナベヲ
でも、ある日彼が他の女性を選んだりあなたの元を離れて行ったとしたら、あなたは普通じゃいられなくなると思う。 あ~良かったせいせいしたわと思うのかな?想像してみて、思うよって言うなら別れたらいいと思う。 もう家族みたいになってるんですよ。 居なくてもいいやと思ってても本当にいなくなったらどうだろう? 女友達がいないって書いてありましたが、それが全てのような気がする。 あなたも面白味がない人間ですよ。 お似合いです。

結婚ありきで考えすぎ

🙂
ロゼリーニ
男女とも一定数いますよね。 結婚したら、安定、安泰、安らぎが自動的に手に入ると思ってる人。 でもそれは、成功の結婚、妥当の結婚をした場合で、失敗の結婚の場合は手に入らないんですよ。 成功バイアス、生存者バイアスの罠に引っかかってるんだと思います。 隣のご夫婦が理想的だから、私も!と結婚しても、当たり前ですが、お隣のご夫婦を理想たらしめている要素がお二人の中にもなければ、同じ結果にはならないです。 それにしても、心から求めるタイプとは違うのに8年も、凄いですね。 独身なのに好きでもない人に自ら望んで拘束されるなんて、よっぽど「保身意識」「群れたがり」なんでしょう。 >本当に頼りたいときに頼りにならないのです。 >私が相手に求めすぎなのかもしれませんが、心が虚しくて仕方ないです。 そりゃー自分を棚に上げて、相手にだけ求める姿勢でこうなったんですよね。 本当に頼りたい時に頼るという理想を追求するなら一方で、自分自身が平素から、安易な道に逸れるとか、直観を磨かないで心を鈍くしてラクな道を選ぶ、という生き方をしちゃダメなんですよ。

保身ばかりの人生です

🙂
さや トピ主
劣悪な環境で理不尽な扱いをされていても、全てにおいて私にはここしかない、この人しかいないと思ってしまいます。 職場でも友達でも彼氏でも… 我慢強いけどメンタルが弱いです。 今朝彼にLINEで今の気持ちを伝えました。 「心の距離が縮まらないことや、自分を出せなくて、あまえられない、ふざけられない、はしゃげない。 顔が引き攣って感情を出せなくなる、心が重く気持ちが暗くなる。 私たちは相性が合わないと思う、結婚して一生一緒にいるなら心の繋がりが欲しい」と言いました。 そしたら彼から「俺は素でいるけど、俺自身がこんな気質だからダメなんだと思う。沈んでないけど猫背で声も小さいし目も根暗だから沈んでるように見られる。これ以上苦しめたくないし、ここまで言われたら男として最後にできることは離れる事かなと思う。俺は自分の意見がないから、俺のことは気にしなくて良いから、自分の事考えて自分が幸せになれるよう動こう!」と来ました。 正直こんな私に文句も言わず長年尽くしてくれて、私の勝手で今更こんな事をぶつけたのに、私のことを責めずに居てくれる… この先現れるのかなとも思ってしまいました。 いざキッパリ別れることになったら、彼と別れて後悔しないかとも思ってきました。 こんな弱く保身な自分が嫌になります。 どうするべきなのか分かりません。 彼も私も判断力や決断力がないのでダラダラこんな年齢まできてしまいました。 似たもの同士です、彼に対して同族嫌悪です。 同棲だけしてみて、本当にダメな事がわかったから別れるか… やらない後悔よりやった後悔と良くいうので。 本当にどの決断が最善なのか自分で判断できません。 情けないです。

どっちにしろ無理では

🙂
yuyu
なんで好きでもないどころかハッキリと嫌いだと感じている相手に依存するのですか? それと、自分が彼を振り回していると罪悪感を感じているようですが、 彼もいい人ではないし、トピ主さんを好きなわけではないと思いますよ その彼と別れたところで 36歳で実家暮らしのあなたと付き合いたいという相手はいないと思います 精神的にも、生活も、自立したらどうですか 男に依存する前に、もう中年なんだから、 自分で自分の機嫌をとって、一人で生活して、まず自立することが最優先だと思いますね 自立なくして自由なしですよ

あなたならきっと答えが出せる

🙂
てんてん
なんであれ、自分にフィットした落とし所を見つけて取捨選択していくのってホントに難しいと思います。 洋服1つとっても、人によって何が正解かは随分と違います。 物が良くてデザインも素敵だけど、自分の生活レベルからしたら分不相応で持ってる靴とチグハグだったり、顔に似合わなかったり。 ランチを選んでも食べてみたら口に合わなかったりとか。 失敗することもある。 自分の好みは何なのか、自分に合う物はどんな物なのか、自分は何を求めているのか、どれくらいが自分にとってちょうどいいのか… 世の中を知り自分を知るのには経験を積んでいく必要があります。 若い頃からトライアンドエラーを繰り返していく中で、段々と見えてきたり選ぶコツをつかんでいったりするのだと思います。 しかも友人や恋人は物と違って相手にも感情があるから、選ぶのはもっと難しい。ましてや結婚相手なんて、何度も選ぶものではないし人生を左右するものだから難題で当然ですよ。 あなたはその過程のなかで自分と向き合い、自分の性格の悪さに気付いて嫌になったり、決断力のなさに情けなくなったりしている。 その姿に私は好感を覚えます。 別れて1人になるよりマシだからグズグズしている、そのエゴだって人間らしくていいなぁって思います。 現実とちゃんと格闘している感じが凄くいい。 実際、現実を生きていくのって綺麗事だけじゃないのが事実じゃないですか。 彼を傷付けたり、あなたも誰かから傷付けられたり、生きていくってシンドイですよね。 だから、世捨て人みたいに人と関わるのを止めたり、物欲を捨てて働かなかったり、結婚や子どもになんて私は興味ありませんってフリをして自分の気持ちから目を背けて生きる人だっているでしょう。 でも、あなたは現実とちゃんと格闘している。私はそんなトピ主さんが好きですね。 あなたらしい答えが出るのを陰ながら応援しています。

同じ境遇なので…

😢
なるほど
私も9年付き合って同棲してた彼がいたので少し気持ちが分かります。 いるのが当たり前になっちゃうんですよね、それだけ長い間一緒にいると良い面もあったはずなのに悪い面が気になったりしますよね。でもやっぱり離れてみると色々良い思い出が蘇って辛いものです。 私がトピ主さんの立場なら少し前進するために同棲してみると思います。一緒に暮らしてみると案外相性がいいかも知れませんし、もし合わなくても同棲せずに別れるよりやってみて別れる方が後悔が少ないと思いますので。 ちなみに、私は完全に別れないで少し距離を取るって選択肢を選びました。 その後色々とありその彼とは別れ、その後かなり後悔しました。 でも捨てる神あれば拾う神ありで今は別の人と婚約しました。 なので現状維持ではなく、何かしら前進するための選択をすることを私はお勧めします。人生なんとかなります、勇気のあることですが応援しております。

コメントありがとうございます。

🙂
さや トピ主
皆さんコメントありがとうございます。 何度も読み返させて頂いています。 彼は良い人ですが、男として弱くて頼りなく不器用です。 してくれる事も当たり前ではないのも分かってますが、好きな気持ちがないので有り難みが薄いです。 好きな人からは、飲み物1本買ってもらっただけで嬉しい気持ちになります。 私が彼を愛せずに、良くしてくれるのに冷たい気持ちばかりで、いじめっ子になった気持ちになり辛いです。 ここまで惰性で付き合ってきて、同棲の話が目前に出ているので、取り敢えず同棲に進み、本当に一緒に居られないならキッパリ別れるか… また同棲が目前になると、何か理由をつけて踏み切れなくなるかもしれない事も不安です。 コメントでも言われた通り、実家暮らしで精神的に自立していません。 結婚相談所でも年齢と実家暮らしで選んで貰えない気がして踏み出せません。 親がいなくなり1人になる事が怖いです。 ですがこんな年齢になってしまい、今から一人暮らしをする事も踏み切れません。 自業自得ですが、楽な選択ばかりしてきて、こんな年齢になり身動きが取れなくて、自分だけ置いていかれてる感じです。 前レスでも書きましたが、LINEで別れを仄めかしたら彼から「コミュニケーションができない俺が悪いよ。俺は1人で大丈夫だから、俺といる事がストレスになってるのならこれ以上苦しめたくないし、もう自分の為に生きな」と言われました。 別れ際までもこんなに自分勝手な私の事を責めも否定もしないで居てくれる人は他に居ないと思ってしまい、結局別れられていません。 周りの人のモラハラや金遣いが荒くて女性にお金を借りたりしてる男性の話を聞くと、彼はとても善人だとも思い、余計踏ん切りがつきません。 皆さん、こんな私の為に時間を割いてコメントを書いて下さって、本当にありがとうございます。

知人男性との結婚を考えてませんか

🙂
もうもう
腐れ縁でズルズルしている、それが答えでしょう。 答えを出す時は過去に何度も会っても出さずに来た。過去出さなかったものが今出せるのか?ですよ。 こんな年齢になって身動きできないというけど、おそらく20代後半でも同じこと言ってる。トピ主の性格は変わらないから、こんな自分とでズルズルするよ。 好きな気持ちがない、最初は会った恋愛感情が無くなったわけでしょうか。付き合っているより今はただの知人レベルでは? 最も本当に付き合っていたのでしょうか?付き合ってなければ別れもありませんよ。 ただの知人で、お互いに相手がいないからだけのような気もします。友達以上恋人未満の知人が正解では? 付き合ってないから別れもない、それだけの問題な気がします。長年のズルズルで感覚マヒで付き合ってる錯覚を起こしているのでは? 付き合ってもなければ、結婚を考えなくても良いです。同棲もしなくてもいい。ただの知り合いの男性と何故結婚(同棲)をしなきゃいけないのか。 いま一度しっかり関係性を見直したらどうでしょう。8年間付き合ってなかった事実が出てくるかもしれないよ。

付き合ってると言えないのかも…

🙂
さや トピ主
確かに付き合ってるなんて言えない希薄な関係性な気がします。すごくしっくり来ました。 本当にただの職場の知人で、暇な時に一緒に出掛けるだけみたいな感じです。 恋人らしい事なんてほぼしてないです。 恋愛感情も初めからありません。 相手も私に惚れてる感じもなさそうですし… でも彼の親に会ったり、私との写真を親や兄弟に送ってるようです。 無意識に心を許せなくて疲れてしまいます。 話さないとつまらない女って思われて、彼に嫌われないかなとか、そういう心配はしなくて平気で楽ですが。 ただ心の距離が遠いので気安く聞きたいことを聞いたり、用もないのにLINEをしたりできません。 感情表現や会話がなくて一方通行な感じなので、彼が何を考えてるのかわからないです。 もう本当にわからないです。 心の繋がった関係に憧れますし、過去の恋愛はそうでした。 その時の気持ちを知ってるかは、今心の繋がりもなく一緒に居てもつまらない事を比べてしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧