本文へ

同期の人を好きになっちゃいました

レス2
(トピ主 0
🙂
たぴたぴ
恋愛
新卒の20代女です。 そんな早くにか?と飽きれる方もいるかもしれませんが、同期の年上男性が好きになりました。 好きになったきっかけ等は省きます。 同期で部署も近いところなので仲良くしよう、ということでLINEを交換して少し話した程度です。 ここでお聞きしたいのは、恋愛感情を持たれるのは迷惑ではないかという点です…。 もちろん出会ったばかりですのですぐに告白するとか、恋愛感情を表に出すなどは考えていません。 ただ心のどこかで仕事をしに来ているのにこんな感情を同期に持っていいのだろうか、こんな女に好意を持たれて迷惑じゃないかと考えてしまいます。 若輩者の私にアドバイスくださる方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

今どきの悩み?

🙂
なんなの
普通の感情ですけど、、、恋愛感情は男女がいればどんなシチュエーションでも発生しますからね。 今どきの若い世代だと、職場だから、いいのかな?、迷惑かな?なんて気にしなければならないのでしょうか? 別に気にする必要はない。 ただ、感覚的にあまり好かれていないかな?と察したら引けばいいと思います。 仕事に支障がなければ何の問題もなしです。 最近の20代は過敏症気味です。 少し叱られたらハラスメント、職場で恋愛なんてとか???意味不明すぎて気の毒でもある世代です。 トピ主さん恋する度に「迷惑かな?」って思っているのでしょうか? 相手に気持ちを押し付けるのは迷惑ですけど、好き、恋愛感情持つのに気にし過ぎです。

職場恋愛は慎重に

年金めんどい
連絡先をお互い交換しているなら 好きです付き合ってくださいと連絡したらいいし、断られたのなら あ、左様ですか、と返信して無かったことにしたらいいだけです。 ご自身のことを > こんな女に好意を持たれて迷惑 と思うならきっとその通りなんだろうな、と想像します。 参考として、 連絡先を交換して3ヶ月以内に男からはっきりしたお誘いがない場合、 お付き合いや結婚に至るケースはまず、ありません。 告白する度胸が無いのなら 7月の半ばくらいまでにその同期の男から イイカンジのお誘いを待つ。 それが無いならサラッと諦めるのがいいと思います。 トライアンドエラーを繰り返したくさん恋をしましょう。 そのうち、こんな女をまるっと受け入れる男が現れるまで!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧