本文へ

夫の心が狭い気がする

レス10
(トピ主 0
😨
みちゃ
夫婦
会社の上司からメールが届いていて 「誰からのメール?」と夫に聞かれたときに うっかり上司の下の名前で答えてしまいました。 上司と何か関係があったり深い理由があるわけではないのですが、 ただ上司の苗字が社内で被っているため、下の名前で読んで区別することがありました。 それに加えて上司に対してちょっといじると言うかそう言うノリも込めて下の名前で仲間内で本人がいないところで読んだりすることがあり、そのノリでした。 すると夫は浮気を疑いだし、ブチギレ出してしまいました。 私としては何もないのに勝手に荒れられたって言う気持ちです。 不快にさせたことは謝り、「同じ苗字の人がいるから区別のために読んだりしてて、、、特に深い意味はない」と弁解しました。 しかし、夫は嫌なことが起きるとまともに話は聞かないし、 精神的しんどくなるような言葉で攻撃をしてきたり、 明らかに避けてきたりして正直疲れます。 昨日はそのような言葉を言われたあと反省したのか、寝ているところをハグされましたが 布団と服が暑くて体勢を変えたり布団から抜け出したりしてたらまた機嫌が悪くなりました。 自分の勘違いだと言うことに対しての謝罪もなく、急に来られたので戸惑ったのもありますが、、、 その後起きてからもずっと避けられて、めっちゃしんどいです。 自分の思い通りにいかないのが嫌なんでしょうね。 お前なんか好きじゃないとか別れたかったけど子供できたから別れれなかったとかいっぱい言われると本当にしんどいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

大丈夫ですか?

🙂
ぽん
上司からのメールなのに下の名前で言うのがどうかしていると思います。 しかも仲直りしようとしてくれてるのに布団から抜け出したりと。 迂闊だからそんなことになるのです。 自分の勘違いだと責めていますがな前で言う方が間違ってると思っていないのですよね。 そりゃ冷めるよ。

トピ主さんも広くはない

041
オハラ
自分の思い通りにいかないと嫌なのはトピ主さんも一緒ですよね。 実際のところ旦那様はトピ主さんが大好きで拗ねているだけのように思います。 >お前なんか好きじゃないとか別れたかったけど子供できたから別れれなかったとかいっぱい言われると本当にしんどいです。 まあ旦那様の言い草は幼稚といえば幼稚ですが、これ本心ではないですよね。 旦那様、トピ主さんに自分を見てもらいたくて必死なんだと思います。 せっかくハグで歩み寄ってきてくれたのに何で無下にしちゃうかなあ。 関係を拗れさせる原因はトピ主さんにも十分あるような。 旦那様なりの歩み寄りを素直に受け入れてれば、旦那様の幼稚な発言も減るかなくなる気がしますよ。

トピ主様もミス

🙂
めんどくさがり
ビックリ押しましたが、トピ主様に、です。 トピ主様の職場の事情なんて、ご主人様にわかるわけないじゃありませんか。 それを十分な説明もせずに男性を下の名前で呼ぶなんて、誤解を招くようなことをしたのはトピ主様のミスでしょう? それなのに自分のことは棚にあげて、ご主人様が心が狭いとかなんとか。 トピ主様の方がよっぽど心狭いと思います。

自分で引き金を引いている

🙂
暇蝦
その自覚はあるのですよね、そしてその後に起こったことは全て、トピ主さんの失言から起こったことなのです、その自覚はありますよね。 夫さんが根に持つタイプなのだとは思いますが、原点に立ち返り自分の失言の反省をしましょう、そしてそれを態度で示しましょう。 まあ、夫さんの好物を暫く作るとか、その程度でいいと思います。そうして暫くすれば、夫さんももとに戻ると思います。

トピ主さんが変わらなければお別れの未来しかない

🙂
おばはん
>会社の上司からメールが届いていて 「誰からのメール?」と夫に聞かれたときにうっかり上司の下の名前で答えて >すると夫は浮気を疑いだし、ブチギレ >私としては何もないのに勝手に荒れられたって言う気持ち これ、トピ主さんがおかしいでしょ? 男性からのメール、しかも苗字ではなく名前で答えるなんて。 疑われてもおかしくはないので謝るしかない。 夫のご性格に不満があるようですが、 トピ主さんの態度や言動を改めなければ、そのうち離婚になりますよ。 >反省したのか、寝ているところをハグされましたが布団と服が暑くて体勢を変えたり布団から抜け出したりしてたらまた機嫌が悪くなりました 当たり前でしょ? 仲直りしようと誘ってきたのでしょ?浮気の疑いの後、夫を拒否したのだから喧嘩になるのは至極当然のこと。 トピ主さんは自身の行いを全く反省していないようですが、悪いのは明らかにトピ主さんですよ? 勘違いさせた上に夫の誘いを拒否したの、です。 夫が可哀想。 トピ主さんの人生ですので好きにするしかないのですが、夫のことはもうおすきではなくなったのでしょうか? 元々それほど大切に思っていない方と妥協での結婚でしたか? 今のように夫を馬鹿にし、甘く見ていると足元をすくわれますよ。 子供の父親であり夫なのだから、大切にした方が良いと思います。

気がする

🙂
電源ON
逆に夫に「誰と電話してたの?」って聞いて「(女の名前)からだよ」って返ってきたらぎょっとしませんか。 同じ苗字だからって説明されても嘘くさいと思うんじゃないでしょうか。 >自分の勘違いだと言うことに対しての謝罪 トピ主は態度からして、夫を拒否して夫を責め謝罪を期待してるわけですが、何故その状況で夫を責められるのか理解不能です。 >自分の思い通りにいかないのが嫌 トピ主こそ、それそのままなのでは。 心が狭い気がする、って面白い言い方ですね。保険かなんかですか。普段からそういう変な言い回しをしてるんじゃないですか。 話し方によっては笑い話になるようなことですけど、自分にだけは甘い感じですね。嫌われても仕方ないよ。

嫌な男ですね。

🙂
がんばれ
「同じ苗字の人がいるから区別のために読んだりしてて、、、特に深い意味はない」と弁解しました。 普通はこの時点で理解して引くよね。 なるほどね....って。 でも、世の中、嫉妬深い人間は沢山いるからね。理屈は通らないのよ。 トピさんは謝ったのに、彼は謝ってない。 「お前なんか好きじゃないとか別れたかったけど子供できたから別れれなかった」 これが夫の本性ですよ? 今後のことも考えて、貯金した方がいいですね。 自立できないから我慢してるんでしょ? ずっと機嫌とるの大変だね。 避けたいなら、避けさせておけば?

仲直りのきっかけをトピ主が無くしている

🙂
生き物の世話係
これは、ご主人から見たら浮気確定としか見えませんよ。 ご主人に浮気していない事を、どう納得してもらおうとしているところに、ご主人からのハグを逃げる。 逆効果なのが、分かりませんか? 私がご主人なら、浮気確定ですよ。 ご主人は、自分の思い通りにいかない事で機嫌が悪いのではないのです。 トピ主は、分かって無い。 浮気の疑惑は、疑惑の発端を作った人、当事者が証明しないといけないのですよ。 >自分の勘違いだと言うことに対しての謝罪もなく、急に来られたので戸惑ったのもありますが、、、 これは、そもそもトピ主が撒いた種ですよ。それを、ご主人に転嫁して責任逃れです。 トピ主がきちんとご主人に証明なり謝罪なりさはないとずっと疑惑を持たれたままです。

レスします

🙂
理性的な人が好き
苗字被りだから区別の為に下の名前で読んでる習慣があるから、言われたら「ああ、なるほど」で納得するけどなぁ…。 いつまでも拗ねるとかめんどくさ。 布団だって暑いですよね ハグする方は相手の迷惑考えてないよね。自分の気持ち押し付けてるだけ ハグする方は、相手が暑い&寝返りうてないで苦しもうが、そんなのどうでもいいの? お前は黙って俺の抱き枕になってろ!ってこと? 思い通りに動かない人には、傷つけるような暴言吐くとか救いがない。主さんを否定し傷つける内容でこちらまで心が痛くなりましたよ 愛って慈しみと助けたい守りたいという気持ちだと私は思ってるんですけど、ネットでそこらのカップル夫婦見てると「お前は黙って私の・俺の機嫌取りに徹してろ!私が・俺が不安になったらお前が全面的に悪い!!」みたいな人をよく見かけます。 パートナーの事を人として見てるんじゃなくて私・俺専用の精神安定剤、要するに"物"としか思ってない。 ですので、どう見ても旦那さんが未熟で浅はかだと思いますけど、主批判があるのに驚きでした。 自分が不安になったら相手を思い切り傷つけるような暴言吐くことも許されると考える思考回路の持ち主に感情移入できる人がいる事に恐怖しかないです。 人間ていつから理性をかなぐり捨て加害に走ることを良しとした生き物になったのかしら?退化しすぎだよ。 私なら別れます パートナーは自分の不安をぶつけるサンドバッグ。精神安定剤。 こんな風に物扱いする人は無理です

上司を呼び捨てですか?

🙂
まだむ
上司なら役職があるはずで、 たとえ下の名前であっても 〇〇係長 〇〇部長 など、ではなく 上司を呼び捨てですか? ありえない 自分が悪いのにそれは棚に上げて ギャクギレ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧