本文へ

無視をする彼への対抗策を考えたい

レス20
(トピ主 0
😭
さみだれ
恋愛
彼は20代前半、私は20代後半。お互い大学は卒業済。
1年以上のお付き合いしています。県を跨ぐくらいの遠距離です。

実際に顔を合わせていればまだ良いのですが、基本的にLINEで彼が不機嫌になり、その瞬間から連絡はすべて無視されます。
きっかけというのも1か月に1回くらい、電話等なにかしら一緒の時間を過ごしたいと伝えたタイミングが、彼の気分じゃなかったという理由がほとんどです。稀に謝られます。

こんな彼でも大切だと思う気持ちが全くなくならないので、対抗策を考えたいです。そこで案をだしていただけませんでしょうか?
過去に行ったことを書き出します。

話し合い
→無視がはじまってすぐの話し合いはヒートアップしました。無視が終わって話し合いをしようとすると掘り返さないでほしいといってまた無視がはじまりました。

無視しないで辛いよとその時に伝えてみる
→辛いと思うのを自分のせいだと言われるのは嫌だ。と怒られました。

機嫌が良い時に無視はつらいのでもう少しマシにならないかと伝える。
→無理だそうです。

私の気持ちも考えてほしいと伝える
→機嫌悪いときに人のことを考える余裕はないとのこと。

彼が別れたい(私を嫌いになった)のか確かめる。
→別れたいわけじゃなく、嫌いになってもない。その時は面倒なだけ。時間空ければ戻る。だそうです。

2~3日空けて連絡をしてみる。
→今のところこれがいちばんよかったです。ただまだ機嫌がなおっていない場合は無視されます。

無視されると本当につらく、不眠・食欲不振に悩まされます。
彼のタイミングなんて私は彼じゃないのでわかりませんし。
それでも愛しい気持ちはなくならず、育児本を参考にしようかと考えるほどです。上で試していない案や、自分がつらい時の落ち付き方などもアドバイスもらえたらうれしいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

逆効果でしょうね。

🙂
胡椒
主さんは構って、構ってをし続けているだけなので。 相手から連絡が来ても無視できるぐらいになる事です。それこそが今までやった事のない対応でしょう?常に即返し、追LINEして彼の機嫌ばっかり取って、何してんだろ?と思いませんか? 主さんの方が若いのですから、他の男に取られたくない!ぐらいに思わせないと無理ですよ。今のまま毎日LINEしてご機嫌取りしてたら。 彼が気まぐれにLINEして来ても一度我慢して放置してみて下さい。1週間ぐらい放置したら今度は彼が焦りますよ。電話にも出ず、とにかく放置です。相手はそれを平気でやっているのですから、とやかく言われる筋合いもないので。 でもきっと主さんには出来ませんよね?出来ないからそのままなのです。

無題

🙂
タオ
無視されて嫌な思いを散々しても、そのフキハラ彼氏がいいなら、対処法はないです。 どうしたらって、普通は嫌な気持ちになる恋愛は終わらせますもん。 彼はトピ主さんが、何を感じて傷つこうがどうでもいい人なんです。 本当に好かれてるなら、そんな事しないんですけどね。 彼はあなたが大事じゃない。 これを口に出して、何回も言ってみて。 別れた方が、もっといい人と出会いがあるよ。 若いうちに、別れた方がいいよ。

他の人とデートでもしていましょう

🙂
匿名
まず、無視されたら1週間くらいは連絡を断ちましょう。 その間、居ても立っても居られないなら他の男友達と食事でもしていれば良いと思います。 恋愛的に好きじゃなくても、一緒にいて嫌じゃない程度の相手で良いので。 結婚しているわけじゃないのだからそれくらい全然OKです。 もちろん他の男性とデートしていることは彼氏に言う必要はないですよ。 でもトピ主さんの心に余裕が生まれ、彼氏への執着が薄まり、他の男性と彼氏を客観的に比べることができるし、男性目線での恋愛アドバイスも受けることができます。 そうこうしているうちに向こうから連絡が来るかもしれないし、お別れになるかもしれないし、トピ主さんに他の彼氏ができるかもしれない。 1番あり得るのは「私なんでこんな性悪な男と付き合ってるのかな?」と気持ちが冷めることかな。

放置したら?

🙂
へー
無視? 人間的にあり得ないけどね。 それで愛が冷めない人もいるんだね。 彼から連絡あるまで無視すればいいじゃん。 「かまってちゃん」を構ってあげるから、調子に乗るのよ。 今度は、連絡あるまで1週間でも1ヶ月でも放置してみな。 それで機嫌損ねる? どうせ機嫌悪いならとことん追い詰めたらいいんだよ。 過保護のママですね。 舐められてますよ。 トピさんも彼に対する依存をやめた方がいいよ。彼はそれを利用してるだけ。 ご機嫌伺いの時間は無駄。 自分のために時間使って楽しんでください。

子どもっぽい

🙂
ぼんちゃん
まるで母親に甘えるわがまま息子ですね。 自分の随員のタイミングで勝手に不機嫌になり無視。 はっきりって、こんなのとつき合う意味がわかりません。 別れましょう。

そういう人だと思ってあきらめる

🙂
まだむ
そういう人なんだから仕方ない 彼にかわってもらうことは無理なので トピ主が我慢するしかない それが嫌なら別れる

対抗策とは?

041
くま2
>基本的にLINEで彼が不機嫌になり、 この原因を認識して彼がLINEで不機嫌にならない様にトピ主さんが最新の注意を払うだけ。 話し合い? まさかと思うけど彼が「そうならない様に」変えようとするつもりなのかな? これが彼であり、これがトピ主さんとのお付き合いにおいての彼だということ。 >彼のタイミングなんて私は彼じゃないのでわかりませんし。 そして無視されたら時間を空けて、無視が解除されるまで我慢をすることだけ。 何が原因なのか分からないけど、揉め事の時のお作法を説くほど無駄なものは無いよ。

化けの皮がはがれてる

🙂
もっさん
無視は対象への攻撃です。 それでムカついた相手を痛め付けて溜飲を下げる。 つまり彼は苦しんでいるトピ主さんを想像して「ざまぁみろ!」と喜んでいるわけです。 すこぶる嫌な奴ですよね。普段どれだけ紳士ヅラしてもこれが彼の本性。 そんなのとまだ付き合いたいですか?

実験を生かして

🙂
傷つきたいの?
>2~3日空けて連絡をしてみる。 →今のところこれがいちばんよかったです。ただまだ機嫌がなおっていない場合は無視されます。 これが一番効果的じゃん。 時間をおけば直ると向こうが言ってるんだから そのまんまじゃん。 2,3日空けてまだ足りなかったら4,5日とか一週間とか あければいいじゃん。 なんなら1か月とか。 なんなら 向こうから連絡くるまで待てばいいじゃん。 彼は、無視がしたいの。無視が趣味で特技なの。 それにあなたが反応してあたふたするのも趣味の一環なの。 私なら付き合わないけどあなたは彼のこの悪趣味の一部で いたいわけでしょ? だったら辛いとか言ってないでこの状況を楽しむのが吉だと思うわよ。 まああまり楽しむと彼が面白くないだろうから、適当に辛いフリも してあげてね。 完璧に釣り合ってるカップルだと思うけど、トピ主の生い立ちが謎だよね。 なぜこんな辛い思いをさせる相手をずっと好きでいられるのか。

別れなよ

🙂
ナスがママ
無視するって言う暴力だよ。 気付けないの? 無視して主様がアタフタするのが面白い。 無視すれば何でも自分の思い通りになるつまらない彼女。 無視しても別れようとは言わない頑固さ。 全て嫌なんでしょうね。 大切にされていないのにくっついてくる人ほどうっとうしくて離れたくなる者はいない。 もうすぐ振られるか浮気されるかどちらかだよ。 別れようって言ってみたら? 本気度が分るし即答で「うん」って言われたら自分の立ち位置も分るでしょ。

私も無視すると思う

🙂
蒲田
トピ主、とことん自分の気持ちばかりですね。本当に見事なくらいに。彼氏の気持ちをなにひとつわかろうとしてない。 つらい!つらい!私の気持ちを考えて!!いつもこんな感じで自分の気持ちを彼氏に押し付けてるのでしょう。こんな歳上彼女、魅力ないですよ。そりゃ無視もしたくなる。 彼氏を愛しいと思うなら、もう少し他人の気持ちを察することを覚えないと。

それはもう

041
夜の梅
>無視されると本当につらく、不眠・食欲不振に悩まされます。 >それでも愛しい気持ちはなくならず、育児本を参考にしようかと考えるほどです。 それはもう恋愛ではなく「執着」です。彼に執着していることに気付いていないだけ。無視という手に入らない状態を作られるから、余計に執着してしまっているのです。 研究者の学説によると恋愛感情は3年で消えるとか。再来年にはトピ主さんも「そういえばあんなことあったなー。どうしてあんなに執着していたんだろう?」と思い返していることでしょう。 彼の無視に対抗するには「お返し無視時計」でも作って「今日で〇時間〇分、彼を無視できた!」と観察日記を付けましょう。心が疲弊しないために遊び心を取り入れてみてはいかがでしょうか。

対抗策が変

🙂
電源ON
トピ主の言う対抗策って、彼が話したくない気持ちになった時にも通常通りの会話をさせる方法、みたいなのが変です。 対策するならもっと手前のところ、まず彼がトピ主と話したくなくなる状態を避ける方が大事なのでは。 でもその部分はよく書かれてないんですよね。なんか相手が話したくない時にしつこくして、それで無視してもしつこくして、うざがられてるだけのように見えるのですが。

え。そんな人のどこがいいの?

🐱
しまねこ
アドバイスねえ。うん、自分自身を大事にして、優しく思いやりのあるまともな男性と付き合いましょうね。 フキハラ、って知ってますか?不機嫌ハラスメントのことです。DVの一種ですよ。自分がDVを受けている自覚を持ってください。 で、DVからは逃げるしかないです。急に相手がまともな人間に変化することはありませんよ。 >無視されると本当につらく、不眠・食欲不振に悩まされます >それでも愛しい気持ちはなくならず、育児本を参考にしようかと考えるほどです もはや共依存です。カウンセリング受けて、別れなさいよ。 もうすぐ30代なのに、何してんだろうと呆れます。まあ、好んで泥沼に足突っ込む人もいるからね。育児本買ってきたらいいのでは?そんなもので彼がどうにかなるわけはないんだけど、優しいママになることで、あなたは満足するかもしれない。 トピ主さんは、結婚はしないのですか?もしもしようと思っているならば、20代のうちに相手を探したほうがいいと思いますよ。

他の人にも目を向けてみたら

041
ビンゴ
もしかして初めての彼氏かな?  どんな扱いをしてもトピ主さんが離れていかないと思っているから、ないがしろな扱いをするんだと思う。 この彼に対抗策は 放置一択だと思います。 放置ついでに他の人ともデートしてみなよ。もっとまともな優しい人は沢山いるよ。

別れる

🙂
ぽー
そこまでして付き合う価値のある相手なのですか? 次無視されたら、もうトピ主からは連絡しない。で良い気がしますけど。 多分決定的に価値観が合わないのでうまくいかないと思う。 自分も割と自分のペース崩したくないので、交際相手の連絡を未読スルーとか普通にしてました。 付き合う前に連絡は(性格的に)マメに返せないというのは伝えていたので特に揉めたことはないです。 連絡の頻度で愛情を確かめられたらもうその相手と付き合うのは無理かな。

選択肢は少ない

🙂
ゴータム
まず、何を目的とする「対抗策」なんでしょうか? 彼の性格や態度を変えさせる為の「対抗策」ですか? それは、無理です。 彼の性格が変わることはありませんし、態度や行動は、彼が意思を持たなければ変わりません。 トピ主の行動で他者の性格や態度を変えることは不可能です。 トピ主が、不眠・食欲不振に悩まされないようにする為の「対抗策」なのであれば、 「別れる」のが最も効果的だと思います。

モラハラ男とは別れるしかない

🙂
メンドリ
その彼モラハラ男です。 無視もモラハラ行為だからね。 トピ主は彼が愛おしいのではなく共依存。 無視されたら不眠食欲不振に悩むけど復活したら嬉しくなる。その喜びを愛と勘違いしている。 DVカップルは激しい暴力の後に後悔と謝罪があってハネムーン期という優しくなる時期があるから別れないというけどそれと同じ。 本を読むなら育児本ではなくDVの本を読んでください。

無視される前に、無視!

💔
目には目を歯には歯を
トピ主さんと その男性との 年の差から、 いつの間にか、母と息子の関係になっちゃったんじゃないですか...? 愛しい気持ちも 無くならず、育児本を参考にする ...? 男女の愛より、ソレは、母性愛ですけど...。 親鳥の巣から 飛び立ちたいのかも...ですよ。 無視されるのが辛いのなら、 無視される前に、無視すれば良いのです。 連絡を断ち、二度と会わない。 そうすれば、不眠や 食欲不振にも悩まされなくなります。

連絡を絶つ

🙂
がんばれー
そういう人には、トピさんから、連絡しないのがいいですよ。 無視が始まれば、 じゃ、機嫌治ったら連絡して〜。 って、そのまま放置です。 向こうから連絡あるまでね。 彼は、構ってちゃんなので、何度かやってると、自分が辛くなるので、無視は治ります。 でも、結婚したら毎日続くと思うよ。 無視で相手を支配して、自分が上にいる方が楽だから。 トピさんの「彼氏依存」を治す方が早いと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧