本文へ

夫のSNSのフォローが女性ばかり

レス3
(トピ主 0
🙂
da
夫婦
夫のXやインスタが、異性のフォローばかりで落ち込んでいます。 私は36歳で夫は25歳と、11歳差の夫婦です。 交際期間と結婚生活を入れて5年の付き合いになります。 夫とはSNSでフォロワー同士なので、盗み見したとかではなく、たまたまフォロー欄を見て気付きました。 夫より年の若い子で、素人?の可愛い女の子(リア友ではありません)をたくさんフォローしているのを見て、私なんかより若い子の方が良いよね、と悲観的になってしまいました… 日常から愛されているなと実感はできるのですが、そのことが頭にちらついて不安になってしまいます。 浮気に発展してしまうんじゃないか…とか、飽きられて将来離婚したいと言われたらどうしよう…とか… どうしたら気持ちの切り替え、落としどころを見つけられるでしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

無題

🙂
チーズケーキ
ご主人が二十歳で交際始めたってのは、なんだか聞いているといい気持ちはしませんね。恋に落ち、合意で結婚したので幸せならいいんでしょうけど、結果今悩んでいらっしゃるので。 結婚する相手と性的に興味があったり、遊んでみたい相手って別物ですよ。結婚相手は性格や居心地の良さ、ある程度の教養を求めると思います(そこに容姿や年齢の理想が合っていれば文句はない) あなたは容姿や年齢を超えたところで選ばれたんだと自信を持つべきだと思いまんか? うちの夫もインスタで見ているのは、まあそんな感じです。ほーこういうのが好きなのね〜と思ってます。男の人なんてそんなものですよ。女の人だって、アイドルやら俳優さんが好きでも、単にその期間好きなだけで、結婚相手としてなら性格や相性も気になるはずです。 でも11歳年上ということで、付き合っている時から結婚する際は、ずっと結婚生活が穏やかに続くことはないのかもしれないなとは思いませんでしたか?それを覚悟で結婚されたのではないですか? 年齢差がなくても、別れるカップルは山のようにいますよ。 愛らしく、ちょっぴり拗ねた振りをして甘えてみるのがちょうどいいと思います。ここで、まだ起きてもいないことを心配して、泣き喚いたり、怒ったりしたら本当に面倒なやつだと思われると思います。一緒にいて楽だけど、一緒にいないと困る相手になりましょう。お幸せに。

受け身だからだよだから不安になる

🙂
むっちりもっちり
愛されてるなって実感できても あなたはしっかり愛してるのかしら 愛されてるだけで納得いってるなら 上辺だけ愛してるふりしてたら 納得いってるって思われてるかもよ 11も下だからなめられてるのはしょうがないにしても あなたちょっと受け身すぎるんだよ だからそんなしょうもないことで 悩んじゃう しっかりあなたも愛してたら不安にならんよ

酷な事を言うようですが・・

🙂
胡椒
そろそろご主人は同年代、年下に目が行く頃ですね。男性が若い頃は年上のお姉さんが好きな時期ってあります。しかし本人が20代後半になって来ると一変するのです。それは本人もそうなるとは思いもしないのですが、残念ながらなってしまうのです。そうなると主さんは20代前半の女性と闘う事になるのです。かなり厳しいと想像出来ますよね? だからこそ20代前半の男性と11歳も年上の女性は交際しても一過性だろうと年上側が思わないといけないのです。それを信じて結婚までするといつか離婚になる可能性が高いだろうと思いますね。おそらくお二人は男女の関係というよりも、お母さん的な存在になっていませんか?例えば生活費も主さんが多く支払ったり、あれこれ世話を焼いたり・・。 ある程度覚悟はしておいた方が良いと思いますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧