夫との今後について悩んでいます。みなさんの意見をお聞きしたいです。
夫は300万近くの借金を抱え生活しています。現在は債務整理をし月約7万円の返済、これが数年間続きます。
借金については夫が勝手に作り(ギャンブルではなく生活費の補填のため)わたしに長い間黙っていたこともあり、一時本気で離婚を考えましたがまだ小さい子がいるため踏みとどまりました。
ですが、夫にかかるお金が多く充分な貯蓄もできず(転勤族のためわたしはパートです)借金に加えて奨学金や車のお金で月に10万超え。
また夫は身体も充分に健康ではなく、病院にかかることもまれにあります。
そんな夫は普段は優しいのですが、ときどき外出先でマナーの悪い人に聞こえる声で「マナーがねぇな」など言ったりするので、とても恥ずかしく一緒にいたくありません。
わたしと少し口喧嘩になったときには物に当たることもありました。
それも全て録音済です。
みなさんだったら、こうした状況の場合どうしますか?
ちなみに、わたしはもう愛情はほぼゼロに近いです。子どものために一緒にいます。
ですが、向こうはいつも通り変わらずわたしのことは好きなようです。