上の子がずっと行きたいと言っていたユニバーサル・スタジオ・ジャパンに行こうと考えています(平日かつ特別なイベントがない日)。上の子は背が107cm以上あるため、保護者同伴であればメインのアトラクションにたくさん乗れ、かなり楽しめそうです。
問題が2歳になったばかりの下の子なのですが、ほぼ全ての乗り物が身長制限で乗れません。身長制限のないプレイエリア(ボールプールやすべり台、水遊び場など)もありますが、それならわざわざ混んでいるユニバで連れ回さなくてもいいのでは?とも思います。
今の案では、上の子と保護者1人は有料パスで人気アトラクションをサクサク回る(その間、下の子と保護者もう1人は乗り物以外の設備で遊ぶ、できればニンテンドーエリアには入りたい)→その他の時間は皆一緒にファミリー向けエリアでゆっくり遊んだりショーを見る、という感じです。
ユニバに詳しい方にお聞きしたいのですが、
〇乗り物以外の遊びでは、下の子組が時間を持て余すでしょうか。
〇平日でもニンテンドーエリアに入るには優先パスが必要な可能性が高いですか?
〇その他、子連れユニバのオススメ情報ありましたら教えてください!
2歳が振り回されて疲れるだけなら、2歳ともう一人の保護者はお留守番するか、他の動物園や水族館にでも行って、ユニバは大きくなって楽しめるようになってから改めて行ってもいいなと思っています。(ユニバまでは余裕を持って日帰りできる距離です。)