本文へ

復縁したいです…

レス14
(トピ主 0
🙂
さい
恋愛
3週間前に結婚前提にで付き合っていた彼氏と別れました。
3ヶ月半ほどの付き合いでしたが、その前に友人期間が3年ほどあり、結婚するために付き合った感じでした。
同棲の話もでていた時に、わっと勢いで喧嘩してしまい、電話もせずLINEだけで別れてしまい、お互いやっぱり最後に直接話そうと会いましたが、既に別れていたためどうなもなりませんでした。
この時復縁はない、とハッキリ言われました。
友達に戻りたいと言われましたがそれはできないとこちらが断りました。

そこから、やはり別れ方に納得ができずもう会わないと伝えておきながら申し訳なかったですが、もう一度だけ直接話したいと連絡したところ、来週か再来週ならいけるからまた連絡する、と言われたのですが結局連絡がきません。

もう私のこと嫌で、復縁もあり得ないし、フェードアウト狙いの連絡だったのでしょうか。
そうとわかってるのですがどうしても納得できず、厳しいお言葉をいただければと思います。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

あらら

041
るる
自分では『勢いで言っただけだから、後でいくらでも修復出来る』と思ったのかも知れないけれど、口から出た言葉は2度と戻らないし相手の記憶からも消えません。 取り返しがつかないのです。 だからもう諦めるしかありません。 別れ方に納得がいかないってどういうこと? 主様はどんな別れ方なら納得するの? そして、こうなってもまだ『彼は私を納得させるべきだ』という自分ファーストな思考は改められないの? なぜ、主様がフラれたのか、文章読むだけで伝わってきます。 相手にも気持ちはあるのよ。 自分の感情は自分で収められるようにならないと、この先も誰からも相手にされなくなってしまうと思います。

友人期間3年 恋人期間3ヶ月半

041
待ち受けるのは他人
元々、友人同士なのに、何を思ったのかお付き合いをした。 [結婚前提]だったみたいですが…… >同棲の話もでていた時に、わっと勢いで喧嘩してしまい、電話もせずLINEだけで別れてしまい、お互いやっぱり最後に直接話そうと会いましたが、既に別れていたためどうなもなりませんでした。 >この時復縁はない、とハッキリ言われました。 多分、元彼(元友人)の方は、付き合わなきゃよかったとまでは言いませんが、「友達のままでいればよかったかな」と少なからず思っていると思います。 >やはり別れ方に納得ができずもう会わないと伝えておきながら 勢いで喧嘩してLINEで別れを告げたんですよね? それなのにまた会って話したいんですか? 「きちんとお別れがしたい」んでしょうか。 意味あるんでしょうか。。。 >来週か再来週ならいけるからまた連絡する、と言われたのですが結局連絡がきません。 その来週と再来週というのは、=今週の事とかで、もう過ぎてるんですか? それとも、まだだけど「連絡がこない」と騒いでるんでしょうか。 もうトピ主さんの事が嫌で、復縁もあり得ないし、フェイドアウト狙いの連絡だったのかどうかは、ご本人にしかわかりません。 でも、おそらくもう復縁は絶対と言えるほどないでしょうし(相手が望んでいない)なぜか「友達に戻りたい」と謎の提案してきてるから、嫌いかどうかはビミョーですし、フェイドアウトするつもりの相手に「いついつなら大丈夫」などとは言わないかなと……思います。 ただ、友人からの恋人、結婚を見据えていながら別れたので…… この先には「他人」になる以外にないと思います。

会話の通じないヒト

😅
おいおい
フェードアウトも何も既に別れてるし、復縁はないと明言されているのにシツコイ。 相手からしたらトピ主の納得とか、どうでもいい。 そういう自分本位の人間性だからこうなるのだと少しは自省しなさい。

しつこくしない方がいい

041
mari
別れた後に会ってそれにも納得がいかないからまた会いたいということですか? 会ってどうするんでしょう?綺麗に円満にバイバイしときたいってことですか? それやって意味あります?  自分の別れの思い出を浄化しておきたいみたいな? LINEで別れたあと一度会ってそれも気に入らないからまた会って話したいというのは、ちょっとしつこ過ぎませんか?彼にすればたいがい鬱陶しいと思いますけどね。 喧嘩したときの相手の言葉や態度表情って記憶に刻まれます。その一件でもう彼はトピ主に完全に冷めたと思います。だから会ってももう別れたあとなんだからと何の進展もなかったんです。あまりしつこくすると嫌われていく一方だと思います。 このまま連絡がなければ彼との復縁はすっぱりと諦めて次に行かないと、30代ならどんどん条件が厳しくなっていきますよ。

わっと勢いで喧嘩ってなに?

🙂
蒲田
喧嘩や別れた理由、トピ主が何に納得出来ないかを書かないのはなぜ?こんなふんわりした文章では、あまり思いが伝わってきません。 ひとつ分かることは、元カレはよっぽどトピ主とは結婚したくなかったと言うこと。たったの3ヶ月半で別れるなんてよっぽどです。 一方トピ主は結婚に焦っているのでしょう。結婚前提とか3ヶ月半で同棲とか、勢いが凄い。 別れ際にトピ主からの申し出で元カレは一回会ってくれたんですよね?それだけでも感謝すべきなのに、納得出来ないからまた会いたいだなんて、迷惑ですよ。優柔不断でしつこい。 元カノの気持ちや納得なんて、元カレからしたらなんの興味もありません。諦めましょう。

厳しいお言葉要らないかも…。

041
更に?
これが、弄ばれているのにトピ主さんが気が付いて無いと言うなら厳しい言葉でも言えそうだけれど、はっきりと復縁は無いと言われ、連絡出来るかもと言いながら何も連絡無いと言うなら、その気を持たせてしまうあやふやなフェードアウトでもなく露骨に厳しい態度取られて復縁は無いんだと分かりそうなので第三者の厳しい言葉更に要らないのでは?と思いますが、それでも厳しい言葉欲しいですかね? 納得出来ないと言っても元彼はもう駄目だと納得してもその態度ですのでね。 人間関係そんなものでしょう。 友達としては付き合える二人だったけどパートナーとしては上手く行かない間柄だったのかな? 実際そういうカップル居ますよね。 でも友達に戻ろうと言われ拒否したのは良かったかも。 一時期でも男女関係になって別れ友達に戻るって言うのは、どうもけじめもない感じもしてね。

無題

🙂
川田
友達としてのトピ主さんは、いい相手だったのでしょうね。 でも結婚となると、ダメだったんでしょう。 付き合い方なのか、めんどくさい人なのか、分からんけども。 トピ主さんが男として見ていても、彼は女として見ていないし見たくない、一度でも友達を越えた男女になれば、もう別れるかずっと一緒しかない。 男女として、フラれてるから、復縁なんてないんだよ。 彼はまた会っても、もう楽しくもないし、めんどくさいだけだと気付いたから、何も言わんのだと思うよ。

キリがないのでは?

🙂
胡椒
LINEで別れた後に会って話もしたのに、また納得できないと再々度会いたいと言ったのでしょう?そりゃ何回それについて話さないといけないのか?となりますよ。 だって相手は復縁はない!と言い、主さんは友人関係に戻るのは嫌!と断ったのでしょう?じゃあ、もう何の為に会う必要があります? 長く友人関係だったのに一度でも男女の関係になると元には戻れないのですよ。

うーん

041
くま2
色々と勘違いをしているのかな? 何回「最後に会いたい」をやるつもりなんだろう? いい加減元彼としては迷惑だと思うよ? 最後に会った時にお別れ済ということと、復縁が無いことは告げられておりお別れは確定している状況。 そこへまた連絡をして会いたという迷惑行為をしているだけ。 もう一度会ってくれるという彼の発想はお別れ済の女性と最後の挨拶のようなものでは? だから別に急ぐ必要もないし優先する気もない。 だから彼の都合がつけば会ってくれるかもしれないだけ。 何故こういう人って自分が気持ちを伝えるとお相手が前向きになるかのような発想を持つんだろう? トピ主さんのお気持ち表明に意味もないし当然お相手に対して効果もない。 別にお別れをした女性に気持ちを伝えられても何の感動もないし嬉しくもない。 結局トピ主さんのような女性は復縁が叶うまで「最後に会いたい」を繰り返すんじゃないかな? もう最後の面談は終了済だよ。 そこで二人のお別れが確認済。 第三者目線でのお二人の関係性は友人止まりだったんじゃないかな? だから同棲や結婚の話はそもそも無理。 無理なのでこのようなお別れに繋がるイベントが起きると考えていい。 そもそも結婚に繋がるような縁のないお二人だったとしか感じない。 喧嘩がきっかけになったようだけど無理があったんじゃないかな? それに男性は喧嘩で揉めるような女性をパートナーとして見てはくれないので喧嘩って女性が考えるよりも致命的な問題になることがあるよ。 次の恋愛があるなら認識をしておいた方が良いかも。

彼の立場で考えましょう

🙂
ばじる
別れ方に納得できないも何も、しっかり別れています。あなたが復縁を求めて勝手なことを言っているだけです。彼にその気がないのですから、終わりは確定なのです。 「来週か再来週ならいけるからまた連絡する」という返答をしたのは彼に問題があると思いますが、あなたがしつこいので、また言い合いになるのも面倒だから適当にあしらったのだろうと思います。現に連絡がないのですから、彼には、あなたと会って終わった話を蒸し返す気などもうないのでしょう。 周りから見ても、その気のない相手に取り縋るような真似を繰り返すあなたが惨めにしか見えないでしょう。依存度が高いのでしょうが、諦めて次に進みましょう。

復縁することが目的の話し合いなんでしょ?

🙂
まだむ
トピ主は 別れ方が気に入らないから会いたい って書いてますけど どういう別れ方なら納得できるんですか? そうではなく 復縁するために会いたいのでしょう? 彼はそれをわかってるんですよ 復縁はない って言ったのにしつこく 別れ方に納得ができないと、よくわからない理由で会おうとする でも、これは復縁するしないでもめる話になる だから、 その場を収めるために一度OKしたけど 二度と会う気はない ってことなんじゃないかな

ご自愛くださいませ。

🙂
キャロット
どうして、その男性に拘っているのでしょう? 貴女を嫌だと思ってる人に、復縁って?何ですかね、、 ご自身を愛する方が先。 その男性、貴女を愛してませんよ。 例えば、ニンジンが嫌いな人に、食べて!と言い寄るみたいなもの。 おかしいでしょう? なんだか、とっても残念に思います。 男性は、その人だけじゃないから。 もっと楽しくなる人とね?

お気持ちわかります

🙂
アヤメ
別れ方に納得できないなら納得できる別れ方をしなさい。 もちろん友達に戻るなんて論外です。 彼の言った再来週が過ぎているのだからトピ主から連絡しましょう。 トピ主も30代ならウジウジ悩む時間がもったいない。 当たって砕けて婚活アプリでも結婚相談所でもなんでも使って婚活してください。

納得の別れとは?

🙂
ギマ
どちらか一方に未練がある場合、納得の別れなんてあり得ないのです。 よく、LINEや電話なんかで、とか言って、実際に会って別れるのが誠実だとか言う人がいますが、相手がそれを望まないのなら、仕方が無いのです。 別れた相手に誠実でありたいと思う人ばかりじゃないでしょう。 寧ろ別れが決定しているのに、会って、相手に縋られたり気まずい思いをしたい人の方が少ないのではないですか? トピ主さんが納得しようがしまいが、相手に気持ちが無くなったら、お終いです。 未練を持つのは仕方が無いですが、もう、相手に連絡をしたり待ったりと相手を巻き込むのは辞めましょう。 彼はもう、一番遠い他人です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧