本文へ

脈あり?脈なし?

レス26
(トピ主 0
🐶
ろき
恋愛
最近酔っ払ってやらかしました…

会社の飲み会のあと、仲の良い4人で二次会へ。
その途中から記憶が飛び飛びなのですが、3次会は仲の良い先輩(私は好意あり)と2人で行きました。
朝方まで飲んでタクシー乗り場で酔いを覚ましていた時、先輩に抱きついて首筋の匂いを嗅いだりしてしまいました…
先輩は頭を撫でて宥めてくれてたのですが、最後にキスしちゃいました。
その後、逆方向なのにタクシーで家に送り届けてくれました。

毎日LINEは続いてますが、元々マメな方なので特に好意はないのかなぁと思っています。
先日も2人で飲んでくれたのですが、軽い女だと思われてるんじゃないかと思っています。

客観的に見て脈なしですよね……

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

脈?

🙂
職場の種類にもよる
真剣な脈ならないと思いますよ? どのへんに脈ありかも知れない感じがありましたか? 30代でそんな女性はイタ過ぎます。

どうでしょうね

🙂
おじさん
私は男なので、主さんの望む回答ができるか分かりませんが、私は、脈なんて探ってどうするんだろうと思いました。 脈アリなら告白して、脈なしなら諦めるんですか? そんな消極的な姿勢で、いい恋愛はできないと思いますよ。 ここまで来たら、行けるところまで行ったらどうです? 近いうちに食事に誘って、帰り道に告白したら、結果はすぐに分かりますよ。

脈アリか脈ナシか

041
だらしないイメージ
それ以前の問題な気がしますけど…… これでどこが脈アリ要素があるんだろうと思います。 >最近酔っ払ってやらかしました… 記憶がなくなる(飛び飛びになる)ぐらいまで飲んだくれた挙句、 >朝方まで飲んでタクシー乗り場で酔いを覚ましていた時、先輩に抱きついて首筋の匂いを嗅いだりしてしまいました… 先輩は頭を撫でて宥めてくれてたのですが、最後にキスしちゃいました。 その後、逆方向なのにタクシーで家に送り届けてくれました。 好意がある先輩にかなり積極的に迫ったみたいですが…… こういうはっちゃけた?!女性が好きな男性も、中にはいるとは思います。 私は嫌ですけど。 だらしないですし、「酔っ払ってやらかした~」って、誰にでもやってそうなイメージしかないです。 少なくても、彼女にはしたくないかな。 >毎日LINEは続いてますが、元々マメな方なので特に好意はないのかなぁと思っています。 先日も2人で飲んでくれたのですが、軽い女だと思われてるんじゃないかと思っています。 その通り。 マメなだけかと思います。 2人きりで“飲んだくれたり、単なる“飲み友達・会社の後輩”なんだと思いますよ。 脈アリなら、先輩の方から告ったりしてくるのではないでしょうか。

まあ

🙂
たんたか~ん
軽い女だね 男からしたら、遊びには適してるけど彼女にはしたくないね。

脈は絶えた

🙂
nanano
仮に脈ありだったとしても、この一件で脈は絶えたと思いますよ。 抱きついたり匂いを嗅いだり、挙句の果てにはキスするとか、ドン引きです。 酔い方がえげつないです。 >軽い女だと思われてるんじゃないかと思っています。 そりゃ思われてるでしょう。 でもこれだけやらかしたのに、懲りずにまだ飲みに行ってるんですね。 やらかしたことを恥ずかしがってお酒を控えれば、少しは可愛い印象を持ってもらえたのに。

ドン引きです

😨
こわこ
普通にセクハラというか、場合によっては犯罪ですよ、、、 その自覚がないことに驚きです。

脈あり

🙂
ひろ
脈があるかないかといえば、あるのだと思います。 でも、ろきさんは、脈があれば良いのではなくて、 これから、どうなっていきたいのかが本当は気になっているのですよね? かなり強引なとっかかりになってしまったので、一度、冷静に引いて相手をしっかり見てみる、 というのが大切なのですが 女性はキスをしてしまうと、肯定したくなるので、益々気になってしまうのことが 実は不利になってしまうのです。 良いお付き合いに繋げていきたいのであれば、脈はあるのですから じっくりゆっくり、時間をかけてお互いに相手を知ることを楽しんで欲しいです。 お茶をする、お話をする、ご飯を食べに行く、つまりデートをたくさん積み上げていくことですね。 それが相手をろきさんの虜にするコツです。

うーーん、

🙂
鳩子
まだまだ様子見って感じですかね。 決してナシではないと思いますよ。まだ先輩も戸惑っておられるのではないかと思います。酒も入っていましたしね、キスは。 でもその後も2人で会うんでしょう?ならば急ぐことはない。貴女もしっかり先輩を様子見してください。もしかしたら、貴女も先輩のヤバい部分にも気づくと思いますしね。人は完璧じゃないし、例えば結婚って恋愛ではなく『生活』になりますから。溺れた感情だけでなく、今は冷静に笑って過ごせば良いのではないでしょうか。 また進展したら教えてください。

ワンナイト狙い

🙂
冬美
あなたが強引にキスした後もLINEしたりサシ飲みに行ってるんだから、先輩はその先を期待してるんじゃないですか?またあなたが泥酔して、今度はもっと迫ってきて最後までイケるんじゃないかと。 でもだからって好きとか付き合いたいとかは別かもしれません。脈アリとはちょっと違うかな。ちゃんと付き合いたい子なら、例のやらかしについてもっと意識するだろうし、これをキッカケに交際に発展させようとするはず。 そういうのナシにして、あなたの酔った勢いのせいにしてあわよくばなだけなんじゃないでしょうか。

だらしない

🙂
コシヒカリ
先輩に抱きついて首筋の匂いを嗅いだりしてしまいました… ゾッとしますね 会社の飲み会で30代の人が悪酔いってダサいですね いい年した大人の女性が記憶を飛ぶ飲み方をして、脈あり、脈なしと考えれることに疑問を感じてしまいます 軽く、面倒臭いと思われているでしょうね 自分を大切にしましょう

彼の性格次第でしょうね?

🙂
びっくりドンキー
>最近酔っ払ってやらかしました >会社の飲み会のあと、仲の良い4人で二次会へ。 それにしても、トピ主の酔っ払い状態には、びっくりしますね。 男性であれば、そういうこともあるのかな?って、思いますが、 女性で、それぐらい酔っぱらう人は、知らないですね。 その彼の性格の本心が、真面目であれば、トピ主には、警戒心が 湧いているでしょう。 逆に、その彼が、お酒が好きで、そんな酔っ払いの女性に慣れて いるなら、それほど、びっくりはしていないかもしれません。 でも、普通の感覚の男性なら、トピ主の行為は、彼でなくても、 誰にでも、酔っ払ったらする行為だろうと、思っているかもしれません。 まあ~、今後の彼の態度で、判断するしかないでしょう。

セクハラ

🙂
うしお
〉朝方まで飲んでタクシー乗り場で酔いを覚ましていた時、先輩に抱きついて首筋の匂いを嗅いだりしてしまいました… 先輩は頭を撫でて宥めてくれてたのですが、最後にキスしちゃいました。 これ、会社の男性にされたらどうですか? 酔っていたら何をしてもいいんでしょうか。 された側がトラウマになるレベルのセクハラだと言うことに気づいてますか? 警察を呼ばれてもおかしくないです。

30代で下品な

🙂
オレンジ
軽い女というよりも酒癖の悪い女ですね。 しかも職場の後輩だから最低限の関わりをしているだけ。脈ありなしよりも、お酒の飲み方どうにかした方がいいですよ。

無題

🙂
川田
酒癖悪いだけか、自分に少しは好意あるか、確かめる先日の飲みなんでしょうね。 次の飲みのあとは、誘われるでしょう。 トピ主さんが好意あるから、お酒飲ませれば嫌がらないで、喜んでついていくよね。 都合のいい可愛いオトモダチの出来上がり。 脈ってなんの? お酒にだらしない女は、そういう扱いしかないですけど。 その酒癖をカワイイとおもうのは、自分の彼女にはしないからなんだよ。

悩むとこそこ?

🙂
こんな女性はいや
脈云々よりもまずその下品なお酒の飲み方をどうにかするのが先でしょ。 男女逆だったら通報されますよ。軽い女ってそんな良いもんじゃないです。 なによりもそれほどの醜態を晒しておきながら、そのあとも飲みに行ったんですね。無神経というか何も考えてないんですね。

なし

🙂
カレーマニア
酔っ払ってホテルに誘えば、ほいほいついていきそうな女性とはワンナイトで充分。 恋人にはしたくないです。

脈はない。ただの酔っぱらい

🙂
八朔
好意を持っていた先輩だから お酒の勢いで あなたの本音が丸出しになってしまったわけね。 軽い女と言うより 品のない女って感じかな。 あなたとそっくりな50代女性を知っています。好意のある60代男性に 抱きついてしなだれて もう見ていられませんでした。もし二人きりになっていたら はだかになって女が男を襲うんじゃないかと思うほどでした。 ドン引きですよ。 記憶が飛ぶほど飲んじゃダメ。周りも迷惑だし そう言う状況で 脈があるかもしれないと思うことが間違ってるよ。

似た者同士なら

🙂
悩める人の味方
【あり】かもしれませんね。 でもあなたが期待するような【あり】じゃないかもですが。 どんな脈ありを望んでますか? 客観的に見れば永久に本命未満な行為と思います。

そんなやり方はだめ

🙂
スライム2号
酔っぱらったらすぐやれそう、とは思われているかもね。 それについて話はしたの?きちんと謝ってそのまま告白してしまえば。でなきゃただの緩い女になってしまうじゃない。そういうのって後で広まるんですよ。 せめて肩によりかかる、とかにしておけばよかったのに。(これは私の男性の先輩の体験談です。ほらね、広まるんですよ。) そういえば40過ぎの女性で、会社の年下の人に飲み会後キスされた~と喜んでたおばちゃんがいたなあ。むろんその場だけのことなので付き合ったりはしてないけど。私は聞いてて気持ち悪かったけどね。 普通はだめですよ。自制心を持たなきゃ。 会社の人から見ると、「気持ち悪い」の一言ですよ。

あってもこまる

🙂
猫丹
それで脈アリなら、彼はお酒にだらしなくてモラルの低い女が近づいてきたら受け入れるってことですよね。 それは嫌じゃないですか?自分がやるのは良くてもね。 でも機会がいくらでもあるのに付き合いたいとか全然言ってこないのは、酒癖の悪い悪友ぐらいにしか思ってないのかもしれません。 匂いを嗅ぐって軽い女っていうより気持ち悪い女だと思いました。 まぁ彼が気にしてなければイイですね!

あわよくば遊び相手くらいかな?

🙂
ぽー
30代でそんな感じだと、真剣に交際したいという人は少ない気がします。 あわよくば遊び相手にでもしてやろうくらいの感じのような。

脈と言うか…

😅
第3者
先輩の方は完全に下心しか発生してないのでは?本命としてちゃんと付き合いたいとかではなく、大人な関係枠が決定してしまったので、あまり良くないお付き合いになりそうだけど。 主さんはそれでもいいのかな? ちょっと酒癖悪くない? お酒の失敗って、手に入ったかもしれないものも逃してしまうので、気を付けた方がいいよ。

節操なし。

😢
えーやだ。
脈どころか…。 会社関係の人に泥酔して迷惑をかけ、酔った勢いに任せてベタベタして雰囲気に任せてただキスをしただけ。 男性側はキスを特別とは思ってません。 たぶんトピ主以外の女性であってもそういった雰囲気になればキスできてしまう人でしょう。 キスしちゃいました。って、 10代じゃあるまいし、恥ずかしくないのですか? 特別な意味などありませんよ。 それどころか酔ったら男性にそういう事をする節操なし。 または軽い女の印象を与えたでしょう。 ホテルには誘われなかったのだから、キスはできても女性として抱きたいと は思ってもらえなかった。 酔ってキスをしてきた女性が男性好みならお持ち帰りチャンスですもん。 それすらされなかったのにどこに脈が? というか、いい歳で会社の人間にそういったやらかしをしておいて今後が心配にならないのかと…。

脈?

041
くま2
脈あり要素も脈無し要素もないよ? というか脈を判断するようなものが無いとおもうんだけど。 単に酒癖が悪い女性だと認識をされただけ。 そして同時に他でもやっているという認識もされたと思うよ。 それを見たその男性がどのように考えるのか分からないけど。 軽い女性なので遊んでやろうと思うかもしれない。 ただ言えるのはこういう女性を結婚相手に選びたいという男性はいない。 その意味では元々脈の有無なんて何も無かったけど結婚相手としての可能性は消滅したんじゃないかな? だってこの酒癖なら今までも他の男性の同様のことをしており、確実に他の男性に遊ばれてきたことは男性も認識するので。 事実かどうかという問題ではなく。

脈の判断材料?

🙂
ぽた
トピ主さんはその彼が好きだから、色々いたしてしまったということでしょうか? 泥酔して、好きでもない人にそういうことをしてしまう人もいるので、そこが伝わっていないと思います。 脈があるとかないとか探っていないで、好きなら直球で勝負してみたら? 蒸し返すのは恥ずかしいかもしれないけど、彼には誰にでもあんなことをするわけではないということを分かってもらわないと。

分からないけど

🐶
まろん
正直、脈ありとも脈なしとも分かりません。 だってそういう気持ちを判断できる描写が一切ないから。 ただ性に乱れた職場なんだなってだけです。 でも直接対峙しているトピ主さんが「脈なし」と思うなら、ないんじゃないですかね? その時話した内容とか雰囲気とか、LINEの内容とかでそう判断したんでしょう? だったら脈ないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧