本文へ

若い女性をチラ見する夫

レス14
(トピ主 1
🐱
アイロン
夫婦
30代半ば女性です。子どもはおらず、共働き夫婦+ペットと暮らしています。夫は40代後半で、結婚10年目ほどです。 普段の夫婦仲は良いかと思います。 これは世間ではよくあることだとは思いますが、書かせて下さい。 夫は運転中に若い女性を見てコメントをいちいち言ってきます。綺麗な人だったり、個性的なファッションをしていれば共感して返すのですが、白いスカートをはいてるやらロングヘアーがどうのこうの…とかだんだんそれが鬱陶しくなってきました。 よく人を見てるねと伝えると、運転中は周囲に気を配ってると。じゃあ若いお兄さんのことは見てないからぶつかるね、と返したところ無言でした(笑) 結婚も長くなりつつありマンネリしてるのもあるし、嫉妬もあるかと思います。それに加えて、チラ見は若い女性にもきっとバレてる、そして不快に感じてる女性たちごめんなさいとも思ってしまいました。 なんでしょうこの感情。 夫のこと、少し引いてしまっています。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

仕方ない

🙂
まき太郎
私でさえ若くて美しい女性がいると見ないけど見たくなるもの。男性ならサガなので見てしまう気持ちが分かります。見るくらいならまだいいよ。理性が効かない人は声かけるからね。

私も無理だな

🙂
ゆかたん
>夫のこと、少し引いてしまっています。 四十路後半とのこと、それは引きますよ。 子どももいないのであれば、離婚でもよいかと。

残念ながら

🐤
ちいー
若い子は女性の方がカワイイ子が多いので目の保養になるんですよね。なのに巷を歩いていて目の保養になる男性は圧倒的に少ない。 私は都会のハブ駅利用で毎日電車を待つ間向かいのホームを眺めていたんですけど、カワイイ女性は何人かは見かけるけどかっこいいとかカワイイ男性を見かけることは皆無でしたね。女性だって目の保養くらいならしたいけど、残念なことにその機会はほとんど訪れてくれない。 つまりは眺めているだけなら車窓を流れる景色同然なので気にしないこと。 だけど不愉快ならその感想は別に共有したくもないし興味無いから自分の心の中だけに留めてよ、と言うか、たいしたことなくてもあの男の人、ハンサムだわ、と対抗してみるとか。 芸能人とかアイドルとかテレビの中の人に向かってでもいいんじゃないかな? 実はうちの夫もトピ主夫さんと同じような言動があり、そのたびに何故それを私と共有したいのか毎度私も理解不能です。思うのは勝手ですけどね。

そもそも

🙂
胡椒
主さんとご主人も一回り程年齢差がありますよね。主さんがまだ20代前半の時に知り合って交際したのだと思うのです。たまに居るのですが、自分が年齢を重ねてもずっと20代前半の女性が好き!という男性が。おそらくご主人はそうなんじゃないかなぁと思いますね。 >チラ見は若い女性にもきっとバレてる、そして不快に感じてる女性たちごめんなさいとも思ってしまいました。 これはその通りで女性はチラ見されている事に気づいていますよね。不快だし、もっと言うと横に居る女性(主さん)に対しては「お気の毒」という気持ちにもなりますよ。ですから間接的に主さんは恥をかかされているという事です。 とは言え、ご主人はこれからも、し続けるだろうと思います。どうしても若い女性に目が行く人なので。

いるよねーしつこい人

🙂
ぽん酢
結婚して間無しの頃、20代です。夫が街を歩いていてすれ違う女性に対して 「今の人すごくおっぱい大きかったなー」と何度か言った事あります。私は貧乳です。 嫉妬とか全くなく 「見る目無いねー、あれは寄せてあげて、その上パットを入れている。本物じゃないよ。」と解説したら 以後言わなくなりました。 40代の頃職場にいた30代の男性は本当に物欲しそうに女性をねっちょり見る人でした。 40代の私にさえそんな目を向けるので正直気持ち悪かった。 仕事で一緒に外出すると、すれ違う女性を本当にねっちょり見て、相手に気づかれても平気な様子。 既婚なのに私に「不倫とかしたいですか?」と聞いてくる本当に気持ち悪い人でした。 「したいと思いません」と答えても何度もしつこいので 「奥さんが不倫したらどう思いますか?」と聞いたら以来聞かなくなりました。 引いて当然ですし、あなたの夫は他の誰かにも引かれています。

ご主人がわざわざ

🙂
既婚
主に >夫は運転中に若い女性を見てコメントをいちいち言ってきます。綺麗な人だったり、個性的なファッションをしていれば共感して返すのですが、白いスカートをはいてるやらロングヘアーがどうのこうの…とかだんだんそれが鬱陶しくなってきました。 女性の容姿に関する感想を事細かに伝えたりするから、主も気分が良くないんだと思う。 私の場合、夫といても、夫が女性をしょっちゅうチラ見するとは感じてないし、ましてや女性の容姿の感想を私に伝えてくる事もないですね。 いや、分かりませんけどね。凄い速さでチラ見してて私が気付かないくらい俊敏に見てるのかもしれないけどさ。 家は子供ももう成人していて、結婚して30年で夫婦仲も良いですが熟年夫婦だから、もし夫が女性をチラ見しても、私の場合は嫉妬まではいかないかも。 だけどそれについて感想をベラベラ喋ってこられたとしたら、どうかなあ。 そういう服装や髪型が今はタイプなのね、ぐらいの感じかな。 主はそれが不快だと思ってるんだから、ご主人には、わざわざ感想言わなくていい。と伝えておいたら?

多分

🙂
たんたか~ん
若い女性が好きなんでしょう笑 主と旦那だってひと回り違うんでしょ? わかるじゃないですか。 まあ、コメントいちいち言ってくるのは鬱陶しいですが。 見るだけならまだ良しですが、若い女と浮気なんかされたらムカつきますから、気を付けてくださいね。

結局若い女が好きなだけ

041
凛々
トピ主も結婚した当時は20代ですよね? 結婚して10年経って旦那の興味の対象から外れてしまっただけです 残念ながら人の興味の対象は所詮変わらないのでしょうね

危なくない?

🙂
歩行者優先
運転中によそ見してるってことですよね? それもかなりの頻度で時間的にも一瞬じゃない気がします。 歩いていて見るのは別にいいですよ。ぶつかっていくわけでもないでしょうし。 でも運転中は危ないと思います。 見ずにはおれないなら、いずれどこかにぶつかると思います。 トピ主さんが運転して、旦那さんには心ゆくまで若い女性を見てもらったほうが良くないですか?

それは引く

🙂
自業自得
うちの夫にはそういう部分が皆無で良かったです。 結婚前からそういう面があったんでしょうね。 そういう人だとわかってたら、私は結婚しなかったと思います。 どうしても子供が欲しいとか、どうしても結婚したいとまでは思わず、たまたまネガティブ方面の懸念点がない相手だったから決めました。 若いので離婚してもいいんじゃないでしょうか。 私ならそうします。 でも離婚しても今から再婚は難しいんじゃないかとか思ってるのかもしれませんが、再婚が厳しいから離婚を断念するなんて、私に言わせりゃ50代後半からの話です。 そんな歳まで連れ添ってた場合、人生の大半を共有する唯一の相手を失うことになる。 それが大打撃だからです。 普通に働ける人なら、相手に不平があるなら別れればいいし、再婚なんて縁のものだからこそ、経済面は常に自分でなんとかする前提で生きないと。 それが守れなければ守れないほど、他人だのみの生き方しかできません。

年下女性が好きな人

🙂
まみこ
若い子好きなんでしょう。 だから年齢差のあるトピ主と結婚したのでは。 そしてトピ主がもうご主人の若いの範疇外になったんでしょうね。 「そういう女性を品定めするのやめなよ。本当に下品なのにその自覚がないなら私と一緒じゃない時にも自然としてるということだし、それって相手にも伝わるんだよ?ただのキモおやじだよ、みっともない」 私ならこれくらい言うでしょうね。 そして清潔感ある男性がいたら、 「あの人、若くて爽やかで素敵だわぁ。女性にいやらしい目線とかも送らないし。私も同世代と結婚してれば良かったかなぁ。年上男性の落ち着い魅力に惹かれたと思ってたのに残念」 と言うかもね。

喝を入れました

😅
ぷらむ
夫も若い女性をチラ見します。 私は何も言わない事をいい事に「今の人、髪が綺麗だった」「あんな高いパンプス履いて、靴ずれしないのかな」「大きなピアスしてた」など。 あまりにも鬱陶しいので「いちいち報告しないでよ。これからは女の子ばかりじゃなくイケメン見つけてコメントしてよ。」と言ったら言わなくなりました。

私もみてしまう

🙂
ビキニは無理 あんこ
女、51才。 私もきれいな人(女性)、チラ見してしまいます。 わ、きれー! わ、かわいい! わ。目の保養! たまーに、きれいな男の人も(田舎だからかあんまりいない) なんなんですかね、 やっぱり日本の若い女の子、娘さんってかわいいですよね~。 夫はあからさまに見る人じゃないけど、父は店頭にキャンペーンのビキニさんが立ってたりするとじーっと鼻の下を伸ばして見てましたね。 私はきれいな50代(以上も)チラ見してしまいますね。 わ、かっこいい! わ、ステキな着こなし! とかって思って。 かっこよく可愛くなりたいです。

トピ主です。

🙂
アイロン トピ主
トピ主です。 みなさまコメントありがとうございます。 個人差はあるものの若い女性が好きなのは仕方ないかもですね。私もテレビで素敵な男性がいたら見ちゃいます。 外でチラチラ見るのはキモいとハッキリ伝えようと思います。 自分磨きも合わせて頑張ります…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧