22歳実家住みです。
最近父の出張ついでに1泊2日で関東に遊びに行き、そこで成人式の時に再会した幼なじみ(男性)とご飯に行きました。
母には詮索されると思ったので、幼なじみに会うことは伝えていません。
母は過去に3回結婚しており、色んな男性と喧嘩しているところなどを見てきました。
今現在の父は、母がシングルマザーで私と弟二人を育ててる時に夜職で出会った人で、妊娠が判明してから新しい父として紹介された時に初めてご対面しました。
そのため私は色恋に少し苦手意識(過去に1度お付き合い経験はあります)があります。
幼なじみとは普通にご飯に行って昔話をしたのですが、家に帰ったあと母から幼なじみは元気だった?と聞かれました。
実は旅行前に母から誰かと会うのか聞かれたのですが上手く誤魔化せず、誰かとははっきりと言わなかったのですが、
父から旅行中に聞いた限りはバレており、どんな感じだったか聞いといてと言われたそうです。
また、父からも結婚や恋愛について咎められ、更には子供の話まで言われ怒りが湧きました。
母にそう聞かれた時、私がうんざりしていることを何とか伝えたかったのですが、怒りに任せてしまったのもあって「きしょ」と返してしまいました。
なんで私は幼なじみに会ったこと伝えてないのにそう聞いてくるのか。
なぜ恋愛をして欲しいのか。
実家に居て貯金は少しずつ貯めてはいるのですが、まだ引越しするには不十分で、
冷たい態度とられているため、貯金がある程度貯まって家を出るまで謝って家での居心地を良くしようにも、
何を言われるのか怖くてタイミングが合っても言えずにいます。
両親には引越しすることを引っ越しするまで黙っていようと思っているのですが、
母に対してどのように行動すれば良いのか、ご助言いただけますと幸いです。
宜しくお願い致します。