本文へ

連絡が億劫なら付き合わないほうがいい?

レス15
(トピ主 0
🤔
まいっち
恋愛
 マッチングアプリで出会った方と二回程デートをし、LINEを交換しました。が、あまりに会話が終わらなさすぎてげっそりしています。  返事をすればすぐにまた返事&新たな質問が返ってき、もう会話を終わらせたくてスタンプだけ返信しても、また新たな話題を提供してきます。  昔から、1人の時間が好き、他人に興味をもてないタイプだったため、あまり恋愛をしてこなかったので分かりませんが、この頻度は当たり前なのでしょうか? 世の女性は毎日何通も彼氏or気になる異性とメッセージをしているのですか?  正直、彼に私の私生活についてあまり踏みいってこないでほしいです。  こんな私は一生恋愛しないほうがいいのでしょうか?  教えてください。

ランキング

レス

調節する努力ができるかどうか

🙂
のん
私も昔から一人の時間が好きなタイプで、異性との付き合いが心底面倒に思うこともありました。 でも相手のことをすごく好きだとむしろ連絡を取りたくなるもので、そういう時は日々何通ものLINEをしてもすごく楽しいです。 かと言ってこちらが一日5通くらいのLINEが心地良いのに相手は100通送りたいみたいな人だと疲弊してしまうわけで。 ここまで極端じゃなくても、こちらが5通で良いのに相手は7通送りたい人だと相手が物足りなく思ったり、逆にこちらが5通で相手が1通の人だと私が物足りなく思ったり。 感覚が全く同じ人はいないので、こういった温度差みたいなのはどんなに好きな相手でも起こり得ます。 その差をどうやって解消したり埋めていくかはお互いの話し合いや、どちらかが気を使ったり我慢したり、ということをするのが付き合いというものです。 恋人に限らず友達でもそうです。 トピ主さんのお話に関して言うなら、お相手のことは好きなのかどうかが一番大きなポイントだと思います。 好きじゃないなら別れて他の人と付き合ったほうがいいです。 でも好きなら付き合い続けたいですよね。 その場合相手に正直に「私はあまり頻繁な連絡は好まない」と言ってみる。 それで相手が物足りないならもっと話し合って調節。 私生活に踏み入って来ないでほしいというのは、今のお相手にはそう感じだとしても他の男性ならそう思わない可能性もあります。 「世の女性は毎日何通も彼氏or気になる異性とメッセージをしているのですか?」 に対しての問いは「必ずしもそうでもない」です。 ただ、付き合い続けるには「互いにとって心地良い距離感を話し合いながら調節する」ことは必須です。 何も言わなくても互いに調節し合えるケースもありますが、とにかく調節やすり合わせ、我慢などは必須。 最初から全部の感覚が合致することはありえないので。

何のためのマッチングアプリなの?

🙂
ボン
ただの友達探しならばプライベートに踏み込まれ過ぎるのは嫌ってのはわかるけど、彼氏だったらある程度踏み込まれるのは仕方ないのでは? 将来的に結婚したいとかあるなら尚更 プライベートに踏み込まれたくないなら、友達や遊び相手が欲しいの? 好きな人、気になる人がいるなら色々知りたいと思って会話を続けるのはごく自然な事だと思います 今のLINEの頻度がどの程度かはわかりませんが、一般的な範囲内ならばトピ主さんは恋愛しない方が良いって言うか、自分が好きになった相手以外に連絡先を教えない方がいいよ で、問題は彼氏や結婚相手が欲しい場合、とうやって相手を好きになるかですよね? 相手の嗜好や価値観知らずに好きになれるでしょうか?

LINEが生きがいみたいな人は一定数います。

041
頻度が合う人がいい
>マッチングアプリで出会った方と二回程デート >LINEを交換 >あまりに会話が終わらなさすぎてげっそり >返事をすればすぐにまた返事&新たな質問が返ってき、もう会話を終わらせたくてスタンプだけ返信しても、また新たな話題を提供 トピ主さんは、こちらの発言小町、読んでいらっしゃいますか? [マッチングアプリでの出会い] [LINEの頻度やスルー] について、さんざん書かれています。 1度、よく読んでみてください。 >昔から、1人の時間が好き、他人に興味をもてないタイプ >あまり恋愛をしてこなかったので分かりません でも、マチアプ始めたって事は… 出会いか彼氏が欲しかったんですよね? >この頻度は当たり前なのでしょうか? >世の女性は毎日何通も彼氏or気になる異性とメッセージをしているのですか? 年代や、LINEへの依存度(恋人やSNSへの依存度数)によると思います。 私はアラフォーですが… 毎日毎日LINEするような彼氏とは付き合えませんし、寝落ちLINEなんてメンドクサイ。 追いLINEされたら別れるレベルです。 読めない&返信出来ない間に「どうしたの?」とかって。ウザ過ぎます…。 LINEって、相手の時間を奪います。 会う約束をしていたり待ち合わせしているならもちろんマメに見ますが… 基本、仕事の休憩時間や(時間取れる場合。休憩と食事優先)夜、やる事全部終わって時間がある時しか読まないし、返しません。 >彼に私の私生活についてあまり踏みいってこないでほしい それは、この彼だからでしょうか? 恋愛経験少ないなら、比較対象がないかもしれませんが。 >こんな私は一生恋愛しないほうがいいのでしょうか? そんな事ないですよ。 私、ずっとちゃんと恋愛してきていますから。 言わせてもらえば、この彼のLINEはちょっと異常です。(女性ならたくさんいますが)

どれだけ合わせられるかどうか

🙂
むっちりもっちり
他人に興味を持てないのに どうしてマッチングアプリなんか手を出したんでしょう ここまでは相手にしてあげらるけど これ以上はムリかなってところまで 付き合ってあげられるかどうか あなたが負担に感じないラインを探して 付き合えるかどうか >正直、彼に私の私生活についてあまり踏みいってこないでほしいです。  こんな私は一生恋愛しないほうがいいのでしょうか? あなたの自分の我を全面的に通したいのであれば 恋愛に向いてないというか人付き合いに向いてないでしょう 恋愛してこなかったっていうのは 言い訳にならないし 他人を受け入れるとはそういうこと

「連絡頻度が合わない」でお断り

🙂
シェルロック
いますよねー、頻繁過ぎるLINEの人! 私は割とマメに送る方ですが、それでも、送ったら即既読になる人やすぐ返信して来る人とは合わなくて「連絡頻度が合わない」でさようならです。 多分、マメ過ぎる人より、「返事まだかなぁ」ってなるくらいの人が合ってるんだと思います。 きっと相手はあなたを繋ぎ止めようと必死なのだと思いますが あなた自身がストレスに感じてしまう相手なので、終わりにしていいと思いますよ。

億劫に感じてることをジョジョにわからせる

🙂
あんころもちっと
わたしはどんなに好きでも、3~5往復くらいでした。 仕事してたらそんなできないです。 たった2回ですよね? めんどくなったら、ちょっと家族と買い物いってくるーとか 兄弟姉妹が帰省中だから買い出し付き合ってくるーとか 犬の散歩してくるーとか 猫と遊んでたとか、祖父母んちいってくるーとか 友達と~○▽◇~で とにかく携帯見れない理由を作ってスタンプでいってきますか、またね。して終わりにする。それで既読スルーとか未読スルーであーだこーだ言われたら まだ日も浅いのみめんどくさいやつだと認定してしばらく放置。 自分の時間邪魔するひとは束縛癖あるので気を付けたほうがいいです。

確かに、他人に興味がないなら、恋愛しない方がいいかも。

🙂
そもそも、相手にあなたがあまり頻繁に連絡を取りたくないということは伝えてあるのですか?それを言わずに、自分はこういうタイプだから理解してよ…というのは無理でしょ。 伝えてあるのに、頻繁に連絡してくる、やり取りが途切れないで続く…ということなら、相手があなたの言うことをちゃんと聞いてくれない、わかっても少しも合わせようとしてくれないということは、あなたのことを考えてくれていないと思っていいのでは?

一番悪いのは自分に無理していい顔すること

🙂
メッセージの頻度は人それぞれで、1日100通同士で気が合うカップルもいれば、3日に1通の用件のみ雑談無しで気の合うカップルもいる。 最終的には合うか合わないかの相性の問題。 世間的に1日10通が普通ですよって決定されたとて、自分にとって10通が足りないなら不満だし10通が多いならウザいので、いずれにせよ合わない相手とは幸せになれないってだけのこと。 ただ、誰かと仲良くなるにはそれなりにお互いの情報を知る必要がある。 知らないと判断材料が足りない上での博打じみた判断になるし、博打で相手と接近すればハズレで合わなかった、ってオチになる可能性も上がる。 だから相手とコミュケーションを増して相手を知り相性を知ろうとする。最初だから普段よりも努力したり増やしたりするのものです。 また、あなたは一応恋愛をしたいつもりなんでしょうが、「正直、彼に私の私生活についてあまり踏みいってこないでほしい」という人には恋愛は無理じゃないかな。 友達ならプライバシー・私生活と区切ることはできるけど、恋人となればお互いの生活が混ざり合っていく、というぐらいのことになります。結婚となれば文字通り生活が一体化していくわけですしね。 その中でも個人個人のプライバシーの部分はもちろん残りますが、LINE会話だけで無理なレベルでは到底無理では。 また、あなたが相手の連絡頻度により無理になっている原因の一つは「あなたが断れない」ことにも因るんじゃないでしょうか。 スタンプひとつの返信なら終わりと察してくれるだろう、と察してチャンをしてたら相手が察してくれず次の話題がくるからウンザリしてる。 悪いのは、察してチャンをしているあなたです。 終わりたいなら「もう寝るね」とちゃんと言えば良いし、それで相手がまたメッセージ送ってきても見ないで放っておけばいいんです。 それで相手が物足りなければ相手が離れていきますから

会話を終わらせたいなら、

🙂
優駿
「じゃ、またね!」とか「もう寝ます」とか「出かける支度するんで!」とか送って、その後は未読無視すればいいんじゃない?相手が異性か同性か、彼氏とか恋人候補とか友達とかは関係なく、会話を終わらせたいなら自分から切り上げれば、その後は読む必要も返信する必要もないよね?私はそうしていますよ。 >正直、彼に私の私生活についてあまり踏みいってこないでほしいです。 >こんな私は一生恋愛しないほうがいいのでしょうか? トピ主さんと同じように「私生活についてあまり踏みいってこないでほしい」という人と付き合えば問題なし!そういう人はいっぱいいますから。

ん〜

🙂
たんたか~ん
返事に応えなきゃいいのに。 彼が送ってくるから⋯ ではなく、 主が応えない、流れをSTOPすればいいだけの話。他責にするのは止めましょう。 流れを止めたら振られる? 合わないから仕方がない⋯ それは主の選択です。 流れを受け入れ我慢するか、 自分を尊重して、STOPするか。 結果はどうなるか分かりませんがそれで良くないですか? そんなんで振る男もいないよ。 周りにもっと男性いるじゃん?

返事をするからでは?

🙂
好きなペースで
>返事をすればすぐにまた返事&新たな質問 すぐに返事をしなければどうですか? 半日とか一日後に返事をし、それの返事が速攻帰って来ても また半日後や一日後に返事をすれば、 一日1往復ですみますよね。 向こうが連投してきても開かない。 あまり携帯見ないんですよとか言っておいて。 これで相手はあなたのペースがわかるはずです。 あなたのペースに合わせられずに文句を言うなら 相性が良くありません。 一日1往復(など。何回でもいいけどトピ主がいいペース)で 良い相手もいるので、そういう相手を選べばいいだけです。 ただ、 >正直、彼に私の私生活についてあまり踏みいってこないでほしいです。 と感じるならやはりこの相手をトピ主は全然好きじゃないですよね。 > こんな私は一生恋愛しないほうがいいのでしょうか? 恋愛は、するしないではなくて相手を好きになってしまうものなので、 やめたくても無理なんです。 トピ主は、今は相手を探すタイミングじゃないんだと思います。

むずかしい

🙂
猫丹
何で出会っていようが男女問わず連絡頻度の違いはあるでしょう。 「世の女性は毎日何通も彼氏or気になる異性とメッセージをしているのですか?」 そんな訳ないじゃないですか。女性に限らないし。 それよりも他人に興味がないと言いながら何故マッチングアプリを使用したり恋愛しようとしたりするのですか? 一人の時間が好きな人はたくさん居て恋愛や結婚している人もたくさん居ますから、それは関係ないと思いますが、私生活に立ち入られたくないならプライベートで誰かとお付き合いするのは難しいでしょう。 一生しない方がいいとまでは言えませんが。

うーん

041
くま2
発想が逆かな? 億劫だと感じるのか感じないのか、そこが別れ道では? 恐らくだけど、面倒だと感じるようなお相手と交流をしていることが原因。 逆に、交流が楽しいと感じるお相手と交流をすればいいとしか感じない。 何故、面倒くさいと感じるお相手と交流を続けているのか分からない。 止めればいいだけの話。 ただ、トピ主さんの魅力や実力次第の部分が非常に大きく影響をする。 トピ主さんの実力でそのような交流が楽しいと思えるような男性と出会えるのか否か。 出会えるだけの実力がトピ主さんに備わっていないなら、面倒な人との交流を止めてしまうと誰もいなくなってしまう。 なので、その際には面倒だけど交流を続けるのか、誰もいない人生を受け入れるのか天秤にかけて考える必要があるのかもしれない。 誰しも交流が楽しいお相手とのお付き合いや結婚が叶うわけではないので。 現時点でその手の出会いがないということかもしれない。 そういう男性を引き寄せられるだけの魅力がある女性には今のトピ主さんのような悩みは存在しない。 魅力ある女性の元には、多くの「交流が億劫だと感じる男性」に加えて極僅かだけど交流が楽しいと思える男性が含まれている。 その女性は深く考える前に交流が楽しいと思える男性とお付き合いをしているだけの話。 厳しいけど、トピ主さんの実力ではそういう男性を引き寄せることが出来ないということかもしれない。 あとは、その状況でその億劫な男性とのやりとりを続けるのか恋愛婚活市場から撤退するのかの二択。

必死なのは今だけかと

🙂
発言おとうさん
男には「女の子はみんな連絡が大好き」という偏見があります。 億劫ならはっきり伝えてみては。 あと、男がそんな必死になるのは今だけですよ。 2回デートの段階ならそりゃ必死になりますわ。

その人とはあわない

🐤
クルル
私もその相手みたいな人は苦手です。 そんな人ばかりじゃないですよ。 だから、 > こんな私は一生恋愛しないほうがいいのでしょうか? こういうゼロイチ思考はやめたほうが良いです。 その人はやめて他の人と付き合いましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧