本文へ

バツイチ子持ちで再婚

レス45
(トピ主 1
😣
みき
恋愛
彼とは付き合って1年半程で、子供とはまだ会ったことはありません。 彼は本気で私との再婚を考えてくれています。 ですが、私はまだ覚悟が出来ていなくてその気持ちに答えることができずにいます。 彼は初婚ですが、私との子供は作らなくてもいい、今いる子供を大事にしようと言ってくれていてとても良い人です。 問題は金銭面で、私の子供は4人居るのですが、今は母子手当と私の給料と国の助成を受けて何とかやっていけてます。 再婚してしまうと彼にとって大きな負担になるんじゃないかと不安なんです。 そこも彼に話しましたが、そんなの負担じゃない覚悟してると言ってくれました。 彼は私と一緒に居たい、私の幸せが最優先だと言ってくれますが、正直不安で受け止めきれない自分がいます。 彼からの愛情はこれでもかってくらい感じてます。なので、子供を作らないなら再婚はしなくていいんじゃないかとも思ってます。 でも一緒に暮らしたいとも思っています。 どうしたらいいのか悩んでいます。 こんなくだらない悩みで申し訳ないですが、なんでもいいのでご意見お願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

無責任

🙂
ぽん酢
とっても無責任な彼だと思いました。 子供と会った事がないのに、再婚を考える、今いる子供を大事にしようとお気楽に言う事がです。 覚悟って何の覚悟?4人の子供を育てていくのにいくらかかるか、リアルに試算してみて 言ってるんですか? 会えば子供が嫌がる事もあるでしょうし、本人(彼)の方で、かわいくない子供だな・・・と言う気持ちが芽生える可能性も大。 人間には相性がありますし、自分の子供ですら大変なのに、再婚した相手の連れ子とそう簡単に仲良くなれるとは思えません。 気持ちだけ盛り上がって、無責任な夢を語るような人には警戒が必要です。

子供に

🙂
ぱぴこ
会わせた方がいいんじゃないですか 会った事もないのに覚悟できるなんてすごい しかも4人いるんですよね 再婚考えるのはそこからです 彼も実際に会って過ごしたら考えるところはあると思いますし それでも覚悟があるって言うなら 信じて再婚してみたらいいんじゃないでしょうか

付き合ってるだけじゃダメなの?

🙂
知らんけど
結婚となると4人を養子縁組するのかな? するとやはり彼が子供たちを経済的に抱える形になると 思うのですが、 彼はいくつで収入はどれくらいですか? なぜ自分の子供はいらないんだろう? 確かに疑問は残るので、結婚せずにこのまま付き合って いくのはどうでしょうか。 そのうちに答えが出るのでは。

危なっかしい

🙂
ゆゆゆ
付き合って1年半…子供と会ったことがないのに何故「大事にする」などと簡単に言えるのか。 お子さんの年にもよると思いますけど。お子さん4人とも20代ですか?ならいいと思います。 でもきっと違いますよね。 お子さんにとって本当の試練は「離婚」ではなく「再婚」ですよ。 他人が今の5人のところに入ってきたら間違いなく均衡が崩れます。その均衡が崩れてしまって、関係性が悪くなるリスクなど考えていますか。 あなたの考えることは彼の負担だけですか。お子さんの心の負担は考えないのですか。 でもお子さんを育てるのにお金がかかるのも事実。彼がかなりの高収入で彼の稼ぎを目的にするのであれば悪女を演じ切りましょう。

初婚の彼氏

041
どうなるかわからない
再婚はしないであげて欲しいです。 バツイチ子持ち(しかも4人も)のトピ主さんと、お子さん含めて(ちゃんと理解っている上で)お付き合いされている様子ですが… この先はどうなるか、誰にもわかりません。 もちろん、再婚じゃなくてもですけど。 >彼は初婚ですが、私との子供は作らなくてもいい、今いる子供を大事にしようと言ってくれていてとても良い人です。 口ではこう言っていますし、そういう気持ちや覚悟も持っているとは思います。 ただ、まだお子さん達に“会ってもいない”んですよね? トピ主さんが、ちゃんとお子さんありきでお付き合いして、子ども達を連れ回したり巻き込んでデートしたりしていなかった点は、いいとは思います。 >再婚してしまうと彼にとって大きな負担になるんじゃないかと不安なんです。 そこも彼に話しましたが、そんなの負担じゃない覚悟してると言ってくれました。 こう言ってはくれていますが…… 実際に、一緒に暮らし始めたら、数々の「こんなはずじゃなかった」と、思ってもいなかった事態が起こるのではないかと、赤の他人ながら思います。 なので、お子さん達に会わせたり一緒に暮らしたりはやってみてもいいと思いますが、再婚は思いとどまった方がいいかと。 トピ主さんがバツ2になる可能性もですが、初婚の彼にバツがついてしまうから。 何歳ぐらいの彼氏か存じ上げませんが… 歳下で若かったら尚更。 トピ主さんと同年代~歳上なら、そこまで強くは言いません。 赤の他人からの1意見ですので、もしかしたら彼氏さんはもっと強い気持ちと覚悟があり、一緒に暮らし始めてからも上手くいくかもしれませんが。

子供4人ですか・・

🙂
胡椒
そこまで彼が本気だと言うのなら、彼の年収、貯金、借金など全て開示してもらう事ですね。血の繋がらない子供4人を扶養する覚悟って相当ですよ。それは感情面だけではなく、確固たる経済基盤があってこその話です。だって入籍したら母子家庭手当も無くなるし、様々な公的援助も無くなるのですから。彼の年収が最低でも1千万円以上はないと難しいのではないでしょうか。 また彼の家族の状況も知っていますか?両親は健在なのか?持ち家なのか?兄弟姉妹は独立して働いているのか?など。仮にお兄さんがニートで・・となったらいずれ彼に負担が掛かって来ますからね。実家が賃貸でも同じですよ。 >彼は私と一緒に居たい、私の幸せが最優先だ こんな言葉は何の足しにもなりません。本気を裏付ける行動と証明が必要ですね。 子供4人居て再度失敗する訳には行かないと思うのでもっともっと慎重になるべきですね。

金銭面が問題というのはどちらの意味?

🙂
えにぐま
彼の収入が高く、母子手当と国の助成と同額かそれ以上を負担しても問題ないけど、トピ主さんの心情的に申し訳ない? それとも彼は収入が低く、彼と結婚するより、母子手当と国の助成を受けて生活したほうが金銭的に安定する? 金銭面が不安というのは、どちらの意味なんでしょう。 彼が高収入なら「覚悟してる」という彼に甘えてもいいと思います。 だけど彼と結婚して生活が苦しくなるなら、おつきあいだけにしたほうが子どもたちのためになりそう。 というか、その前に子どもたちは何歳くらいなんですか? トピ主さんの結婚が早くて、もうすぐ子どもも家を出るという年齢ならいいけど、もし思春期だったら大人の感情だけで再婚するしないを決めていいものなんだろうか。 特にお子さんの中に女の子がいる場合、再婚には慎重になる必要があると思いますが。

彼は子供のことなんて考えてない

🙂
クリームパン
会ったこともない他人の子を育てる覚悟なんか持つわけありません。 あなたしか見てないんですよ。 あなたを釣り上げるために甘い言葉を吐いてるんです。 まずは会わせる。話はそれからです。

子供に会わせる

🙂
ふむふむふむ
4人の子供が何歳なのか分かりませんが、とりあえずご飯を一緒に食べに行ってみたら? 子供との相性もあるし。 子供はあなたに彼氏がいるのは知っているの? 子供が再婚を受け入れられるのかも分からないよね?

びっくり

🙂
minako
会ったこともない子どもをトピ主さんと結婚して育てようなんて、意味がわかりません。 しかも4人ですよね。 バツイチで自分の子どももいるなら、子育てや親としての責任なども経験済みでしょうけど、初婚だったら不安しかないですよ。 彼を信じていいのでしょうか? >今は母子手当と私の給料と国の助成を受けて何とかやっていけてます 今ちゃんと生活できているなら、再婚は考える必要はないんじゃないですか? 子どものことを考えることだけで精一杯だと思うのに、彼のことまで考えるなんて無理ですよ。

1日も早く・・

🙂
フカ
あなた方や子供さんの年齢はわかりませんが、あなたが再婚して、子供たちが彼と養子縁組をしてしまえば、母子手当や国の助成は出なくなるんですよね。 彼の月収がいくらくらいかはわかりませんが、彼がきちんとあなたにお金を渡してくれて、あなたも働けば金銭的には大丈夫なのではないですか? 内縁でも良いと思います。 彼が我が子は要らないと言っているんですし、無理にお二人の子供さんは持たなくても・・ そして、彼は借金などはありませんよね。とにかく、1日も早く、子供さんとも会わせて彼と交流を深めることです。

なぜ

🙂
とろろ
まだ子供に会ったこともないのに再婚の話が出るのでしょうか。 責任感がある人なら真っ先に子供に会いたいと言うはずですけど。 4人の父親になるんですもんね? 彼はトピ主の「母親の顔」を見たことないってことですよ。 「女」の部分しか知らない。 お子さんに接している時の態度を見て考えが変わるかもしれません。

主様と彼は、ステップファミリーの難しさについて御存知ですか?

🙂
実親・養親経験有
子は4人 >付き合って1年半程 なら…上の子達は既に物心がつき~10代、親の交際相手=他人と認識すると思います。 これから又は既に思春・反抗期の【子供達は】他人と同居したいでしょうか? >問題は金銭面 考慮の必要有なのは【そこだけではない】ですよ。 彼と子供達を会わせ仲良くなっても、子供達が再婚賛成でも【鵜呑みにしない方が無難】 基本的に子は親が好き。親を喜ばせる為、親が聞きたい事を言い・見たい事をする等は「普通」。親の不仲・離婚等を経験した子は「本人は自覚無でも」他者の顔色・機嫌を伺い、自分の気持ちより優先してしまう等も珍しくありません。 同居開始後、本気の試し行動・反抗が出る可能性→どう対応したら良いか考えてますか? 新養育者に対し試し行動・反抗があるのは普通。逆に良く知らない相手に対し妙に親し気な方が、専門的ケアが必要な可能性が高い事も御存知ですか? 再婚後、彼と子供達は養子縁組します? 離婚で夫婦は他人に戻りますが、親子の縁は切れません。 縁組無→法的な親子関係無。親として責任があるのは、主様と子の父親だけ。彼は子に対する責任や義務無、お金を出さなくても問題無。 縁組有→実の親子も継続。条件を満たせば離縁できますが、子にとってメリットだけではないので、慎重な判断が必要。 >母子手当と私の給料と国の助成を受けて何とか 養育費・別居親との面会交流は子の権利ですが…養育費を貰ってないのですか? 「子を守る為」父親が今どんな暮らしか?把握をお勧めします。 >彼は初婚で 多分、子育て未経験。 実の子でも、親の思う通りに行かない事の連続。血縁関係無の場合は、それ以外の難しさ+配慮が必要な事もあります。 >子供は作らなくてもいい、今いる子供を大事にしようと言って る彼は、ステップファミリーの難しさを全く御存知ない印象。 主様は仲介役として、上手く立ち振る舞う自信有ですか?

たぶん無理

🙂
うしゅ丸
本気でトピ主と4人の子どもと生活する気があるのなら、1年半も子どもと会わないわけないでしょう。  会わせてみて、トピ主の母親としての顔を見て、彼がどうなるかです。まあ、ともに生活してどうなるかの問題なので、会って好印象でも、まだ分からないかもしれませんけど。

まあ

🙂
たんたか~ん
彼は変わってますね。 婚歴ナシで… 主と結婚すれば4人の子供が付いてくる… 普通の婚歴ナシ男性なら、たじろぐのが普通だと思います。 婚歴ナシあるあるの…よく分かっていない男性なのか、理解している男性なのかは、謎です。 実際のところは結婚してみなければ分かりませんよね。 ただ、気持ちや根性だけでは何とかならない問題もあるので… 私が主の立場なら、 ◯源泉徴収や課税証明を見させてもらう ◯預貯金や借金の有無 ◯彼親に挨拶(簡単なもの)させてもらう は、必須でやりますね。 口だけは、駄目ですし信用に値しないから。 それがクリアしたら子供に合わせても良いのかも。 主も、年齢とか本文に明記しないと、レス側が判断難しくなるので気をつけましょうね。 子供の歳にも左右されるしね。

冗談でしょ

🙂
もっさん
その男性は素面で言ったのですか? 1度も子供と会った事が無いのに? まぁ百歩譲ってそれが彼の中での本気だったとしても、 4人の子供の人生を背負ってる人が真に受けるのはどうかと思いますよ。

現実性の無い、軽率な人との口約束。

041
信頼できない人同士
付き合い始めて一年半。 4人のお子さんに会ったこともない男性からの結婚話。 トピ主さんの唯一の心配は、 その男性に覆い被さるであろう金銭的な問題だけですか? トピ主さんは魅力のある女性である、と認めてくれる男性でも、 トピ主さんが、母親であることを理解できる男性でないと、 4人のお子さんを連れての、その男性との結婚を考える事は、 お子さんに対して、 あまりにも軽率だと思います。 そして、 お相手の4人の子供達に会うこともせず、 4人の子供達の反応を見てみることもせず、 4人の子供達との関係が深まるように努力することも無いまま、 結婚話などする男性!こそ、 現実性の無い、軽率な人だと思います。 私だったら、 そのような人は信頼できない人です。

まずは子供と会わせること。 子供との相性が重要です。

041
どんなに彼が、トピ主のことを好きでも、4人の子供から好かれなければ、一緒に生活などできません。 彼はなぜ、一度も会ったことが無いのに、4人の子供から好いてもらえると思うのでしょう? トピ主もトピ主です。 自分の給料だけでは賄えず、母子手当や国の助成で受けて、何とかやっている状態なのに… まずは、4人の子供と会わせることです。 4人の子供との相性が、最も重要です。

既に答え出てるわよ

😡
赤まんじゅう
バツイチで4人の子持ちのシンママ、ですか(笑)  あなたさ、彼のことに舞い上がっているようだけどその彼って本当に責任感の強い誠実な彼ならとっくに『子供と会ってきちんと話がしたい』の一言ぐらいは出て彼から動いて話し合いの場を設けるはず。それが1年半もないし会おうって彼からの言葉がないってことは、あなたのことを本気で結婚相手と見なしていないってこと。口ではどうとでも甘い言葉なんていくらでも言えますもの。  悪いことは言わない、彼との結婚はおやめなさい。初婚の人に他人の子供4人たなんて荷が重いわよ。まして上の子は既に物心ついて多感な年頃ですよね?  年頃ともなれば実の父親以外はよそのおじさんでしかないのよ。分かる?  もしかしたらその彼、あなたのことをダシにして子供に良からぬことしようと企んでるかもよ。  交際相手の子供にいたずら目的で近づこうとして母親に近づく男の人がいる、残念ながら彼はその可能性はありますよ。  シングルで異性が恋しい気持ちはあるかもしれないけれども、あなたがやるべきことは4人の子供を徹底的に優先して生きていくこと。  言い方は厳しくなりますが、前の夫とはいろいろあって離婚しているのに4人の子供を差し置いて新しい恋に舞い上がるとはね(笑)  子供にとって親はあなたしかいない。  その大事な4人の子供を差し置いてでもそんなに結婚したいですか?  本気でその彼が誠実な人だと思っているなら結婚はやめるべきです。あなたは男を見る目が壊滅的にありません。その状態で結婚するなんて子供達からしたらとんだ災難です。  あなたがいますべきことは子供のことを優先して生きることです。  今のあなたは結婚に夢見る夢子ちゃん状態。そのままで子供を守れると思ってますか?  あなたはもう恋に浮かれてときめくお年頃を過ぎた大人の女性であり、母親なんですよ。

子どもにも父親を選ぶ権利はある

🙂
るんるん
まだ子供と会わせてもいないのに、再婚話が出るって早すぎません? まずは4人のお子さんと会わせて、子どもたちがこのおじさんと一緒に住んでも良いよ、と言うまで半年〜一年、そこからお試し同居して半年〜1年、一緒に住んでみて大丈夫そうなら入籍、としてみては? 途中で向こうが根を上げるかもしれませんし。悩むにはまだ早い段階かと。

まずはお子さんと

🐱
かなお
会わせてみられてはいかがでしょうか? 合うか合わないかは会ってみないと分からないと思います。 覚悟あるという以前の問題かと。。 トピ主さまも4人も育てられて苦労も多いと思われます。 お子さんのためにも慎重になるべきかと。 わたしも子どもを望まないなら、 彼氏彼女のままでもいいと思いますしね。 ちなみにわたしの友だちは 子どもひとり連れて再婚しましたが、 旦那さんも最初は可愛がっていたのに 自分の子どもが生まれた途端あからさまな差をつけて可愛がるようになり、 最後は虐待しだして離婚しました。 ふたりの問題ではなくなるので なかなか難しいなと思いました。 トピ主さまとお子さんが穏やかに暮らせますように。

彼のメリットはなんだろう?

🙂
清流南風
付き合って1年半、四人子持ちのバツイチ女性と結婚するメリットってなんだろうと気になりました。 ・トピ主さんの事が大好き 金銭負担なんて気にならない、惚れまくっててとにかく夫婦になりたい →これだといいですね。 不安要素は彼の経済力が想定より低いと生活苦しくなるくらいです。 ・借金がある ・トピ主さんの姓になりたい →やらかしの後始末要員ですが好きなら我慢できるかもしれません。 ・子供目当て →会った事ないとの事なので可能性低そうですが、連れ子を性的な目で見る悪い大人もいます。 ・介護要員 →親兄弟の介護要員として嫁が欲しい。 親から結婚をうるさく言われてるとか。 ・何も考えてない 将来の事も連れ子の事も深く考えてない。どうにかなるでしょと楽観。 →これは最悪でしょう。破綻して全員傷つきそう。

彼氏彼女の関係のままが良いのでは?

🙂
白子ポン酢
彼とお子さんの年齢は? また、お子さんの性別は? トピ主さんは40代のようですから、成人している子がいても不思議ではないと思ったのですが、国の助成とあるので、全員未成年なのでしょうか? また、彼の年齢が書かれていませんが、彼氏が年下で30代前半とかだったら、彼氏の親は猛反対でしょうね。 あと、彼氏が結婚後に、やはり自分の子が欲しいと言い出す可能性もあると思います。 お子さんの年齢次第ですが、暫くは彼氏彼女のままで、結婚はお子さんが二人くらい就職されてからになさっては? 離婚か死別か書かれていませんが、元或いは故ご主人のから養育費や遺産はないのでしょうか? 上記を含む、トピ主さん自身の資産でお子さん四人を養育出来るならと思いますが、お子さんの立場としては、知らないオジサンと暮らすのは嫌だと思います。 >そんなの負担じゃない覚悟してると言ってくれました 身も蓋もない事を言ってしまうと、必要なのは覚悟ではなくお金なんですよね。 彼氏がトピ主さんの四人の子を余裕で養える収入や資産があるならまだしも、そうでないなら、何でこんな苦労して他人の子を養っているんだろう?って気持ちになる事もあると思います。 お子さんに女の子がいるなら、その子が独立するまで、或いは先に独立した兄とか姉と一緒に暮らすと言う選択も出来るようになるまで、再婚は待った方がいいのではないかと思います。

ヒーロー願望

🙂
ミニトマト
子供が4人いる事の大変さもわかっていないし、それが血の繋がらない他人の子供だという事もわかっていないだけです。 彼はシングルマザーで頑張っているトピ主さんの救世主のつもりでいるのでしょう。 それはお子さん達に会った事もなくて、頭の中で想像しているだけだからです。 子供達は皆可愛くてわがままも言わずに親の言うとおりにできる子達で、救世主の自分を慕うものと思っているんでしょう。 現実はお子さん達にとっては母親を奪うライバルですから、簡単には懐くわけがありませんし、子供の扱いも知らない彼がうまく対応できるとも思えないです。 彼の頭の中だけの理想のステップファミリーから現実を見せてあげる事がまず必要です。 それで彼が離れて行っても仕方ない事ですし、見ないふりをして突き進んでしまった時の不幸を考えればまだ救われるはずです。

二人揃って無責任

😨
アーヤ
シングルで子供を昨年成人させました。 その立場から見て、いい歳した大人が二人揃って無責任すぎる。 書いてあることもあなた個人の感情ばかりだし、子持ちで再婚する際一番気にかけて一番大事にしなければならないお子さんの気持ちや状況は何一つ書かれてない。 一番大切な子供の気持ちや環境の変化を置き去りにして二人で盛り上がってるなんて、本気で呆れます。 お子さんそれぞれの性格及び年齢は、環境に変化が出ても大きな影響のない状況なんですか? 幼児だって親が突然見知らぬ赤の他人を連れてきたら怯えたり困惑したりすることがあります。それ以上の年齢の子なら尚更、結婚を考えてるのよと知らん人を紹介されたら、困惑、怒り、喜び、落胆など、その子によって様々な反応があるでしょう。 なんで大人二人だけで話を完結させようとしてるんですか? お相手も、会ってもいない子を受け入れるなどといった発言は安易で無責任すぎます。 話を進めるのは、あなたからお子さんへ真剣に相談をした上で、お相手さんと会わせてみて互いに相性や感触を見てからでは? 家族全員で答えを見つけるんです。 会った結果やっぱ無理だわとなるかも知れない。 お子さん達が激しく反対するかもしれない。 逆に皆がすぐに仲良くなれて再婚?いいじゃん!となるかも知れない。 ただ、もし女性のお子さんがいるなら、再婚前後に関わらず常に気を付けてあげて下さいね。 あなたのお相手さんは大丈夫だと思いたいですが、異性の子供または小さい子供目当てで子持ちと再婚しようとする人やそうした事件も世の中にはかなりの数あるので。 それと大事なことですが、結婚が決まったらその時点で早めにひとり親支援関連は打ち切って下さいね。婚約したりどちらかの家に通ったりした時点で、受給が違法になります。周りの密告などでバレたらこれまでの支給を全額返還しなければならない事態になる場合もありますよ。

🙂
え?恋愛しないと、結婚しないと生きていけませんか? まだ子供と会ってすらないのに何とも無責任な男やなと思いました。 お子様の年齢は何歳ですか。 4人も居れば賛成したくない子も出てきそうですね。もしかしたら全員かも。 彼と相性が合わない子も出てくるかも。 まずは子供を最優先に考えるものでは?

真に受けない方がいいと思うけど

🙂
はな
>彼は初婚ですが、私との子供は作らなくてもいい、今いる子供を大事にしようと言ってくれていてとても良い人です。 本気でそう思います? >再婚してしまうと彼にとって大きな負担になるんじゃないかと不安なんです 彼に大きな負担をさせるの? >彼は私と一緒に居たい、私の幸せが最優先だと言ってくれますが、正直不安で受け止めきれない自分がいます。 でしょ。 そこに子供は存在してないじゃん。 目の前に子供が4人現れて、 2人の時間もお金もなくなれば現実が見えますよ。 会ってもいないのに覚悟はできてる、なんて寝言信じない方がいいと思いますけどね。

当面はお付き合いだけで留める

🙂
曇りのち晴れ
私もかつてステップファミリー子供の立場でしたし、周りもステップファミリー多いです。 うちは比較的問題無かったと思いますが、上手くいった理由は私も再婚相手の子供も成人してましたしそれぞれ自立してたのでね。 私の周りで上手くいっているステップファミリーは ・子供が社会人、または結婚している ・夫婦どちらかに経済力と資産がある ですね。 トピ主さんの場合、未成年の4人お子さん居られると思うので即再婚はオススメできないです。 お子さん4人も居るならほぼ確実に彼氏と合わないお子さんが出てくる事と、そんな彼氏の前で無意識に女を出すトピ主さんとも険悪になる可能性があるかと。 (私の知人は連れ子再婚して結局家庭崩壊しました) 彼氏さんも今は自分の子は要らないと言っても、結婚後に連れ子と上手く行かなくなった場合、周りの子持ちの人を見て尚更自分の子供が欲しくなる様な気がします。 下のお子さんが成人するまでは、再婚せずお付き合いのみで継続した方が良いと思います。

よく見て

🙂
バジル
>そんなの負担じゃない覚悟してると言ってくれました。 これを鵜呑みにしてはいけません。彼は子供にどのくらいお金が掛かるか知らないですよね。 ましてや4人ですよ。 逆に、簡単にそんな事を言うから、信用出来ないと私は思います。 4人の子供が、私立高校や私立大学に進学したら、幾ら掛かるのか。それを把握した上で、4人分の学費まて面倒みると言えるのかです。そこまで言える経済力と信頼性、愛情があるでしょうか? 多分無理と思いますけどね。

手に入るまでは

🙂
フロンティア
男性は夢中になります。 その時は本気なのですが 手に入れた途端に正気に戻るみたいです。 それが「釣った魚には」です。 主さん、よく考えましょう。 4人のお子さんにまだあった事がない 4人のお子さんの教育費、どれだけかかるかも 話していない、 その前に生活費も凄いと思いますよ。 再婚は時間を掛けなければ お互いの理解は出来ないのに 何を彼は急いでいるのでしょう。 恋愛経験が少ないのでしょうね。 主さんも経験者なら彼のご両親の意見は 堂なのでしょう。 主さんは4人の子供の母親なのです。 恋愛も大事でしょうが 子供の行く末はもっと大事かと 思いますよ。 しっかりしてほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧