本文へ

文化祭について

レス6
(トピ主 1
😷
norn
話題
高校入学してクラスが賑やかになって来た今 文化祭について相談事があります 私の高校では文化祭で女装するのがお決まりらしく、クラスの中で3人、ネタ枠、可愛い枠、誰か分からない的な枠の3人をメイクも何でもありで女装させるのですが、クラスでネタ枠は野球部のThe・漢って感じの男子、誰か分からない枠はいつもマスクをしている(多分コロナ禍の名残)ため素顔が分からない男子、そして可愛い枠は何故か私になりました。クラスの皆からは目が大きいから、身体が細いからとか言われ半ば強制的に私になりました。目が大きいとかは言われて悪い気はしませんが女装するとなると…なんか嫌です 前置きが長くなりました。質問ですが ・先程のクラスの環境から辞退は出来ないでしょうか? ・可愛い枠で出されてるからにはやはり本気で行くべきでしょうか? ・服などはどうすれば良いですか? ・顔は私も女装時はマスクしようと思うのですが目元のメイクはどうしたら良いですか? ・友達やクラスメイトからは(露出度高めで)と言われてるのですがどうすれば良いですか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

楽しんだ勝ち

🙂
にゃんにゃん
・代わりがいれば辞退可能 ・本気が楽しい ・きょうだいで借りる、コスプレ ・通学している学校が共学なら、女子にメイクしてもらえばよいのでは? ・露出度・・・足を出すとか?チャイナ服?メイド服?

友達を巻き込む

🙂
はなこ
1人で全て準備するわけではないのですよね。 メイク係、衣装係、小道具係を指名しちゃいましょう。 共学ならメイクやお洒落が得意な女性がいるだろうし、男子校なら女きょうだいがいる友達を頼る。 露出度高めって、みんな気軽にいいますけど、なかなか難しいですねえ。 分かりやすいのはメイド服やセーラー服かなと思いますけど、チャイナドレスはスリットが入って足がちらりと見える露出もよいですし、ウマ娘も耳つけると可愛いですし、葬送のフリーレンに出てくるユーベルみたいなのも、、髪の毛が大変か、、。 マスクするのですか? メイクを友達にしてもらえるなら、マスクしない方が女装としてわかりやすいと思います。 まあ、辞退するのは権利としてありえます。でも、周りの友達が真剣に楽しく盛り上げようとしてくれているのなら、それに乗じてやるのも面白いです。 大の大人が、うる星やつらというアニメのラムちゃんになったことを思い出しました。あれは露出多過ぎて強烈でした。

あなたは身一つで準備は他の人に

🙂
通りすがり
1クラスから3人も出すなんて男子校かな。 共学だと衣装の調達やメイクも準備は結構女子がやってくれたりすると思うんだけど。 他にやってくれる人を見つければ辞退できそう。もしくは他に生贄にできそうな可愛い男子がいるかどうか。 後は親を理由にして、親がこういうのうるさいからごめんって感じで断るのもありかもしれない。でもいったん引き受けてるからちょっと厳しい面は大きいと思う。 ここで相談するくらいだから、なかなかクラスのメンバーとも打ち解けるのが難しいタイプですか?それならばそれこそここで引き受けることで色々打ち解けていいかもよ。 着るのはいいけど、衣装とかメイクとかそういうのよくわからないからやって欲しいって言うスタンスでいるのがいいんじゃないかな。 男子校でミスコンやってるとこあるよね。文化祭行ったことあります。写真も貼って投票とかもしてたよ。そういうのもあるのかな?部活はすでに入りましたか?部活の先輩に相談するのもありかもよ。どんなふうにすればいいんですか?って。うまくいけば衣装(かつら含む)を貸してもらえたりするかも。

プロ野球のファンの集いとかでもやってますね

🙂
匿名母
クラスの出し物なので、お友達に相談しましょう やってもいいけど準備できないから、何人か協力して!とクラス全体に呼びかけるのでも 協力者を求めた場合、その子がノリノリなら、嫌でも派手になると思います 母親、友達の女兄弟、従姉妹などに協力要請してもいいし 女友だちを頼るのもいいです

トピ主です

🙂
norn トピ主
沢山の返答ありがとうございます。 結果的には信頼出来る友達に相談しメイクは仲の良い女子に聞く事にしました 皆さん本当にありがとうございました

ま、楽しく

🙂
京都のクッキー28
気楽に楽しんでやった方が勝ちだわね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧