本文へ

女の子としての楽しみがない

レス9
(トピ主 0
🐤
心実
ヘルス
私はいつからか、可愛くなりたい願望が分からなくなりました。 お母さんから大学生になるまでメイクも髪の毛を伸ばすことも許されていませんでした。 初めて髪の毛を伸ばしたけど、嬉しいという気持ちが湧きませんでした。 メイクも楽しいのか分かりません。 最近は、とりあえず彼氏ほしいなんて思ってるけど、男性と話したいのか分かりません。 大学に友達がおらず、一人でいることも多くて、女の子の友達がほしいけど、女の子の気持ちが分かりません。 心の病気にもなって、生きがいが分かりません。 何か優しいコメントを頂けたらと思います。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

無題

🙂
タオ
心の病気あったのに、大学入れたんだね。 よく頑張ったね。 友達作ろうとおもうなら、授業終わったら、速攻帰るのはやめましょ。 ダッシュで帰ってませんか? のんびりキャンパスに座って、ゆっくり帰ろう。 速攻帰る人に、声をかけにくいものよ。 話しかけられたら笑顔でね。 あなたから、いつもいる人に声をかけるのが1番だけど。 バイト始めるのも、いいですよ。 サークルも、入れたらいいね。 オシャレだの彼氏は、トピ主さんが世界を広げたら、興味わくと思う。 何もかも、始まったばかりだよ。

少しずつ

🙂
ナバナ
トピ主さんのことを知らないから的外れなことを言っていたらごめんなさいね。 >お母さんから大学生になるまでメイクも髪の毛を伸ばすことも許されていませんでした。 ということから、メイクや髪の毛以外でも、自分で選ばせてもらえないことが多かったのかな?トピ主さんが選んだこと、やったことを否定されることも多かったのかな?と思いました。 もしそうなら、自分の望みがわからない、これでいいのかわからない、となっても不思議ではありません。 押さえつけてくる人、否定してくる人とは少しずつでも距離をとって、心のエネルギーを回復しましょう。 おやつに何を食べようかとか、通学中に少し寄り道してみようとか、ごく小さなことで「自分はこうしたい」「これを選んで良かった」という気持ちをしっかり味わうようにしてみては? いきなり大きな望みが出てこなくてもいいんですよ。少しずつね。

自分は自分、でいいよ

🙂
まや
50代のおばちゃんです。 >大学生になるまでメイクも髪の毛を伸ばすことも許されていませんでした。 >メイクも楽しいのか分かりません。 >とりあえず彼氏ほしいなんて思ってるけど、男性と話したいのか分かりません。 >大学に友達がおらず、一人でいることも多くて、女の子の友達がほしいけど、女の子の気持ちが分かりません。 これみんな私もそうだったの。 母親が服装や生活態度に厳しくしすぎると、なんか自分が自分じゃないみたいな気になってしまってね。 私も、みんなが着るような服装やメイクなど、してみたいと言っても「学生の本文(一番大事なこと)は勉強!」「色気付いて」みたいな反応で(全然普通だけどスカートがちょっと短めくらいですよ)、「怒られても面倒だし」って、地味で無難な生活でした。 友達…彼氏…欲しいですよね。 でも、まだその時期じゃないのでは。「男性と話したいのか分かりません」「女の子の気持ちが分かりません」だと、相手も困ってしまうし、あなたも居心地悪くなって、自己嫌悪になりかねないです。 いろいろなタイプの人がいます。女の子だから女の子らしい楽しみがしたい、ではなく、「自分が」楽しいと思えるようになれば、話題もできて自然に誰とでも話せる、付き合えるようになり、その延長で友達や彼氏ができると思うのですが。 そういう私も、友達付き合いは狭く浅く、学校を卒業してから学生時代の友達とはほとんど会っていません。 学校が終わってからの人生のほうがずっと長いのだから、肩の力を抜いて、焦らずいきましょう。

ゆっくり焦らないで

🙂
大丈夫
同じ年頃の娘がいるので切なくなりました。 今日お洋服やヘアアイロン、ネイルグッズなどお買い物に行った所です。 アルバイトを少しでもできたら、プチプラのメイク、安い美容院で今どきのカットをしてもらいましょ。 可愛いは作っていけるから。ゆっくりゆっくり。

え?

🙂
意味不明。 まるで女性は可愛くないと価値がないとでも言いたげですが違いますか。 では格好良くなりたい願望がない男性は男性としての楽しみがないつまらない人生なんでしょうねえ。 人生を楽しむのに男とか女とかかんけないやろ。 しかも男性は男性呼びで女性は女の子呼びですか。

戦闘準備

🙂
通りすがりの猫
私にとってメイクは、外に出るための戦闘準備です 『一に美しく、二に美しく、三、四がなくて、五に美しく』です コンプレックスがあるため、メイクをせずに外出することは考えられません また、朝が苦手なため、メイクを楽しいと感じたことは一度もありません むしろ、時間との戦いであり、まさに戦闘という言葉がふさわしいです 私には好戦的な一面もあり、好きか嫌いかで聞かれたら、好きと答えます 私自身、ショートボブの時もロングヘアの時もモテ期を経験しました 外見にコンプレックスはありましたが、モテ期は確かに存在しました それは、雰囲気やオーラといった外見以外の何かが人を魅了していたのかもしれません >大学に友達がおらず、一人でいることも多くて、女の子の友達がほしいけど、女の子の気持ちが分かりません。 一般的に、女性は共感を求める傾向が強いと言えるでしょう 女性は偽装する生き物で、周囲に合わせるために表面を取り繕う人は多いものです 社会に出ると、多くの場合、外見に関して一定の制約が生じます 染髪やネイルなどは、学生のうちに経験しておくことをお勧めします

自分がやりたいようにやればいい

🙂
白い人魚
「女の子はこうあるべき」みたいな強迫観念があるんでしょうか? 自分がやりたいようにやればいいんですよ。 楽しいこと、うれしいこと、わくわくすることをやればいいんですよ。 やってみて「違う」と思えば、やめればいいだけです。 大学なら男女問わず気が合う人と友達になればいいと思います。 泳ぐ練習したことないのに、いきなり海に飛び込むと溺れますよ。 ちょっとずつ波になれることから始めたらいいと思います。 泳ぐのが好きじゃなければ、ビーチで日焼けすればいいんです。

他にはいない

🙂
最近ピンクにハマった
自分は自分。自分らしく生きてください。そして自分を磨く。自分を好きになって初めて彼氏や友達が出来ますよ。

自分の気持ちもよく分からない?

🙂
lemon tea
>メイクも楽しいのか分かりません。 >大学に友達がおらず、一人でいることも多くて、 >女の子の友達がほしいけど、女の子の気持ちが分かりません。 トピを読むと、自分の気持ちもわからないけど、、 人の気持ちもよく分からない感じですよね?? 心の病気にもなった、、とのことですが、、 心療内科に通ったりしているのでしょうか? お友達がいないとのことですが、小、中、高、 もしかして、友達がずっといない感じですか? 人の気持ちが分からないと、、 友達は出来にくいですよね??? もしかして、凸凹があるかもしれません。 WAIS(ウェイス)は受けたことありますか? 自分の得意不得意を客観的に先生に見てもらいましょう アドバイスももらえると思います。 就職するのにも、参考になると思いますよ。 一度受けてみてはどうですか?? 多分、、トピ主は困っていると思いますので、 困っている人には、先生からのアドバイスが必要です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧