本文へ

彼氏が私を好きなのかわからない

レス13
(トピ主 0
😢
みー
恋愛
彼氏とは付き合って1年半です。 私は今年新卒で彼氏と別々の職場になりました。 彼氏には同期男2女7がおりグループで組む時必ず女2男1になるようです。 この間彼氏とデートした際に写真を見せられたのですが私とは写真を撮らないのに同期の子達とは楽しそうに写っていました。 他の女に興味ないよ〜とは言われるのですが、明らかに浮かれており、同期の男にしか彼女がいることを言っていないみたいです。 職場の関係で同期で泊まるらしいのですがすごく嫌です。 毎日電話もしてくれるので大丈夫だとは思うのですが離れているのでやはり心配です。 私には同期がいないのでどんな感じかわかりません。 よくこうしたらもっと可愛くなるとか言われるのですがもう結構頑張っています。 彼氏とデートする際も彼氏のところまで行っています(電車で1時間30分) 私をちゃんと好きなのか、どうなんでしょうか? 回答いただけますと幸いです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

嫌なことを言いたくありませんが

🙂
ぶろっくま
春は出会いの季節ですからね。環境が変わりこれまで出会わなかった新しい人たちに会える時期。恋愛に限らず新鮮で刺激もあって、若い人なら楽しい時期ですよね。 でもそれは主さんも同じはずなのですが、あなたはどうしてそんなに必死に彼との過去の日々にしがみついてるのですか。性格なのかもしれませんが、もっと今を前向きに楽しまないと。ずっと過去にしがみついてる人間って、魅力を感じないと思います。そう言う意味では、彼の中でウジウジとしてる主さんへの気持ちは低下しつつあるのかもしれませんね。 彼女には輝いていて欲しいと思います。ダイエットとかメイクとかそんなもんじゃなくて、内面から輝きや活力を感じたいと思います。なんかわかんないけど楽しそうだなって感じると、あなたを失いたくないと危機感持つかもしれませんが、今のままだと難しそうですよ。

まぁ・・

🙂
ちぃ
そんなに仲の良い同期なのに女性陣には彼女の存在を隠しているのが全てじゃないですか?つまりチャンスを逃したくないし何なら乗り換えも有り得るのでしょう。 >よくこうしたらもっと可愛くなるとか言われるのですが これは彼が主さんに言ってるのでしょう?今のままだとあまり可愛くないという感じに聞こえますね。 デートも毎回主さんが時間とお金を掛けて彼の方に行ってるようなので主さんの方が彼に惚れているという事でしょうね。

たぶん

🙂
たんたか~ん
男性が女性に対しての【好意のさじ加減/物差し】が何かを分かってないんでしょうね。 主は。 簡単に言えば、 労力 エネルギー 金 相手の嫌がることをしない が、大まかな基準になるのでは? 主の本文からしたら、 〇複数とはいえ異性との泊まり 〇彼氏のトコに通う(電車で1時間30分) が該当します。 そして、主も… 〇自分ばかりではなく相手にも負荷を課す 〇嫌なことは嫌だと言う を、しなければ【相手が貴女を思う物差し】がわかりません。 負荷をかける、圧をかける、緊張させる、 が本質を見極める術なんですよ。 喧嘩だとかピンチの時に本性がでるんです。 ここで、ハッキリ/強く言えないのなら諦めてください。友人でも恋人でも会社や生活の中でも【主張】できなければ【相手の思いや考え】も分からないですから。 〇ハッキリ言うからハッキリ返ってくる。 〇ハッキリ言うから相手は貴女の望みを理解する事ができる。 そうでしょ? 体感的に9割ほどが『言えない人』のような気がします。言えないから相手に伝わらずモヤモヤして投稿する。 ストレス発散になってるんでしょうね。 自分が変わらなければ何も解決に向かないし、同じ生活が続きます。 プレッシャー掛けさせたくない 圧掛けたくない 嫌がるようならこちらが我慢 って、言う人ばかりでしょ? だから、不遇な交際/関係性になるから、悩みが出てくるんですよ。 強気に出れる人は、常に誰にでも自分の基準である負荷をかけるので、ふるいにかけることが出来、【良いモノしか残らないように/良いモノを選べるよう】に結果的になります。 だから、悩みも少ない。 相手がどうか? ではなく、 自分が良いモノを選んでいるか? ってだけなんですよ。 性格や癖を変えるなんて無理ですから…

気になったところ

🙂
和泉のおかん
あなたが毎回1時間半も掛けて彼の所へ行っている。 それは、 彼が一人暮らしだから? 泊まってるとか? で、帰りも送って貰うでもなく1人で帰っているの? だったら、愛されてないね。 大事な彼女なら送るよ。 自宅近くまでは。 私は年下彼でしたが、彼の家へ遊びに行っても帰りは必ず私の自宅まで電車乗り換えてまで送ってくれてましたよ。 その内、車を購入し交際7年間毎回送迎してくれてました。 旅行したり、レンタカーでドライブしたり、映画観たりショッピングしたりはしないの? 外食とかは? 毎回彼の家? ご飯はどうしているの? 誕生日ぐらいは彼が奮発してくれたりしましたか。 安上がりな彼女に成り下がっていませんか。 対等ですか。 彼の職場の事は嫉妬しても仕方がないです。同期と仲良く仕事出来ているならヨシ。 職場が楽しくなく転職繰り返すよりマシ。 稼ぎが安定していてこそ。 あなたも、社会人一年目ならこれから試練が始まるので他人の職場気にしている場合ではない。 あんまり尽くし過ぎると当たり前になり感謝されなくなる。 追わせないと。

いやだなぁ

🙂
ぽん酢
>グループで組む時必ず女2男1になる それは男女の数の差の問題だし、会社側がそういう組み方にしなさいと指示してるだけですよね >私とは写真を撮らないのに同期の子達とは楽しそうに写っていました 会社で写真撮ろうって言われて、僕は遠慮しときますとも言えないし、写真が嫌いだからってむっつりした顔も出来ないでしょ >同期の男にしか彼女がいることを言っていない いいじゃないですか。男に言ってるんだから、もし誰か女性と彼女持ちを黙って付き合おうとしても、話を聞きつけた男性が、アイツ彼女いるよって話をする可能性があるんだから。誰にも言ってない訳じゃないんだから。女性とは同期と言えどもそこまでプライベートな話したくないんじゃないの >他の女に興味ないよ〜とは言われるのですが、明らかに浮かれており 会社が楽しい、同期に気を使うような相手がいない、いい事ですよね。そういう意味で機嫌が良いのに、浮かれてるなんて言われちゃってかわいそうに >職場の関係で同期で泊まるらしいのですがすごく嫌です。 勘弁してよ、仕事だよ。 現在の気持ちはあなたにあったとしても、ここに書かれているあなたの気持ちが彼にばれたら、 きっとさっさと離れていくと思います。

どうでしょうね

🙂
激しい雨
主様を好きかどうか。 これを聞いてしまったり態度に表したりすると彼は冷めるでしょうね。 不安そうにしていたり不満が顔に出たりするとせっかく会っているのにテンション下がる。 そんなんだったらタダの女友達といた方が楽しい、って思うでしょう。 好きだと聞けば嫌われる、でも彼は本当に私を好きなのか? 答えは一つだけなんですけどね。

他にどんな理由があるの?

🙂
冬美
付き合ってるのは好きだからでしょ?あなたは違うの?それ以外に何の理由があるんでしょうか。 彼には、好きでもないのにあなたと付き合わなきゃいけない義務や義理があるんですか?弱みでも握られてるとか? 我慢して付き合う必要ないんだから、もし好きじゃなくなったらちゃんと別れを言ってくるでしょう。余計な心配するより、彼を信じて交際を楽しんだ方がかわいい彼女だと思いますけどね。 1年半も付き合ってるなら、同期との写真見ながら「いいなー。たまには私とも写真撮ってよ〜」くらい言えばいいのに。

うん

041
くま2
好きだと思う。 今時点では全く心配はない。 ただし、今後については分からない。 自由恋愛なので。 恋愛において、お相手を自分に繋ぎとめる方法は禁止ではなく自分の魅力だけ。 トピ主さんが自分の魅力で彼氏を繋ぎ留められるうちは大丈夫。 魅力で繋ぎ留められなくなって何らかの禁止や行動制限のようなものを必要としたなら終わりに向かうんじゃないかな? 彼氏自身も自分がトピ主さんの魅力を感じて留まっているなら問題ないけど、行動制限や禁止で他の出会いを阻止されていると感じたら、当然だけど自分自身がその状況に置かれていることに気が付いてしまう。 残念だけど、行動制限をする側は自分の恋愛を守るための措置なんだけど、行動制限をされた側はその行為を好意的に見てくれることはないということ。 不安になってお相手の望まない行為をして結果的に恋愛を短命にする人は案外多いのかもね。

そろそろ、潮時

🙂
おばはん
>彼氏とは付き合って1年半 >私は今年新卒 >彼氏には同期男2女7 >同期のの男にしか彼女がいることを言っていない >職場の関係で同期で泊まるらしい >よくこうしたらもっと可愛くなるとか言われる あぁ、これはね、トピ主さんに不満が出てきたのかもね。 トピ主さん自身は全く悪くはなく、彼は仕事を通じてたくさんの女性の中で、トピ主さんがだんだん下に見えてきているのかな、と感じました。 そして、同期の女性の中、もしくは社内に素敵な方がいらっしゃるのでしょう。 だから、彼女がいることを女性たちには伝えてはいない。 これからも伝える気はない。 一年半の付き合いで、まだお若い二人ならば、次に目が行くのは仕方のないことだと感じます。 そろそろ、潮時かと思います。 グループでの宿泊は、仕事ではなく遊びでは? これからもどんどん仲良くなって行き、その女性たちとの距離も近くなってきた時、あなたが選ばれるという保証はない。 ですが、あなたが彼から選ばれるように素敵になれば良いのです。 その時には、あなたには彼は必要のない人になっているかもしれません。 彼は、彼。 浮気をするのではなく、周りを見渡して見て? 素敵な方はいらっしゃいませんか? もし、女性で素敵な先輩や取引先の方がいたら、その方を目標に自分の人生を歩き出しましょう。 大人になるのです。 彼は、人生の一次期の人。 トピ主さんの人生はまだ始まったばかりです。 やることは沢山あるのだから、浮ついている彼に固執する必要は全くありません。 意識を変えていきましょう。

雑な扱い

🙂
蘭子
彼、社会人デヴューってことじゃない? そんなハーレムみたいな環境ってそうはないでしょう。 職場とはいえ、浮かれても当然かなと。 いきなりモテ期が来たような錯覚になってるのかもね。 >彼氏とデートする際も彼氏のところまで行っています(電車で1時間30分) これね学生じゃないんだから、無料おうちデートはもうやめなさいよ。 中間地点で会えばいいじゃないの。 そんな、しみったれたデートしてるから、所帯じみてきて飽きてくるのよ。 恋愛には節度って大事です。 その塩梅がわからないと、マンネリ、新鮮さがない、色褪せる、飽きるってことになると思う。 そして、無料おうちデートの後、あなたを送ることもしないなら、完全に都合のいい女になってますよ。 彼は交通費すら出さずに、欲望満たして、玄関でさよならって言えばそれで済むんですから。 ものすごく雑な扱い。体目的以外付き合ってる意味がなさそう。 そこにハーレムが現れてごらんなさい。言わずもがなでしょ。 もう終わりの始まりでは? 今後はこういう付き合い方は、何の得もないと理解して、止めることですよ。 雑な扱いを受けてる自覚を持ちましょうね。 結局、バカを見るのはあなたですよ。

それは

🙂
既婚
気になるだろうね。 だって同じ会社って事は毎日顔合わせるし、おまけに職場の関係?研修か何かわかりませんが泊まりまであるなら、 気が合う感じの同期なら、その泊まりの研修の仕事終わりに仕事の相談もできるし愚痴も言い合えたりするから夜に集まって飲んだりする事もありえるしね。 仲が深まりやすそうな職場の感じがする。 でも今はまだ研修期間?とかで本社に集まるからそんなに同期が多いとか? それだとそれぞれの支店に割り振られる場合は、一緒になる同期も減って、全員と毎日顔合わせる事もないし、彼のお気に入り?の女性同期とも支店が離れれば毎日顔合わせる事もないかもしれないけど。 でも支店もかなりばらばらの離れた地方にバラされる訳でもなく、同じ市内とか隣ぐらいなら、いつでも集まれるしね。 脅す訳ではないけど、毎日顔合わせると好きになりやすいとか聞くし、色々共通の話題があって相談されたりしたりする仲になると、発展しやすいよね。 その同期の中に、可愛い子がいれば、の話ですが。 でも自分の彼女が、見た目が別格に良くてめちゃくちゃタイプで、彼氏が彼女に惚れ込んでいる場合は心配無用かも。 女性同期の見た目が彼女より劣る場合は、いくら男だからといっても、女性同期とは仲良くはしても本命にはならないだろうね。 >彼氏とデートする際も彼氏のところまで行っています(電車で1時間30分) うーん、彼氏は車がないんですかね。 毎回主が1時間半もかけて彼の所まで行くなんて、結構主のほうが彼に惚れ込んでそうだから、ちょっと心配にはなるよね。 彼の方が惚れ込んでるなら、彼の方から会いに来そうなもんだし。 彼とどうなるかは流れに任せるしかなさそう。

乗り換えられるかもね

🙂
久我重明
彼にとっては「モテ期到来」なんだから。 縋り付くと逃げるよ、男は。

彼女がいるかどうかなんて

🙂
むっちりもっちり
聞かれれば答えるけど 聞かれなきゃわざわざ話題に出さないよ 特に異性ならね 何かモーションかけられれば 付き合ってる人いるからって言うけど >私をちゃんと好きなのか、どうなんでしょうか? 聞けば離れていくでしょうね 別れたくなければ聞かずに堪えるしかない

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧