現在妊娠7ヶ月で、8月に出産を控えています。
本来20週までに出産予約金(10万)円を払わなくてはならなかったのですが、産院からは特に何も言われなかった為、前回の妊婦健診の際にこちらから問い合わせたところ、次の検診(25週)で持ってきてくださいと言われました。
その時に夫も一緒に居たので次までに10万円準備すれば良いね〜と話していて、それくらいは俺に出させてよと夫が言ってたのですが、前日になり「明日10万円持って行くから準備しておいて」と私が言ったところ今はお金なくて来月あたり返すから建て替えておいて欲しいと言われました。
立て替えるのは良いとしてお金の事なので後々頂戴って言うのも気が引けます。
1ヶ月前から必要な事は一緒に聞いていたし自分が出すと言っていたのに何を今更と思ってモヤモヤしています。
夫は自営業で月収は先月までは22万円、今月から月30万円ほどの収入、
私は会社員で月18万円ほどの収入です。
これから産休育休に入り収入が一時的に途切れるので家族カードを作りたいと言っても全て私任せで自ら動こうとはしてくれません。
正直、収入を何に使っているかが分からないのでこれから月々の収支を聞こうと思うのですが、下記項目と他に何か聞いた方がいい事があればアドバイスをいただきたいです。
・車のローン金額
・保険料
・奨学金
・借金(あるなら)
・貯金(あるなら)
・貸してるお金(月々いくら返ってくるのか)
家賃は会社の経費?で落としています。
光熱費は私が払っています。
食費は夫6割、私が4割くらいです。