よくある話だとは思いますが、相談に乗っていただければと思います。
昨年、パートを始めました。
同期の方が8名程おり、親しくはないけれど同期の連帯感はあったと思ます。
現在は数名になってしまい、その中の一人の方から露骨に避けられて、話しかけてもとてもそっけない態度をとられます(泣)
今まで昼御飯を一緒に食べた記憶もないし、毎日座席も違う、また勤務時間が全然違うし、休む曜日も違う。
さらには休憩時間も割り振られており、一緒の休憩時間もほとんどなかった様に思います。
コールセンターの為、仕事上関わる事は一切ないです。
年末前までは、偶然会えば同期のよしみで明るく挨拶や少し会話もしていました。
長くて1分。
ほとんど挨拶程度でした。
信じたくない気持ちもあるかもしれませんが、この様な状態で避けられたり、嫌われたりする原因が思いあたりません。
最近、座席が近くになったり、たまたま休憩時間ですれ違ったりする事が増えたのですが、挨拶しても聞こえていないはずはないのに無視されます。
話しかけても、とてもひきつった表情で以前とは態度が違います。
数日前、これで最後だと思い話しかけましたがあまりにも失礼な返しに私も気のせいではないとハッキリわかりました。
別に仕事上何も差し障りがないし、以前みたいになれなくてもいいですが、どのような気持ちでいればいいでしょうか?
社内で偶然会った時に挨拶しても、嫌な挨拶を返されり無視されたりするだけで自分が不愉快になるし。
でも挨拶しないのは人としてどうなのか。
そしてやはり私の何が気に触ったのか?気になります。
気持ちの持ち様や切り替え方、何かアドバイス頂けたら助かります。
よろしくお願いします。