本文へ

妻の出張、飲み会について

レス18
(トピ主 1
🙂
トピ主
恋愛
30代半ば、男です。1歳下の妻がいます。 地方都市在住ですが、妻はIT系でリモートワークをしています。本社は東京で、月に4回〜東京出張があります。 日帰りの場合もありますが、出張の度に同僚との飲み会があり、泊まりで翌日帰ってきます。短くても19時から24時ぐらいまでは飲んでいるようです。 男性が多い業界なので、モヤモヤしてしまうことがあります。 先日も2泊3日で東京出張に行き、3日連続で飲んでいました。5月からはより遠方の大阪出張も定期的に入るということでした。 妻は人当たりや見た目も良いため、周りの異性を勘違いさせることがあります。また、本人の好みで体型の分かるタイトな服装などをしており、性的な目で見られているのでは…と思ってしまいます。 浮気は疑っていませんが、出張、飲み会の度にどうしてもモヤモヤするので、どう捉えたら良いか教えて欲しいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

あきらめるしかないと思う

🙂
シュークリーム
どこにでもいますね。そういう女性。結構活躍していて、社内でも人望があるのでは? 出張先での行動としては、基本的には3つに分かれると思います。 ・クライアントとの宴席には参加するけど、それ以外は飲みに行かない(夫にも連絡を入れる) ・同僚とも飲みに行くけど早めに切り上げる(夫にも連絡を入れる) ・クライアントの宴席も同僚とも行けるとこまで行く(夫には連絡したりしなかったり) 3つめの人、多いですよ。 今まで見てきた中では、例外なく出世しているタイプです。そして離婚率も高いです。 今の段階でそんなに飲酒しまくっているなら、妊娠は現時点では全く考えていないのでしょうね。 子供っていきなりポンとできるわけではないので、母体の健康を重視して、妊娠を考え始めたら 飲むのをやめる女性もいます。 いろんな意味で、不安がいっぱいな女性だなーと思います。 「せめて23時にはホテルの部屋でビデオ通話してほしい」 とやんわり門限を設けてみてはどうですか。 浮気は疑っていないと書かれていますが、そんなに遅くまで付き合えるということが拾遺に わかれば、見栄えが良ければ誘う男は必ずいます。それも1人や2人ではなく。 最後までやらなかったとしても、キスくらいは何人かと経験があってもおかしくないと思います。 わたしの姉がそういう人だったので、すごくわかるんです。 姉は結婚3回してます笑。 子供もいません。 もう40近いのに、男友達も途切れません。 仕事もバリバリやってます。そういう人いますよ、ほんとに。

うーん

041
こえび
月4回なら毎週出張、しかも泊まりもあるなら月の半分近くは東京なんですね。 主様がリモート可なら、もう首都圏に住んでもいいんじゃないかと思う頻度だけど。 異性に勘違いさせているなら、それは「人当たりが良い」のではなく単に「隙だらけ」な人。 『自分の妻はタイトな服を着た隙だらけの女である』と、主様は思っているのですね。 哀しいね。 でも、それは主様ではなく妻本人の問題です。 本人がそうしたくてそういう生き方をしているのであり、主様は進んでそういう女性を妻にしたのです。 ふだん社内にいない、やたら身体の線を強調した服を着て地方からやって来る女性。 しかも誰彼構わず愛想をふりまいて、飲めば終電近くまで帰らない女性。 こういう女性が、陰でどう思われているか。 後腐れなくてちょうどいいと思われている可能性だってあると思います。 そういうことを妻本人が気付かない限りは、ずっと続くんじゃないかな。 主様に出来ることは、特にないと思います。

自信を持つ

🙂
メルモ
そんな素敵な方から夫に選ばれたんだから、胸を張って生きていけばいいんじゃないですか? そして妻が頑張って仕事をしていることを真剣に応援してあげる。 多分東京出張の苦労話や面白い話も色々あるだろうから、それを聞いて慰めたり、一緒に喜んだりすればいいのではありませんか? そんな詰まらないことでトピ妻さんを疑ったり、仕事の足を引っ張ったりしたら、愛想を尽かされて、本当に誰かの元に走ってしまうかもしれませんよ。 妻を信頼し、仕事を応援し、悩みも喜びも共感する、それだけだと思います。

そういう人だから魅力あったのでは?

🙂
猫丹
男性のいる飲み会に身体にピッタリした服装で参加したからって必ずや不倫になる訳ではありません。双方その気にならないと始まりませんよ。その点奥さんはどうですか? そこに不安があるなら、あなたもそういうお酒好きで分かりやすい女っぽさを出す人に魅力を感じた結果結婚までしたんですから、どうしようもないです。 それよりそんな長時間、連日飲んで大丈夫ですか? よっぽど日常生活が面白くないのか、リモートでストレス溜まってるのか…健康面でも心配になりませんか? 部外者だけど月4回ってなかなかの頻度だと思いますけど。 …怪しいかもね。

奥様しだいですね

🙂
ヘパリン
これは上司の問題でしょうか。 うちも困っています。上司が変わり、毎週チームの飲み会を必須とするとその上司が決めてしまって。コミュニケーションが大事だかなんだか言っていますが。お酒が苦手な人からしたら、次の日の体調にも影響するし、困ったものです。仕事の効率も落ちます。飲み会を途中で帰ったり、不参加だと、その上司から不評になります。 ただ、奥さんの意志さえしっかりしていたら、異性に変な誤解をされても問題は起こらないはず。問題が発生したら、男性側は懲戒免職になると思います。浮気は疑っていないなら、男性心理として心配なことだけは伝えて、気を付けるようにしてもらうだけでいいのではないでしょうか。 男性ってお酒が入るとそんなに危ないのでしょうか?

そのように書かれたら

🙂
ぼんちゃん
まあ、ありそうと思ってしまいますけど。 見た目も愛想も良く、体型を強調する格好。 当然男を勘違いさせてしまうことはあるでしょう。 勘違いじゃなくて、普通に、誘ってくる人もいると思います。 飲んだら、当然、気が緩むことがあると思いますし泊りだから、余裕で浮気できちゃいますよね。 同僚らと単に和気あいあいと飲んでいるのか、それとも特定の男性と飲んでいるのか。 一度探ってみてもいい気がします。 リモートで連絡をとっている男性と浮気をしていないか、録音とかしてみたらどうですか。

嘘〜

🙂
たんたか~ん
疑ってるでしょ?浮気笑 でもさ。 男女問わず、容姿端麗や人気オーラある人っていますから。 いちいち疑っていたらキリないじゃん? じゃあ、 人気無いような人を選べば良かったのに…って結論になっちゃうんですよ。 異性が少ない職場勤めの相手を探せば良かったのにとか。 不器用で人当たりの良くないと選べばとかね。 キリないでしょ? ただ、泊まりとか異性を意識させちゃうような服装、振る舞いとかは、主からの提言で多少は抑えられるのでは?

今時そんな会社ないよね。

🙂
りーず
妻が飲みに行きたいとしか。 イヤイヤ仕方なく行くなんて 今のご時世ありえないよ。 あなたが嫌でも 妻は行きたいってだけなんだと思う。

男女逆なら・・

🙂
瀬戸
これが男女逆なら、トピ主はどう思いますか。 トピ主の知らない夫婦を念頭に、 第三者としてどう捉えるか。 そこに答があるでしょう。

まぁ

🙂
じゃがりこ
そういう出張や飲み会が多い人ってわかってて 結婚したんですから仕方ないとしか言えないですね タイトな服っていっても 元々そういう服装が好きなんだし そんなに嫌なら出張行く時だけ服装変えてもらったら? それと、人当たりや見た目がいいから勘違いさせるってありますけど 既婚者だし妻がしっかりしてれば心配ないでしょ 結局浮気はする人はするししない人はしないんだから トピ主は夫なんですよね ドカンと構えておけば? 妻が飲み会の時はトピ主も楽しめる事してたらいいのに 逆にいなくて自由だ!みたいな そのくらいでいないと重いですよ

主です。

🙂
カルピス トピ主
察しの通り、妻は出世しており、仕事の信頼があるようです。 ただ、飲み会終了の連絡はくれます。 過去男遊びをしていたこともあると言っていたので、信じきれない自分がいます。 どうしたら良いんでしょう。

気持ちは伝える

🙂
へー
ここに書いてる事を妻に伝えたらいいと思います。 行かないで欲しい。ではなく、あなたが行くと自分は嫌な思いをする。と.....。 それでどうするかは彼女が決める事。 その選択を尊重する。 それだけです。 彼女は、行くのをやめるかもしれない、変わらないかもしれない、あなたを嫌いになるかもしれない。 夫婦といえども自由ですから。

別れる覚悟があるなら

🙂
ぴーしゃ
きちんと、トピ主の思いを伝えましょう。 その上で、もし間違いがあったら「別れる」とはっきり伝えましょう。 できれば文書にして残しておいた方がいいね。 トピ主さんの嫌がる事をそれでもやめないなら、奥さんはそういう方だと割り切るだけです。

自分の魅力をアップさせる

🙂
はなこ
男女限らず仕事の延長で飲みに行く人はいますので、妻だから、女だからと規制をかける権利はありません。 なので、妻に「飲み会よりも夫と過ごす方が楽しい」と思わせるようにあなたが頑張る! たまにはあなたも東京に行って「たまには東京で飲もうよ」と誘ってもいい。 家族計画がどうなっているのかわかりませんが、子供が出来たら今まで通りにはいかないので、必然的に飲みにはいけなくなりますね。

男性なら普通なのにね。

🙂
ごんた
男性なら、出張、飲み会.......仕事してたら普通にある事なのにね。 それにうるさく口出しする妻がいれば、叩かれるでしょう。 女性だと出張や飲み会は、〝夫の嫌がる事をするべきじゃない。〟ってなるよね。ふしぎ。 奥さんは悪くないと思うよ。 人を信用できないのは、あなた自身の問題だと思うけど? 自分が安心するために人の行動を規制するの? 自分が信用する努力を何もせずに、人を変えさせる方が簡単だもんね。

一線引く人は

🙂
どー
ひけると思う。人によるんじゃないでしょうか。 女性が少ないとか、その女性が魅力的だとたぶんどこでもお誘いはあるし、そんな感じはあります。 ですが、ただの会話には加わるが、ほかは見向きもしなかったりひたすらスルーの場合もあります。 その人次第もあるし、危険な目に合わないように自分で自己防衛を高めるしかないなとは思います。 心配なんだよね、という話はしてますか?

どうしたら

🙂
ささ
どうしたらと言われれば、離婚するなりして関係性として距離を赤の他人にすることで気にしなくする。のがひとつ。 続けるなら、彼女は理性で動けるなど、不安を払拭する実績なり、身近だからこそ見れる印象で上回る。 ちなみに、そもそも浮気されたとして、あなたの付き合う前にも経験済みだと思うのですが、どんな心配を想定されてるのでしょうか。 あなたに魅力があれば、別に本命として離れていくことは無いわけで。 魅力がなければ、出張の有無に関わらず離婚切り出される可能性は残るわけで。

相手を信じる以外あるの?

🙂
匿名
疑ってあれこれ詮索したり、行動や服装を制限したらトピ主とのやりとりが息苦しくて他所に癒しを求めても知らないよ というか浮気する人はどんなシチュエーションでも浮気するし、しない人は絶対にしない 配偶者として彼女に選ばれたのは現時点でトピ主ただ1人なんだから、胸張って堂々としたら? 彼女がトピ主に惚れている限り浮気はしないと思うよ 女はみごもったら大変だからそこまで奔放にはならないんじゃないかな 信じられないなら別れたら? 彼女に相応しいのは自分だと言い切れる人じゃないと身が持たないよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧