本文へ

彼のデリカシーがない?私が細すぎる?

レス36
(トピ主 0
🐤
れもん
恋愛
私29歳、彼31歳で交際1ヶ月 それぞれ1人暮らしです。 先日彼が初めて家に来ておうち映画を観て過ごしましたが、その間の出来事で不満不信点があり相談させていただきました (1)約10時間で私が御手洗に立った4回のうち4回とも私の直後に行く。1回目で嫌だなと思ったので2回目行く前は確認取ったにも関わらず戻った途端に彼が行く。お酒も飲んでいない状態で4回とも直後に行かれる事が気持ちが悪く不快感を覚えてしまった (2)ペットボトルのお茶を持参していて帰り際にまだ中身があるのかと思い、忘れてるよと声を掛けると「それもう中身空だから」と。「(ゴミを)お願いしてもいい?」等一言もなく当たり前かのように黙って置いていたことに人間性を疑ってしまった。 もともとゴミ処理はするつもりでいましたが家で処理するとペットボトルゴミの日が少なかったり、指定の処理方法によっては負担になるので友人宅でも私は必ず声を掛けますし持ち帰る前提です (3)映画の最中に個包装のクッキーやチョコの袋がある程度溜まった時点で、すぐ横のゴミ箱に捨ててテーブルの上がごちゃつかないようにしていましたが彼は一切気にせずゴミを増やすばかり。1袋ごとに捨てていたわけではないし真横でせっせとまとめているのに気にならないのか。 これまでの元彼達は片付けやコップを洗ってくれたり気使いがあったな⋯と残念に思ってしまった (4)私は飲食店バイト経験もあり店員さんが片付けしやすいようテーブルのお皿を通路側に纏めていて彼は「さすがだね」と言ってくれましたが自分も一緒に纏めようという素振りはなかった 以上の件を踏まえて彼にはデリカシーや常識がないのではないか。もしくは私が細すぎるのか分からなくなってしまいました。 将来を考えて価値観が違うので早めにお別れした方がいいか、きちんと内容を伝えてお互いに直して様子を見た方がいいのか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

細かすぎるかな

🙂
ビスマルク
1は確かにちょっと気持ち悪いけど、気持ち悪い偶然の可能性も捨てきれませんね。他人が行くのをみてトイレに行きたくなる性格だったり。私だったら4回目で面白おかしく指摘しちゃいます。 そして、2〜4に関してですが、私はこれはトピ主さんが細かい、というか求めすぎかなと思います。 そりゃ確かに元カレさんと比べたら気遣いや細やかさが足りないかも知れませんが、それくらいのことで「デリカシーや常識がない」とぶった斬ってしまうのは、いささか厳しすぎるかと。 トピ主さんは29歳、一人暮らしもされていると。一人暮らし経験が長いと、マイルールが増えていくんですよね。ペットボトルぐらい家で快く捨ててくれる人もいれば、トピ主さんみたいに持って帰って欲しいと思う人もいる。逆に、トピ主さんのようにテーブルにゴミが溜まったらまとめて捨てるのではなく、都度ゴミ箱に捨てて欲しいと思う人もいるでしょう。飲食店でお皿をまとめるのだって、あなたは良いと思ってやっているのでしょうが、「お皿を重ねないで」と言われて育った人もいるでしょう。(私がそうです。)勿論飲食店と家では勝手が違うのはわかりますが、店によっては重ねて欲しくないところもありますよね。 何が言いたいかというと、トピで挙げられたことは些細な価値観の違いだということです。トピ主さんの価値観に合わせて欲しいのならば、言葉にして伝えればよかった。きっとちゃんと伝えればやってくれたんじゃないかな。 勿論上記のことが許せない、と別れることもトピ主さんの自由ですが、相手に課す条件が厳しければ厳しいほど交際相手ないしは結婚相手は見つけにくくなりますよ。 根本的なモラルの違いや、どうしても許せない気性の荒さなどは除いて、細かいところは交際中に互いにすり寄せていけば良いと思います。

性格が違いすぎる

🙂
ライムカレー
う~ん、その様子では、結婚してもうまく行く可能性は、ほとんどないのでは…。 29歳の女性と31歳の男性、お互いに結婚を意識したお付き合いでしょうから、「合わない」ということが早くわかってよかったんじゃないでしょうか。 今回のようなことが「一生続く」と思ったら、トピ主さんには耐えられないでしょうから、この彼とはなる早でお別れして、ほかの男性を探すほうが吉だと思います。

1はちょっとねえ

🙂
むっちりもっちり
あとはどうでもよくないか? ゴミをお願いしてもいい?なんて聞かないよ 言ったこともないし言われたこともない ペットボトルでしょ? 壊れた家電ならまだしも 3はあなたが細かい 元カレと比べるって相当下品だってわかってる? 4はこれこそ人それぞれ 皿を重ねるのをすごく嫌がる人もいるし あなたのしてることがいいことかどうかは 人によるんだよ 価値観が違うのは当たり前で あなたが押し付けるのはダメだよ 2~4はあなたの押し付けです

チェック入ってますね

🙂
ぽん酢
2は逆に、私のごみだから持って帰りますってスタンスがすごいなと思いました。ペットボトルを何本も持参して全部捨ててと言ってるわけじゃなく、一本ですよね。その一本がどれだけ負担になるのか分かりません。私なら持って帰るよと言われる方が驚きます。なんでそんな事わざわざ言うの?空なんだから捨てとくよーで終わり。 3は、ごみ箱そこにあるから捨ててねと言えば解決。言われなくても出来る人と、言ったら覚える人、同じじゃない?問題なのは言ってもやらない人じゃない? 4は私はしません。店員さんには店員さんのやりかたがあると思うから。明らかに取りにくい場所とかじゃない限り。このお皿とあのお皿を重ねたら洗いにくいとかあるかもしれないし。 嫌なのは1だけだけど、これがもう、とてつもなく嫌。

細かいし、好きじゃない。

041
付き合ってるのが疑問
出会いはマッチングアプリか何かでしょうか? まだたったの1ヶ月しか付き合っていないんですよね。 >(1)約10時間で私が御手洗に立った4回のうち4回とも私の直後に行く。 私も、直後に入られるのは嫌です。 「嫌だから、トイレ行きたくなったら言って。先に入って」って言ってもダメって事でしょうか… でも、学生の頃からトイレに付き合うと(若い方達はないと思いますが、私らぐらいの世代は“一緒にトイレ行こう”とかあったんですよ笑) 自分は付き添いなのに、入りたくなったりしてました。 彼もそうなのかも?! >(2)ペットボトルのお茶を持参していて帰り際にまだ中身があるのかと思い、忘れてるよと声を掛けると「それもう中身空だから」と。 確かに「飲み終わったから捨ててもらってもいい?」ぐらい言ってもいいですが… 「空なら捨てとくね」と、彼氏相手なら私なら言いますが。 >(3)映画の最中に個包装のクッキーやチョコの袋がある程度溜まった時点で、すぐ横のゴミ箱に捨ててテーブルの上がごちゃつかないようにしていましたが彼は一切気にせずゴミを増やすばかり。 元彼達と比べるのはやめた方がいい。 まぁ、イラつくのは好きじゃないからですよね。 >(4)私は飲食店バイト経験もあり店員さんが片付けしやすいようテーブルのお皿を通路側に纏めていて (3)とほぼ同じ内容なので省きます。 >以上の件を踏まえて彼にはデリカシーや常識がないのではないか。もしくは私が細すぎるのか分からなくなってしまいました。 全体的に、トピ主さんは細かい性格で、彼は大雑把な方。 加えて、トピ主さんは彼の事が好きじゃない。 だから、全てにおいて受け止めてもあげられず否定的。 お別れ一択で。

えっ

🙂
電源ON
恋人の家で、飲んだペットボトル容器を持ち帰れ、って話初めて聞きました。 それだと、カップ焼きそばを食べても空き容器は持ち帰らなきゃいけない感じでしょうね。 誰とも付き合えないのでは?

感性が違う

🙂
メロ
1)は、貴女と一緒にくつろいでいる時、貴女を放置してトイレに行くことが失礼かもと遠慮してるのでは?で貴女が立ったタイミングで貴女も立つなら僕も行っていいかみたいな感じなのかも? 貴女の方は「私が入った後のトイレにすぐ入るなんて気持ち悪い」という感覚があるのかもしれないけど、彼にしてみれば貴女が入った直後でも1時間後でも1時間前でも単に「トイレに入る」というだけのことなのでは。 気になるなら「貴方、いつも私がトイレに立った直後に自分も行くけどどうして?」と聞いてみれば? 単に「君が行くからそうだ、僕も行っておこうと思い立つ」だけなのかもしれないし。「自分が入った直後に入られるのは気持ち悪い」と言えば、「どうして????でも嫌なら気を付けるよ」となるのでは。 2)粗大ごみとかならともかくペットボトルぐらいと思います。わざわざゴミを持ち帰らなくても。 それより自分が飲むためのペットボトルのお茶をわざわざ持参して来るの?特殊特別でこだわりがあるならともかく。私なら「ゴミ持ち帰れ」より「飲み物をわざわざ持って来なくても。家に来てくれた時に貴方が飲むものぐらいこっちで用意するよ。」と思う。彼の家に行く時、「彼は滅多に使わないトイレットペーパーを私はトイレに行く度使うんだから、トイレットペーパー持参で行かなきゃ」とは思わないのと同様。 3)4)は人によりけりというか、あまりそういう細かいところまで気にしないのでは。 映画の最中にこそこそ動かなくても終わってからで十分という考えでもおかしくない。 >真横でせっせとまとめているのに気にならないのか。 映画の最中にせっせとそんなことされたら気になり鬱陶しいが「こうして片付けないと気が済まないのなら我慢して文句言わないでおこう」と思っているのかも。 デリカシーや細かすぎるというより好みの問題では。自分が正しい標準と考えなくても。

うーん

🙂
らもん
トイレは何を考えているんだろうね。 ちょっとあり得ないと思う。 後は主様の感覚がおかしいと思う。 細かすぎ。 ペットボトルぐらい捨ててあげなよって思うし映画のお菓子も後でまとめてやればいいし、片方がしているのに邪魔するのもどうかな。 お皿に至ってはそんなものどうでもいいじゃん。 かえってイヤミだよ。 自分は常識ありますアピが酷いね。 一緒に食事してても恥ずかしくなる。 って思っちゃいました。 そう思うとトイレの件も気のせいなんじゃない?って思ってしまうのは人の心理って面白いね。

うーん

🙂
ふみふみ
まず彼のこと好きじゃないんでしょうね。 トイレの件は少し気持ち悪いけれど、それ以外は特になんとも思いません。 ゴミを置いていかれるの嫌なら自宅に呼ばなければいいだけ。 たいして好きでも無い付き合ってたった1ヶ月の彼氏を自宅に呼ぶほうがデリカシーと常識ないように思いますけど?

息が詰まりますね。

🙂
胡椒
そこまで気を使わないといけないものですか?ペットボトルを持ち帰る?マジですか?そこまで処理するのが大変ですかね? トイレの件は、うわ、何か嫌かも!とは思いますが、映画観てるのならトイレの時に止めますよね?それが一回で済むと考えたのでは?それに飲食店などに行ったら普通に次々空いたら入りますから気にしても仕方ないような・・。 主さんとお付き合いするのは大変そうですね。あとは嫌だと思ったら言葉にしたら良いと思いますよ。ゴミ箱を捨て易い位置に置いて「ここに捨てて」と言えば良いだけです。トイレの件も直後に行かれるのちょっと嫌なんだよね〜ぐらいは言ったら良いのです。後から心の中でだけ小姑レベルの細かさで不満を募らせるのはキツいかと。

デリカシーないです

🙂
ぼんちゃん
私的には1~3はなしですね。 レストランの件は、まあ、それが店員の仕事なのでどちらでもいい気がしますが。 もし、万が一、その男性と結婚でもしたら、家事の手伝いなど一切せず、ちらかしっぱなしにし、休日はダラダラするであろうことが容易に想像できますね。 一緒の将来は無いということになろうかと思います。 ということはつきあっても仕方ないですね。 それにしてもトイレの件は何なんでしょう・・・。気味が悪い。

お別れかな?

🙂
彼はちょっと遠慮が足りないうえ、鈍感な人だと思う。 そしてあなたは確かに細かい。 (1) 彼の真意は誰にも分からないけど、あなたが後から入られるのが嫌なら、3回目とか4回目は彼が入るまで我慢して様子を見れば良かったですね。私は夫の直後に入るのが嫌で、最低でも1時間程度は我慢します笑 もし次があるなら試してみればどうでしょう? (2) ペットボトルってお持ち帰り前提なんですか?あなたがそう言ったとき、あなたの友人は「捨てとくから置いて帰っていいよ」って言わないんですか? 私はそのまま持ち帰らせる友人のほうが不思議なので、彼もそうなんじゃないかと思いますけど。 (3) 他の方も言われているように、「空き袋はゴミ箱に捨ててよね」と言えば済む話でしょ? 横でせっせとまとめているあなたを見て、『これは嫌味か?』と感じない彼は鈍感。 (4) 考え方の相違? >以上の件を踏まえて彼にはデリカシーや常識がないのではないか。 あなたの意を汲んで、同じような行動を取らない人はデリカシーや常識がないということですね。 でもそうだとしたら、あなたの常識は世間の常識と確定しているということ? それともあなたが自分以外の常識や価値観は認められないということ? 何にしても、あなたと交際する人は大変だろうし、この彼とは無理かなと思う。 ところであなたが思う常識やデリカシー、気遣いのあった元カレ達とはどうして別れたんですか?

多分直らない

🙂
下の上
1.トイレ、何か仕掛けられたりしてないといいですけど。 2〜4 彼はそういう育ちなので、あなたとは合わないと思います。 1回で分かってよかったです。 一度言ってみてもいいですけど、多分彼はそのうち元に戻るし、いちいち言われてストレスがたまると言われるので、時間の無駄だと思います。

なんだかなあ

🙂
おじさん
個人的感想です (1) 10時間で4回ならそんなものでしょう。 そして、なぜか人が行くと自分も行きたくなるものです。 これだけならそんなに気にはならないです。 (2) 私が主さんなら、そもそも、「忘れてるよ」なんて声はかけないです。 彼氏さんの立場なら、持って帰ります。 (3) これは分かる (4) 私は早く持っていってほしいのでまとめて隅に固めますが、人がやらなくてもなんとも思わないです。 常識がないとは思わないです。 デリカシーはないですね。 私はこんなことで別れは考えないですけど、「価値観」とまで言うならしょうがないでしょう。

どれも言えばいいのでは?

🙂
とりお
彼との今後を考えるのであれば、どれもその都度言えばよかったのではないですかね? まだ一ヶ月ですし遠慮することもあるかと思いますが、言いたいことを言えて解決できる相手でないと今後は難しいと思います。 また、彼からしたら彼女の家の勝手がわからないこともあったかと思いますし、どのみちこうしてほしいと伝えるのがいいのではないでしょうか。 主さんの要望にちゃんと答えてくれる相手であればいいですね。

どっちも

🙂
確かにトピ主さんは細かいし、その上察してちゃん。 彼も彼で鈍いし気が利かない。 (1)これは私も相当嫌。ですが、彼に直後にトイレ行かれるの気になるからやめて、等はっきり伝えましたか? (2)これはトピ主さんが凄く細かい。私は全然気にならない。 というか、中身が空なのに入ってると思ったってどうして?一目見るか持ったらすぐ分かりません?手渡しする時に持ちますよね。 (3)彼も気が利かないけど、トピ主さんは察してがすぎる。 袋用意して「ゴミここに入れてねー」と言いましょう。 (4)これも察して過ぎ。流石に彼が気の利くタイプではないとわかってるでしょう? 「テーブルのお皿まとめちゃおうか」とか「一緒にやろう!」とか言いましょう。 >将来を考えて価値観が違うので早めにお別れした方がいいか 他の部分次第では?これらの欠点のみとお付き合いしてる訳ではないでしょう? いい部分があるでしょうし彼という人を総合的に見て、今後もお付き合いを続けたいかどうかだと思います。

トピ主が細かいという自覚はしたほうがいいかも?

😒
だらしのない人
トイレの件は、そういう彼なのだとわかっているなら、「トイレ行きたいなら、お先にどうぞ!」と声をかけるようにしたら? それでも、直後に行くようならお別れ一択でしょう。 ゴミの件は、「ゴミ箱に捨ててくれる?」と声をかけてみて、それでも捨てようとしないならお別れ一択。 お皿の件は、「食べた食器をキッチンに運んでくれる?」と声をかけてみて、無視するようならお別れ一択。 結婚後、家事を一切しない男性の話は聞くから、そういう人と一緒に暮らすと几帳面なトピ主はイライラさせられると思いますよ。だらしのない人は避けたほうが無難です。

細かすぎ

🙂
ぽー
(1)前向きにとらえると、人の家でトイレに行くタイミングがつかみづらく、トピ主がトイレに行った後が行きやすかったのかな? →「トイレいつでも使っていいからね。」と伝えるだけでも違ったかも。 (2)自分の家に来た人が出したごみをその人に持ち帰らせる発想がなかったです。 (3)自分はトピ主さんのタイプたけど、人に同じことは求めないかな。最後にまとめて捨てるではダメ?別に良くないですか? (4)知らんがな。 彼もちょっと気が利かないけど、トピ主が出した細かすぎだと思います。 というか前の交際相手と比べてイライラするってそれこそデリカシーないし、そんなに言うならなんで前の彼と別れちゃったんですかね。

その男性とは合わない

🙂
八朔
1は1回なら偶然かなと思うけど4回とも全部は気持ち悪いですね。 交際1ヶ月ならなおさら。 2は私も人の家には置いていかないので当然のように置いていかれるのはイヤです。捨てといてもらってもいい?とか捨てとくよーとかがないとイヤです。 3は人の家でゴミに気を使わない人が嫌いなので気になります。これだけならまだ許せても2と併用ならそういう人か…ないな…となります。 4は下手に触るほうが店員さんに迷惑という考えならセーフですが、その彼はきっと違うでしょう。 私はトピ主を細かいとは思わないです。その彼が気遣いがないというかだらしないと思います。 トピ主とその彼は合わないんだと思います。 時間の無駄なので別れましょう。

相手のためにも別れましょう

🙂
お天気
細かすぎます。でも気になるなら、別れるしかないです。 トピ主さんの文章は、私は...私なら…が多いです。自分が正しいといいたいのかなと感じます。

もう少し寛容に、様子見

🙂
(1)はたしかに気持ち悪い。けど、なにかしらの理由があるのかもしれないので様子見。(変な癖とかあるかもしれないからご注意を!) (2)はわたしも嫌。捨てるのが面倒とかじゃなくて、ゴミをそのままにして帰るなって思う。これ空だけどどこに捨てたらいいか、捨てといてもらっていいかとか聞けよ。これが付き合ってある程度月日が経ってるなら全然いいけど、初訪問で人の家にお邪魔しといて自分のゴミすら自分で処理しようとしないなんて無理。自分のゴミは自分でどうにかしようとするけどな。その姿勢がない彼が非常識と思います。 (3)は1個ずつ捨ててもこまめに捨てても最後にまとめて捨てても別に気にならない。ちゃんと帰るまでに捨ててくれるなら。まだ関係値もできあがっていない段階なのに自分のゴミは自分で捨てるという当たり前のこともしてくれないのなら今後はもっとなにもしなくなりそう。いいよ、後で片付けとくからってこっちに言わせるくらいの、なにかやろうとする姿勢くらいは見せて欲しかったですね。 (4)は別に自分がやればいいだけなので気にしない。やらなくても問題ないことは相手に求めない。 ただ、どれも別れを考えるほどのことでもないかなと感じました。 どんなに価値観が合う人でも、他人ですから自分が求めるタイミングで求めることをすべてこなすなんて無理だし、ある程度許容してあげないと。この段階で判断してたら誰とも長く続かないと思います。 彼もあなたもあまりお互いのことを好きじゃないのかな。付き合うのがちょっと早かったのか、遅すぎたのかわかりませんが、好きって気持ちがないと許せるものも許せなくなるので、様子見つつ、彼のいいところをいっぱい見つけていきましょ。

お別れ

🙂
蘭子
(1)は気持ち悪すぎるのでお別れ。 (2)(3)は、人の家という遠慮が皆無。 ペットボトルは持って帰らなくてもいいけど、飲み残しくらいは自分で捨てろと思う。ファストフード店でさえ、飲み残しは自分で捨てるはず。 ゴミ回収の都合があるなら、持って帰って、と言ったらよろしい。 (4)はファミレスなら好きずき。 でも、食器を重ねることが習慣にならないほうがいいかと。 高級料亭でそれをやったら完全アウト。 3対1でお別れ。

私はトピ主さん派

🙂
みーやま
気持ち悪いしイラつきます。 でも彼だけが悪いわけでなく相性です。 擦り合わせできずに結婚してしまうと悲惨です。 話し合ってみて無理ならお別れが良いです。 ゴミ放置で他人にやらせるとかほんと無理。

好きなら許せる

🙂
冬美
>彼にはデリカシーや常識がないのではないか。もしくは私が細すぎるのか分からなくなってしまいました。 べつに何でもいいじゃない。要は合わないだけでしょ。元彼達みたいに自然に気遣いできる男性もいるんだから、そういう人と付き合えばいいだけ。 >きちんと内容を伝えてお互いに直して様子を見た方がいいのか。 何が悪いのかわからない・気にならない人に言っても直らないでしょ。様子見るだけ時間のムダ。「夫に何度言ってもやってくれない、やってるよって言うけど全然できてない」、それで険悪になってるお悩みなんてたくさんありますよ。変わってくれることを前提のお付き合いはダメですね。 でもね、合わなくたって好きならクリアできるんですよ。 私もトピ主さんタイプだし、ゴミの件も、「あ、ないわぁ…」と思ったらお別れするけど、夫は体育会系で細かいこと気にしない(不潔ではないですよ)。でもそれで悩んだことないし、好きだから結婚して、私がせっせと片付けてる。全然苦にならない。なんならずっとそのままでいて欲しいと思ってる。 逆に、気遣いの感覚は合ってても、皆さん「元」彼になっちゃったわけだし。 トピ主さん、悩むくらいだからその彼のことそこまで好きじゃないんじゃないかな。次行きましょう。

細かいかなあ

🙂
みみ
本当にその人のこと好きなんでしょうか、とおもってしましました。 私はどちらかというと尽くし系なので、(2)(3)(4)は自分でやってしまった方が早いし、自分がする行動が「常識」でもないと思っています。 きれいにしたいからする、この方が楽だろうからやっておくと自分の主観うえでの行動ですよね。 それを他人に期待するのはよくないと思います。 文句がでるなら、自分もやらなければいいです。 トピ文のような配慮ができるトピ主は、とても素敵だと思いますが、その行動は彼が要求しているわけでも、店員さんからの要望でもありません。 期待せず「ありがとうと言われたら、ラッキー」くらいに思っていればいいと思いますよ。

1が嫌過ぎる

🙂
きょん
2は気にならない。 3,4は「そういう人なんだな」と思うだけかな。 別れる決定打にはならないです。 3のお菓子のゴミは彼の横にゴミ箱かレジ袋を置いて、 「ゴミはこれに捨ててね」と言ったら解決しそう。 でも1はキモチワルイと思いました。 余韻を感じにいってる?と考えてしまって生理的に無理です。 一度「いつも私のすぐ後にトイレに行くよね。なんで?イヤなんだけど~」と 言ってみたらどうかな。その時の彼の反応で考えたら?

ごめん

041
くま2
トピ主さんは異性との共同生活に向いていないのかもしれない。 色んな面でお相手のすることが気になって仕方がない様子。 この彼とはお別れをしてこのまま一人の方が良いと思うよ。

(1)がイヤすぎる

🙂
wanda
他は気にはなるけどだらしない人っていますし(1)と比べると霞みます。 (1)は本気でやめてほしいです。 特に付き合ってたった一ヶ月であり得ない。 夫婦でも毎回されたらキレます。 もう「気持ちが悪く不快感を覚えてしまった」時点で難しくないですか? 一ヶ月目でこれでは先が思いやられます。 他が、超絶イケメンだとか、超高収入だったら考えますが、そうではないならキツイです。

ペットボトルは

🙂
はたかあ
こんにちは 一緒に映画をみる楽しい会がそれだと丸潰れですね ペットボトル持参に関してはお茶を出してもらって洗い物が出ないような気配りだったのかなと思います トピ主さまの元カレたちが、現代的な男性でこの彼がやや家事できない系なのかもしれませんが その点かとても気になるということは二度と呼ばないで良いと思います

1の

🙂
理由はわからない
二回目は確認を取ったのに というのは今からトイレ行ってもいい?と彼にきいたのですか? 付き合って1月の彼と何度デートして自分の部屋に呼んだのかわかりませんが、自分の部屋で自分がトイレに行くのに許可は要らないと思うのと、彼がトイレに行くのに何かあなたには言えない理由があるのかなと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧