私は家族が好きではありません。母も父も弟も皆自己中です。
母は怒りの沸点が分からず急に不機嫌になります。物を投げてきたり、暴言を言われたりします。
私はそれに我慢が出来なくなりやめてほしいと伝えたのですが母は自分がしたこと、言ったことを覚えていないといいました。嫌なことをされたその日のうちに伝えたので忘れているというとこはないと思います。
都合が良すぎると思います。母は察してほしいタイプで物事を伝える時に言葉を省いてくるのですが私にはそれが良く分かりません。伝えたいことがあるならきちんと言葉にしたら良いのにしません。このことについてもやめて欲しいと伝えたのですが、察する事が出来無いお前が悪いのだと言われました。また、母は自分が明らかに悪い時でも頑なに謝りません。さっきまで物凄く怒っていたのに自分にとって都合の悪いことや私が悪くなかったとこが分かるとそのまま何処かへ行ってしまいます。これは父も同じです。
次に父についてです。父も母とほとんど同じなのですが家族の中で一番自己中です。人の話は聞かず、つまらないと判断すると無理やり自分の話にしてくる。運転中わけわからんぐらい口が悪いので空気が悪くなる。
まだありますがこれらが特に嫌です。
弟は今中学生で自分の感情が上手くコントロール出来ないのでそうなってしまうのは仕方がないと分かっていますが受け入れることはできていません。
父と母の共通して嫌なところはお互いの悪口を私に言って来る事です。聞いていてとてもしんどいです。
まだまだ嫌なことはありますが特に嫌だなと思うことを書きました。
今回私の家族について書いたのはこのような人たちと上手く付き合うアドバイスをお願いしたいからです。
一緒にいるととてもしんどく、どうにかなってしまいそうなので良い考え方やアドバイスをお願いします。
長文に目を通していただきありがとうございます。