本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 会えないし連絡頻度も少ない、けど、、。これってキープ?

会えないし連絡頻度も少ない、けど、、。これってキープ?

レス10
(トピ主 2
😮
たまごとじ
恋愛
最近デートをするようになった女性について理解できないことが多いのでご相談させてください。 スマホをあまり見ないらしく基本的に返事が返ってきません。 こっちも追いラインをしないのでフェードアウトかなと思いきや1週間後くらいに元気ですか?と連絡がきたりします。 こんな感じなので会ったときに興味ない様子を見せるかと思いきやそこそこ楽しそうにしてくれて、今度〇〇一緒に行きませんか?と言ってきたりします。 なので来週空いてるか聞いてみると、しばらく忙しくて一カ月後の〇〇日なら!といった回答で殆どひと月に1回ペースでしかデートできません。 愛想良くしてるだけなのかなと思いつつデート終わりに一応メッセージを送り、返事がないか社交辞令が返ってくるかなと思いきや、こっちより長文でメッセージが返ってきたりします。(でそれに返信したら案の定またしばらく音信不通) 僕自身あまり恋愛が得意でないうえに出会ったことがないタイプすぎて理解ができず関係がなかなか進展しません。 これってキープ要員てことでいいのでしょうか? またご自身やご友人がこのようなタイプの方でしたから何かアドバイスいただけますでしょうか。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

最初から不安にさせるような人はやめといたほうがいい

🙂
むっちりもっちり
ラインの返事が遅い人は どんな付き合いでもストレスだよ 自分がキープ要員だと感じるなら やめといたほうがいい

どういう知り合い方ですか?

🙂
胡椒
読む限り、その女性は友達というか最近知り合った人としか見ていないのでは?と思いますけどね。 アプリなどで恋愛や結婚目的という前提の下に会ったのでしょうか? これってデートですか?その女性はデートだとは思っていない気がしますけどね。

どういう

041
自分ファーストです。
出会いですか? マチアプやSNS繋がりとかでしょうか。 トピ主さんが30代でお相手が20代、もしくは逆ですか? 本当のところなんてご本人にしかわからないですし、私ら他人が口出す事じゃないですが… そういった[出会い]の背景や年齢は、客観的に見たりやアドバイスをするのに重要な要素だと思います。 アラフォーなのでおそらく年代が違いますが…… 実は、私はこのお相手のようなタイプです。 肌身離さずスマホを持っていて、毎日毎日LINEしなければ気が済まない・LINEの頻度で[脈アリ・脈ナシ]と騒いでいる人たちが理解出来ません。 仕事や、自分のやりたい事(趣味)に追われてLINEをチェックしない日もありますし、お肌のために夜更かしもしないで寝ます。 >なので来週空いてるか聞いてみると、しばらく忙しくて一カ月後の〇〇日なら!といった回答で殆どひと月に1回ペースでしかデートできません。 私は、片想いの好きな相手にも月イチぐらいでしかLINEしていません。 付き合っていないですし。 頻度が少ない分、長文になります。 そして自分が返せる余裕がある時に返信します。 基本、自分ファーストです。 [進展]とは? LINEをテンポよくやり取りする事ですか? それとも、月イチデートを毎週にする事? トピ主さんが告白して気持ちを伝えたり、お付き合いする事じゃないんですか? 「キープ」だと知るのが怖いならこのままでもいいかと思いますが…(キープなのかどうかはわかりませんけど) 「進展しない」と悩んでいるなら、ちゃんと伝えないと伝わらないし、進展もしないと思います。 「今度〇〇に一緒に行きませんか?」と具体的なお誘いは、トピ主さんを悪くは思っていないと思います。

🙂
連絡不精で気まぐれな女性ってだけでは? 別に珍しくないですよね。 キープすらされてないと思いますよ?苦笑 でも嫌いではないから一緒に居る時はそれなりに楽しめるのでしょう。 まさかとは思いますが大人の男女ってだけで恋愛に結びつけていませんよね? 少しでも気になる相手なら、女性はもう少し頑張りますから。

結果がすべて

🙂
もっさん
気にする必要あります? 相手が真面目にやっててその有様なら付き合っていくのなんて無理だし、 キープだったりトピ主さんをナメ腐っているなら尚更。 どっちに転んでもアウトですよ。

ありがとうございます。情報追記です。

🙂
たまごとじ トピ主
トピ主です!皆さまご意見ありがとうございます。 情報不足とのご指摘ありましたのでここで追記いたします。 出会いは街コン、自分が30代でお相手が20代後半の女性です。 3月ごろ知り合い2回デートしています!

絶賛婚活(恋活)中なのでは?

🙂
猫丹
デートするようになったとは、アプリや何かの出会いですか? 彼女、他の人ともバンバンお試し中だからトピ主様だけに時間を割けないのではありませんか? 他の人と会ってる最中は返信もできないしする気にもならない。 もっと好みの人との予定が決まるまではあなたと会う約束はできない。 完全に没交渉にならないとこを見るとトピ主様は「全くナシ」ではないのでしょうが、彼女の中では最優先の地位ではないですね。 で、彼女がいいなと思った人とはうまくいかなかったりするので、お誘いや愛想であなたを繋いでいる、といった感じに思えました。 まぁキープといえばキープでしょう。 今第一位じゃないのに今後そうなる可能性は低いですよ。 彼女がこの人!という相手を見つけるまでこのような状態が続くと思います。だから結局はふられる未来ということです。 それに、仮に他が全部ダメだからって自分に来られても何かモヤモヤしませんかね? この人に振り回されていないで普通に会えるような人を見つけた方が良いように思います。 個人的には私も頻繁な連絡やデートは負担ですが、この彼女の対応の仕方からするに、身近にいる男性はトピ主様だけではないのが原因だと思いました。

一種のキープ

🙂
こけこっこー
すぐ会いたい相手とは思われていないんでしょう。 他にも似たような人がいるのかもしれないね。 彼女が夢中になるような人が現れたら連絡来なくなると思うよ。 2回デートしても変わらないならもう次の人にいったら? 彼女の心が動いていたら、もっと早く会いたいなってなっているよ。

多分、気の強い、我が儘な人。

🤔
主導権は誰が握るか?
トピ主さんへの興味が、 それ以上でも、それ以下でもない...のだと思います。 キープかキープではないのかを考えるのではなく、 自分を そのようにしか!扱わない人に対して、 それ以上の何かを期待するのは間違っています。 もし真剣交際できる人を探しているのなら、 その人は無し!だと思います。 次回、 その女性から誘われたら、 実は...新しい出会いがあったので。。と断ってみてはどうでしょう。 もし貴方との真剣交際を考えていた人であれば、 多分、大慌てして、何かしら...態度が変わるはずです。 でも、それで態度を変えるような女性は、大変気の強い、我が儘な人が多いので、 今のうちに、その女性...やめておいた方がいい。。と思います。

参考になりました!

🙂
たまごとじ トピ主
皆さま改めてたくさんのご意見ありがとうございます。 ぼくとしてはインスタントな出会いなのでキープでも別に次いくのでいいのですが、もし本人にとってこれが至って真面目なのであれば合わせることができないかなと今回質問させていただきました。 でもやめといたほうがいいとの意見が多数ですね。どっちに転んでもアウトってほんとその通りです。笑。 強い興味もないのに関係を持続しようとする人ってほんとにいるんですね、初めて会いました。皆さんの想定する人通りなら言い方悪いけどドタキャンする人より凶悪に感じます。。 次連絡来たらきっぱり断って他の人を探すことにします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧