本文へ

しんどいです。(職場)

レス6
(トピ主 1
😱
non
仕事
高卒ですぐ就職しました。 上司や他の従業員は良い人たちで人間関係もそんなに悪くありません。 ただ社長がどうしても嫌です。 社長室と事務所が繋がっていて、 社長室から私がすぐ見える位置にデスクがあり、最近はなにかと絡まれます。 同じ部署の子は社長から見えないところにデスクがあります。 社長は私にただ座ってるだけに見えると今朝言われました。 もちろんデスクワークなのでほぼ同じところに座りっぱなしです。 (たまに自分のパソコンには入ってないアプリなどを使いたいときは別のパソコンを使いに 自分の席は立ちます) その前は理不尽なことで怒られ、他人に興味がなさすぎるなど言われました。 確かに私は他の方に比べたら他人に興味ない方ではありますが、 その時の状況とそれとはまったく関係ないことでした。 私は楽観的でまあいっかで生きてる人です。 プライベートと仕事のメリハリはちゃんとできる方です。 しかし最近メリハリが逆にしんどくなっています。 家に帰ると仕事で嫌なことは多少忘れて楽しめます。 でも職場に着いた途端、モヤモヤしてきて嫌なことがフラッシュバックして 泣きそうになります。 PMSのせいかと思いましたが、終わっても治まらないので 気付いてなかったけど精神面が限界なのでしょうか? すぐにでもやめたいのですが、本当にお金がなくてやめられないです。 借金はないですが貯金が全然なくて…。 ボーナスは欲しいです、、ボーナスもらってからやめたいと言ってもいいのでしょうか? 非常識にあたりますよね…?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

最低限の事務仕事はやっているんだろうけど

🙂
ぼんちゃん
気が利かないやつだと思われていると思いますね。 担当の仕事は淡々とやっているんだろうけど、あなたはだいぶ下の立場なのに、人が来たときの対応とかを自分が動かずに先輩方に任せたりしていないですか。 時間が空いたときに、できる仕事を探したりしてますか。 暇つぶしにエクセルをいじっているだけでは?

辞めたかったら辞めたら良い

🙂
ぼんじり
ボーナス貰ってとっとと辞めたら良いと思います。ボーナス貰ってから辞める人もいるし、入って2日目で退職代行使って辞める新社会人もいる。 あなたが辞めたからって会社は潰れ無い。

すぐ見えるから目につきやすくなってるのかも

🙂
non トピ主
すっかり書くのを忘れていました。高卒から入って6年目になります。 なんとなく本人は気付いていないかもですが、毎回1人くらいはターゲットにされて最悪自らやめさせてる傾向にあるので次は私なんだなという感じですね

一番良い時に辞める

🙂
ぴーしゃ
今の人手不足の時代いくらでも仕事はありますよ。 ボーナスもらって辞めるは有りですよ。 トピ主がターゲットか否かは別として、トピ主が単純に社長の期待値を越えてないだけです。 気にせず次決めて退職しましょう。 まー、悔しいですよね。だから一番忙しい時に辞めるとか地味な嫌がらせしましょう。

経営悪化が裏に潜んでるかも

🙂
BlackWhip
小さい個人経営や同族経営の会社とかですか?経営悪化に陥ると、難癖つけて辞めさせようとするのはそういう所はあるあるですよ。過去にも辞めてる人がいるようなので、そういうケースなんじゃないかな。デスクが社長から見える位置てのも怪しい。社長が最近コストカットとかやたら言い出してたりしてません? 主さんに非はないかもしれません。 経営悪化が元凶ならそんな危ない所、貰うもん貰ってさっさと転職したほうがいいですよ。

いいと思う

🙂
ゆゆゆ
いいえ、ボーナス貰って辞めるなんて非常識どころか退職者の常識です。そんなの気にしなくていい。 ボーナス支給されたらとっとと1ヶ月後の日程書いて退職届出しましょ。(本当は2週間でいいけどそこは引き継ぎや有給などもあるだろうから余裕見る) ボーナス貰って有給全部消化して辞めましょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧