はじめまして。大学受験を予定している高校生です。私は小さい頃からお世話をしてくれた母のことがとても大好きです。
しかし最近母の話に納得できず、家族と揉めることが多くなってきました。
先日、家族みんないる部屋で美容の話題をしていました。
父は母や姉妹にとてもお金がかかっていることを知り、父もお金のかかることをしたがるようになりました。(最新のスマホが欲しいなど)
それに対して母はよく思っていないらしく、よくお金の話を父の前でするなと釘を刺されます。
私は母のお小遣いをなくす代わりに塾に行けているのだとよく言われます。
しかし母はシミ取りや美容を割と行っているようです。私は父の気持ちに共感できます。
家族がお小遣い以外で高い美容などを行っていたらその分自分も何かに使いたいと思うのは当然のことだと思います。
しかし大学のお金を出してもらう予定の私は何も反論できません。
これでは父にただ働け、余計なお金は使うなと言っているようでとても不憫に感じられます。
母のことは大好きですが、最近はとても自分本位な事を言っているように感じられます。
客観的にみてどう感じられるのかご意見をお待ちしています。