本文へ

車 ボディ下側 コンクリに擦った

レス2
(トピ主 0
🙂
話題
昨日自宅前のコンクリートの斜面部分にワンボックスの下の方の樹脂部分を擦ったようなギギッという音がしたため確認すると以前どこかで擦った跡のところに樹脂部分が白く削れた跡がありました 確認不足かもしれませんが以前擦ったところと全く同じ場所だったため以前にできた傷かは把握していませんでした でも樹脂部分が仮にガッツリ白く削れていれば黒いコンクリート部分にも擦った跡が残りますよね? 色々知識不足で申し訳ないのですが、コンクリに擦ると白く跡が残りますよね?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

🙂
匿名希望
樹脂部分は柔らかいし、 コンクリートは相当硬いから、 必ずしもコンクリートに跡がのこるとは限らない。 次回事故起こさないためには、用心に越したことないし、 擦らないで出入りできるポイントを覚える方が大事ですよね 樹脂部分の修理はしなくて大丈夫なのですか? 車メンテナンスに費用かかるけど、安全のために、今一度ご確認を

レスします

🙂
通行人
>コンクリに擦ると白く跡が残りますよね? 仮に1.8トンの車が軽く ギギッ!と擦った程度では、コンクリ面に樹脂痕を確認するのは難しいと思います。 実際、見つからないのですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧