本文へ

2歳のユニバ 楽しめる?

レス2
(トピ主 1
🙂
桜餅
話題
上の子がずっと行きたいと言っていたユニバーサル・スタジオ・ジャパンに行こうと考えています(平日かつ特別なイベントがない日)。上の子は背が107cm以上あるため、保護者同伴であればメインのアトラクションにたくさん乗れ、かなり楽しめそうです。 問題が2歳になったばかりの下の子なのですが、ほぼ全ての乗り物が身長制限で乗れません。身長制限のないプレイエリア(ボールプールやすべり台、水遊び場など)もありますが、それならわざわざ混んでいるユニバで連れ回さなくてもいいのでは?とも思います。 今の案では、上の子と保護者1人は有料パスで人気アトラクションをサクサク回る(その間、下の子と保護者もう1人は乗り物以外の設備で遊ぶ、できればニンテンドーエリアには入りたい)→その他の時間は皆一緒にファミリー向けエリアでゆっくり遊んだりショーを見る、という感じです。 ユニバに詳しい方にお聞きしたいのですが、 〇乗り物以外の遊びでは、下の子組が時間を持て余すでしょうか。 〇平日でもニンテンドーエリアに入るには優先パスが必要な可能性が高いですか? 〇その他、子連れユニバのオススメ情報ありましたら教えてください! 2歳が振り回されて疲れるだけなら、2歳ともう一人の保護者はお留守番するか、他の動物園や水族館にでも行って、ユニバは大きくなって楽しめるようになってから改めて行ってもいいなと思っています。(ユニバまでは余裕を持って日帰りできる距離です。)

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

たのしめませんが

041
×一子
2才なら記憶にも残らないので問題ないと思いますよ。 上の子のために行きましょう。 下の子のせいで我慢させられたという記憶は残さない方がいいと思うんだよね。 と、いうのも1970年の万博で、伯父の家で長男(いとこ)が未だにブツブツ言ってるんですよね。 ウチは私が2才で兄が7才だったけど万博に行きました。 私は全く記憶にありません。 いとこの所は長男が6才で次男が2才で万博に行かなかった。 お前がチビ助だったから俺は万博を我慢させられた~って還暦過ぎてるのにまーだ言うんです。 まあユニバばら通年開催だから慌てる必要はありませんけどね。 でも行きたい!って思いがホットな内に連れていってあげて欲しいな。

トピ主です!(追記)

🙂
桜餅 トピ主
早速の書き込みありがとうございました! 書き方が下手で申し訳ありません。もし2歳が行かないとしても、上の子はユニバに連れて行きます! 下の子のせいで行きたいところにいけない、ってずっと覚えちゃいそうですよね。アドバイスありがとうございます。ちょうど今マリオが大好きな上の子と、思いっきりユニバ楽しみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧