本文へ

娘の彼氏挨拶

レス5
(トピ主 1
🙂
ママ
ひと
娘の彼氏から親御さんに挨拶したいと言われました。 結婚とかではなく交際しているという挨拶みたいなんですけど、こういった場合は家で食事でもするものですか?それともお茶だして終わりでいいですかね? ちなみにまだ付き合って2週間くらいです。そして、相手は外国人です笑 彼氏は親御さんに良い印象を与えたいから挨拶したいと言ってるみたいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

レアな意見かもしれませんが

🙂
匿名係
私は会いません 付き合っている程度でいちいち連れてくるな と言いました 結婚するって決まってから 連れてきて と 娘の彼氏なんて 一人会えば充分 ちなみに 付き合ってすぐ 会わせたい人がいるって言ってきて えーまだ早いよ って嫌でしたが 娘は気難しいのにその人とは気が合い やたら盛り上がっていて あっという間にピューって家でて結婚しちゃいました 娘が会ってって言うならまだしも 彼氏が親に良い印象を与えたいって 動機だけで悪印象です

断ったら?

🙂
むっちりもっちり
結婚の挨拶ならまだしも 交際のあいさつなんていらないでしょ しかも2週間なんてこの先どうなるか まったくわからないのに 私なら断ります 結婚が決まったら連れてきてくれと言います

フレンドリーだからね

🙂
とくめい
とかく外人さんはフレンドリー。 良くも悪くも、相手の家族の中にドンドン入りたがる。 そういうのが喜ばれると勘違いしてる。 私なら自宅には迎えたくない。 どうしてもと言うなら、外であうけどか、それも面倒だな。 私自身、学生時代の男友達は、自宅に来たことあるけど、仲間とともにだったし、 息子がカノジョ連れてきたのも、今の奥さんだけ。 付き合ってる人の話はよく聞いたけど、会ったことはない。 ヌシさん、イヤなら断りましょう。 どうしても……なら、お茶だけにして。 食事など出すことないよ!!

挨拶なら

🙂
不倶戴天
直接会って、面談する必要ありますかね? SNSを利用できるのでは?

トピ主です。

🙂
ママ トピ主
正直めちゃめちゃ、めんどくさっ!って思ってたんで皆さん会わないという意見多くてホッとしました。 別に交際反対してるわけじゃないし… 断ると傷つけてしまうかなと心配してました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧