本文へ

予備校で片思い

レス10
(トピ主 0
😍
クレイロベリー
恋愛
通ってる予備校に気になってる男の子がいます。
その人とは高2の冬季講習で一緒になって一言だけ話しかけられた時に、キュンとしてしまってそれ以来忘れられません。

高3になって被ってる授業が一つも無くなってしまったので(相手は理系で私は文系なので)接点を全く持っていません。自習室でたまに見かけるので、近くに座ってみたりあわよくばこっそり連絡先を書いたメモを渡してみようかと思っています、、!

相手が私の事を覚えているかも、彼女の有無も分からないので正直賭けです。彼が受験に専念したいタイプだったら迷惑になってしまうかもしれません。ですが、この時期を逃すと本格的に受験期が始まってしまうので、アプローチするなら今しかないと思っています。

今まで恋愛に縁がなく、こういった事も初めてです。良いアプローチ方法ありますか?
また、メモを渡すならどんなシチュエーションや文章だと良いでしょうか。
すごく優しい人なので、多分渡せば受け取ってもらえると思うのですが、私が自分に自信がないので渡すまでの勇気がなかなか出ません。
鼓舞してもらえると嬉しいです!!

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

自習室があるなら

🙂
京都のクッキー28
そこで見つけて、何がしかを書いたメモを渡すのが良かろうな。  プリクラ貼っておいて(あああの時の人か)って思い出して貰えるようにしときなされ。

うーん

041
くま2
迷惑なので止めたほうがいい。 どうしても告白をしたいなら受験が終わってからでいい。

迷惑

😨
水族館
浪人のときの予備校で 好意を持たれて迷惑でした。 あなたの自己満足はやめてください。

当面は友達止まりにしておいた方が良いです

🙂
グアバ茶
高3の1年間は大切な受験勉強期間。当面は友達止まりにしておいた方が良いです。自習室で勉強している時にさりげなく分からない問題を教えてもらえないか聞いてみるとか程度に留めたらどうでしょうか。恋愛感情をあらわにしてしまうと相手にも負担になります。

ごめんね

🙂
フェデラー
私は予備校で、 付き合ってと言われた男子を断りました。 親にお金使ってもらって予備校行かせてもらってるんだし、 そもそも進学したいから予備校には勉強に行ってたわけだし。 合格するまではかなり真面目に勉強一筋でやってました。 恋愛なら進学してからでもできるし、 合格してからも全く会えないってことは無いと思うよ。

はるか昔

🙂
京都のクッキー28
ワタシは浪人生の時に図書館で、近くの予備校から来てる人にメモ渡して「友達からよろしく」って言うて貰って二年半ほど付き合ったぞ。互いに合格してからは中距離恋愛になったが。

だって、たいして遊べないよ?

🙂
冬美
>この時期を逃すと本格的に受験期が始まってしまうので、アプローチするなら今しかないと思っています。 アプローチは今しかないかもしれないけど、仮に恋人になれたとしたってこの先受験終わるまでなかなか遊べないと思いますよ? 連絡来ない、遊べなくてイライラ、私のこと好きじゃないのかな?寂しくてモヤモヤ…。で、泣いたり喧嘩したり、受験勉強に迷惑な存在になるだけ。 どう考えても恋愛するにはタイミング悪すぎ。告白するなら受験終わってからの方がよくないですか?

受験が終わってから

041
ぴよ
彼の為を思うなら、受験が終わってからにした方がいい。 トピ主も、もし振られたら気まずくて予備校に行くのが億劫になると思うし、彼も同じく気まずい思いをするかも。お互い大切な時期なのに、余計な邪念を作ることで彼がトピ主のことを鬱陶しい煩わしいと思うかもしれない。 好印象どころか、邪魔な存在として印象に残るより、すべて終わってからにした方が前向きに関係も考えてくれそうですけどね。 恋愛も人間関係の一つ。自己中は相手から嫌われます。

彼が好きなら今は止めよう

🙂
通りすがり
この1年間はお互いが目標に向かって頑張る年です。 そんな時にアプローチするとか迷惑だと思うし、なんなら彼から「状況とかが考えられない自分本位な女」と思われてしまうかも。 受験終わってから気持ちを伝えたほうが、常識ある子と思わるよ。

やめて〜

🙂
のん
迷惑ですよ! 告白して、どうしたいんですか! デートとかしたいんですか? そんな事、やってる場合じゃないですよ! 非常に迷惑ですよ。 手紙を渡したいなら、 入試が終わってからです! あなたも、受験するんでしょう? 勉学に励みましょうよ。 勉強しなくて入れる大学でよいのかな? それこそ、後悔しますよ! 今あなたがやるべきは、 告白ではなく、勉強です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧